|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
13.08.2007, 15:30
|
|
Вопросик по К11 16v1.0 99г.
У моей девушки вышеобозначенная микра. Машинка супер, влюблен в обеих. Вопрос в коробке. Стоит ручка. Когда я рву на перекрестке то после толчка на первой кручу на второй до 60-и и потом на 4-ю сразу... По звуку вроде без криминала, а моя красавица говорит, что я убиваю Нюсю. Где можно найти соотношение скоростей и оборотов на движке, короче режимов работы...
ПЛЗ...
|
|
|

# 2
13.08.2007, 17:01
|
|
Т.е. третью - ф топку? А смысл?
Механическую коробку, имхо, убить можно только:
а) масляным голоданием
б) втыканием передач без выжима сцепления
в) убитым сцеплением
г) ну и там еще по мелочи
Движок (в рассматриваемом случае) можно убить:
а) перекрутив обороты (если нет отсечки)
б) долго гнав на пределе и, встав, сразу заглушив мотор
в) масляным голоданием
г) поганым бензином
Ничего такого, вроде, не наблюдается. Сама регулярно с 4-ю на 2-ю прыгаю, ну и прочие варианты, но это при обгоне и т.п. А тут разгон... зачем такой алгоритм? Очень интересно просто.
|

# 3
13.08.2007, 19:32
|
|
Спасибо. Но вопрос в том, на каких оборотах рекомендовано втыкать? Точнее на каких скоростях... (тахометра то нету)
Понятно что вредно, но интересно. Как быть? Это же ниссан, там движки высокооборотистые, поидее можно втыкать на 6000 спокойно. Хотелось бы узнать именно нормально когда втыкать, а не в плане экономить движок... Нагар-то тоже не супер...
|
|
|

# 4
13.08.2007, 21:39
|
|
Да, без тахометра плохо, я все время забываю, что в К11 его нет...
Имхо, конечно, но по жизни кручу движки до 6 тыс и ничо... ходят, коробки живут, и даже на автомути 
|

# 5
14.08.2007, 13:50
|
|
Сообщение от Osyris
 Но вопрос в том, на каких оборотах рекомендовано втыкать? Точнее на каких скоростях... (тахометра то нету)
... Нагар-то тоже не супер...
|
Дома могу посмотреть в мануале - там кажется было соотношение скоростей авто и рекомендуемой передачи. Только логики в переходе со второй на 4-ю сразу не вижу... Если нужен быстрый разгон - то это минус... А если лень передачи тыкать то хммм автомат рулит.
Нагар, если речь идет о свечах, решается подбором свечей по климату и режиму эксплуатации движка. Имеется ввиду калильное число свечи.
|
|
|

# 6
14.08.2007, 14:08
|
|
Кстати, периодически покрутить движок вообще не вредно - свечи очищаются и нагар уменьшается. Раньше вот мне достаточно было проехать на максималке полкруга по МКАД, чтобы забыть о замене свеч. Теперь вот с этим сложнее. А жаль.
|

# 7
14.08.2007, 16:08
|
|
для Unique
Спасибо, буду очень рад если узнаю режимы работы.
|
|
|

# 8
15.08.2007, 22:11
|
|
В мануале подобных данных не нашлось 
Хотя я точно помню что в мануале на Примеру был!
Что-то вроде оптимальная схема - 1-я на 20-40 кмч, 2-я 30-60, и т.п.
увы...
|
|
|

# 9
15.08.2007, 23:19
|
|
Простите, но не ездить же все время с оглядкой на спидометр! (не берем в расчет новые штрафы, обсуждаем только режимы езды). Я вот на машине с МКПП на тахометр смотрю только из интереса - всё определяется только на слух, насколько движок раскручен, недокручен и т.п. И, конечно, машину при этом просто чувствуешь, понимая что пора переключаться. Да, конечно, это приходит с опытом эксплуатации, но, кмк, тут с опытом проблем нет, иначе не было бы стартов со светофоров 
|

# 10
16.08.2007, 11:04
|
|
Сообщение от Ines
 Простите, но не ездить же все время с оглядкой на спидометр!
|
Да я и не предлагаю  Опытный водитель вообще об этом не задумывается - знай только педалями да рычагом орудует.
Эти данные в мануале я так думаю приведены как ориентир для не очень опытных водителей.
А то они могут и на первой 70 давануть ;)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|