Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
spikeF вне форума spikeF    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.11.2006, 09:48
По умолчанию Проверка сцепления
добрый день,

Р11, 98, 1,6, 100л

стал замечать на своей, что ход педали сц. совсем маленький (т.е. когда только начинаешь отпускать сцепление на 1, машина трогается, мне кажеться, что сцепление должно отпускать где-то по середине хода педали)
возможен ли вариант что диск накрывается? и как проверить не разбирая коробку?
буду благодарен, спа
primmaks вне форума primmaks    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   29.11.2006, 10:53
по-моему, когда накрывается сцепление, оно начинает пробуксовывать

а в данном случае можно просто подтянуть трос сцепления

и чтоб посмотреть сцепление, коробку разбирать не надо - её необходимо снять
@ntonio вне форума @ntonio    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   29.11.2006, 11:12
... Если все так как ты описал, то это обозначает каюк сцеплению. Потому как, когда сцепление сжигается при трогании начинает схватывать сразу не успеешь ногу с педалью сцепления отвести от пола. Возможен вариант, что трос сцепления растенулся (можно под капотом отрегулировать), но если раньше месяц или два назад было все нормально значит однозначно - сцепление. Покупаей и меняй все в сборе - скупой платит дважды.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   29.11.2006, 14:00
Да-а? А я всегда думал,что сцепление становится при износе наоборот выше,а не ниже.Поэтому тросик ослабляют при износе или перед продажей(типо сцепа хорошая).Если я не прав просветите пож.
Marlboro20 вне форума Marlboro20    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   29.11.2006, 14:12
у меня похожая ситуация! только очень редко бывает что чуть отпускаешь сцепление и машина начинает ход, в основном так как должно быть! это тоже означает что сцепление потихоньку приказывает долго жить?
@ntonio вне форума @ntonio    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   29.11.2006, 14:27
.... Многое зависит от регулировки хода педали сцепления. Некоторым нравится, когда в самом начале начинает схватывать. Кому то в середине, а кому то и в конце. Кому как нравится, тот так и настраивает (настроить можно самостоятельно без проблем). Себе настраиваю на схватывание в самом конце, мне так удобно переключаться и я так чувствую (по ходу педали)если сцепление сжигается. Всегда! Сцепление когда сгорает начинает схватывать в самом начале, при последней стадии убитого сцепления перестанут включаться передачи т.е. не сможешь без хруста включить. Вот как раз, когда сцепление сожгут его регулируют на середину или на самый конец, чтобы показать что сцепление в норме. Ну и конечно, убитое сцепление сразу чувствуется при разгоне, т.е. на 1 и 2 передачи машина едет не как обычно на 100%, а на 40-60% своепо хода - тормозит при разгоне. А может и в горку не тянуть (так кстати раньше всегда проверяли). Так что вот так. Удачи!
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   29.11.2006, 18:48
У меня вот хватает в середине (раньше хватало в самом конце) трос завернут до предела. Передачили начали плохо включатся все (первую если катешся вообще не воткнуть). Чего скажите менять сцепуху или трос?
MIKLUHO вне форума MIKLUHO    
Модератор
Старый #8   29.11.2006, 20:51
Первым делом нужно проверить сам трос.Не повреждена ли оплётка.И особое внимание обратить на то место,где трос выходит из рубашки(упирается в стопор).Нет ли заломов.
По нормальному,сцепление срабатывает в середине.Когда изношено(и не регулировалось),в конце.Ну-у ни как не в начале.Сами представте механику действия.Изношено,значит ход больше.Соответственно и срабатывает позже.То есть в конце.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   30.11.2006, 09:56
Я же говорю:педаль становится выше,а не ниже ход больше при износе.А если настроить в начале,то оно скорее кончится и постепенно будет становиться выше,соответственно.
AndryL вне форума AndryL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P10-11-12(Было) Skoda Octavia(стало)
Старый #10   30.11.2006, 10:30
Во тут блин кулибины
Есть точные заводскии дваные по свободному ходу педали сцепления..
регулируется кстати не только тросиком:arrow:
так же как и тормоза
меньше нормы-будет позже хватать (возможна пробуксовка)
больше-затрудненое переключение передач,износ синхронизаторов и т.д..

и никой фонтазии.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera