|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
21.12.2006, 21:08
|
|
Всем привет,как у вас работает подогрев сидений.
У меня P12,подогрев сидений работает черте как,включаешь на MAX а он не греет на полную. долго выяснял этот вопрос в У сервисе,мастера на приеме согласились со мной, но мастер по гарантии(мужлан какой-то)сказал что так и должно быть.Знаю что там реле стоит,но в моем понимании если я включаю на полную должно разогреться до MAX,потом остывать и опять включаться 
|
|
|

# 2
21.12.2006, 23:22
|
|
Имхо о здоровье заботиться надо.  Какова разница между max и min? В скорости нагрева, но уж никак не в температуре нагрева.
|
|
|

# 3
22.12.2006, 05:13
|
|
Разница и в скорости в и в температуре.
Чем меньше ток, тем меньше нагрев и тем медленнее нагревается сиденье.
ЗЫ. Пример электро плита или даже газовая на кухне. Чем меньше ток или газ, тем дольше закипает вода.
|
|
|

# 4
22.12.2006, 09:37
|
|
|
|
|

# 5
22.12.2006, 10:05
|
|
При включении на max греет как паяльная лампа, а вот потом тишина вообще. Сам думал что-то не так. Когда первый раз это обнаружил, думал конец теплому счастью, но повторяется периодически и на пассажирском сидении тоже самое.
|
|
|

# 6
22.12.2006, 10:07
|
|
В кресле вроде как термостат имеется, вот он и "мутит" температуру, то включает подогорев то отключает.
У меня всегда и постоянно на мах установлено. 

# 7
22.12.2006, 12:30
|
|
Я о чем и говорю представьте себе если эта "паяльная лампа" будет постоянно греть (ну хотяб час или два) поэтому буржуи и придумали так чтоб подогрев сам отключался или снижал температуру. Для прогрева сиденья я думаю и 30-40 мин достаточно а если дольше то это из удобства в неудобство перерастает.
На счет постоянства читал в мануале что подогрев должен быть включен тока тогда когда если на сиденье сидит чел (ясное дело что это относиться в первую очередь к сиденью пассажира справа) т.е. если тама ни хто не сидит то включать его подогрев незя. 
|
|
|

# 8
22.12.2006, 12:35
|
|
Полагаю что ничего там нет, ни термостата, ничего подобного.
Ток расчитан так, чтоб сиденье нагревалось, но не прогорало.
даже нагрев до 50 градусов даст вам ощутимый подогрев пятой точки.
Вспомните летом на солнце лавочки горячие, но не горят же ??
Просто чем дольше вы сидите, тем больше прогреваетесь, и поэтому потом начинает попу жечь.
|
|
|

# 9
22.12.2006, 12:38
|
|
Сообщение от assa1974
 На счет постоянства читал в мануале что подогрев должен быть включен тока тогда когда если на сиденье сидит чел (ясное дело что это относиться в первую очередь к сиденью пассажира справа) т.е. если тама ни хто не сидит то включать его подогрев незя.
|
Да...да, я в курсе. Видно термостатику не очень хорошо, когда в кресле никого нет, а обогрев включён.
Просто на низком уровне обогрев слабо ощущаю, поэтому и держу переключатель на мах. 

# 10
22.12.2006, 12:44
|
|
Сообщение от Дмитрий 42
 Полагаю что ничего там нет, ни термостата, ничего подобного.
Ток расчитан так, чтоб сиденье нагревалось, но не прогорало.
даже нагрев до 50 градусов даст вам ощутимый подогрев пятой точки.
|
А теперь подскажите как ТОК чувствует температуру например в -25 градусов?
По вашему, регулятор температуры обогрева сиденья-это ТОК? 
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|