|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
12.01.2008, 14:49
|
|
Сцепление на K11 Help!!!
Постоянная проблема с цеплением на 1.3i 16V / 75hp / 5dr / K11.
Проблема заключается в том, что сцепление быстро заканчивается и никто не может сказать в чем дело, кроме того, чтобы посоветовать поменять на новое, но я менял его уже 3 раза. причем ставил и японское, и оригинальное.
После установки нового сцепления, оно быстро начинает проваливаться и тросик приходится укорачивать регулировочным больтом до минимума. После этого пружина педали начинает подклинивать ее в нижнем положении. Пружину, которая непонятно зачем нужна (кто знает?) приходится снимать, чтобы как-то ездить дальше. Сцепление выжимается со скрипом и приличным усилием.
Два раза менял на сервисе, потом решил посмотреть сам.
Вроде все в норме. С рычагом проблем нет, поменял корзину, диск, выжимной, тросик и скобки- которые выжимной на рычаге держат. Та же фигня.
Причем создается ощущение, что проблема в том, даже на новом сцеплении с новой корзиной сцепление выжимается только в нижнем положении рычага. А когда оно немного стирается, то быстро заканчивается. Как такое может быть и что с этим делать - загадка.
|
|
|

# 2
12.01.2008, 20:39
|
|
может, проблема "конструктора" - разные запчасти?
|

# 3
14.01.2008, 20:08
|
|
Сцепление покупалось в комплекте. Коробка тоже ИМХО не может быть от другого автомобиля.
Кстати, каково назначение большой пружины на педали сцепления?
|
|
|

# 4
15.01.2008, 19:50
|
|
вряд ли подскажу: на нашем авто нет сцепления, а в руководстве по экслпуатацию пружина не нарисована... только методика настройки хода педали...
|

# 5
18.01.2008, 10:51
|
|
А осевого люфта на коленвалу нет?
|
|
|

# 6
03.05.2013, 14:03
|
|
Доброе время суток друг "Оптимист" вы решили свою проблему с сцепления а у меня такая же ситуация как и у вас. подскажите что надо зробты??
|
|
|

# 7
04.05.2013, 09:09
|
|
Mongz, Последняя его активность более чем пять лет! Он не ответит.
Выработку маховика смотри.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|