Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
11Alex78 вне форума 11Alex78    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   21.12.2006, 21:08
По умолчанию Всем привет,как у вас работает подогрев сидений.
У меня P12,подогрев сидений работает черте как,включаешь на MAX а он не греет на полную. долго выяснял этот вопрос в У сервисе,мастера на приеме согласились со мной, но мастер по гарантии(мужлан какой-то)сказал что так и должно быть.Знаю что там реле стоит,но в моем понимании если я включаю на полную должно разогреться до MAX,потом остывать и опять включаться
sr Stepa вне форума sr Stepa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   21.12.2006, 23:22
Имхо о здоровье заботиться надо. Какова разница между max и min? В скорости нагрева, но уж никак не в температуре нагрева.
Дмитрий 42 вне форума Дмитрий 42    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   22.12.2006, 05:13
Разница и в скорости в и в температуре.

Чем меньше ток, тем меньше нагрев и тем медленнее нагревается сиденье.

ЗЫ. Пример электро плита или даже газовая на кухне. Чем меньше ток или газ, тем дольше закипает вода.
assa1974 вне форума assa1974    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   22.12.2006, 09:37
Сообщение от 11Alex78 Посмотреть сообщение
У меня P12,подогрев сидений работает черте как,включаешь на MAX а он не греет на полную. долго выяснял этот вопрос в У сервисе,мастера на приеме согласились со мной, но мастер по гарантии(мужлан какой-то)сказал что так и должно быть.Знаю что там реле стоит,но в моем понимании если я включаю на полную должно разогреться до MAX,потом остывать и опять включаться
Что значить не греет на полную. Как известно переключатель стоит двух режимный мин и мах и греет соответственно на одном положении сильно на другом слабее. Насколько помню в мануале температура негрева не указана не для мин не для мах. Таким образом оценка работы может быть произведена друг относительно друга (включаешь если на одном режиме просто становиться сиденье теплое и потом переключаешь на макс и сиденье ощутимо становиться погорячее тогда работает нормально). А на счет влючаться после остывания чет такого не помню когда включаешь вроде сначала греет а потом вродь как отключается и больше не включается или мне кажеться ведь сиденье то уже нагретое поэтому смысл то в подогреве по новой? Кзвиняюсь канешна, но сковородка пятой точке опры не нужна.
poti вне форума poti    
Начинающий клаббер
Старый #5   22.12.2006, 10:05
При включении на max греет как паяльная лампа, а вот потом тишина вообще. Сам думал что-то не так. Когда первый раз это обнаружил, думал конец теплому счастью, но повторяется периодически и на пассажирском сидении тоже самое.
Рус 2006 вне форума Рус 2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   22.12.2006, 10:07
В кресле вроде как термостат имеется, вот он и "мутит" температуру, то включает подогорев то отключает.
У меня всегда и постоянно на мах установлено.
Старый #7   22.12.2006, 12:30
Я о чем и говорю представьте себе если эта "паяльная лампа" будет постоянно греть (ну хотяб час или два) поэтому буржуи и придумали так чтоб подогрев сам отключался или снижал температуру. Для прогрева сиденья я думаю и 30-40 мин достаточно а если дольше то это из удобства в неудобство перерастает.

На счет постоянства читал в мануале что подогрев должен быть включен тока тогда когда если на сиденье сидит чел (ясное дело что это относиться в первую очередь к сиденью пассажира справа) т.е. если тама ни хто не сидит то включать его подогрев незя.
Дмитрий 42 вне форума Дмитрий 42    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   22.12.2006, 12:35
Полагаю что ничего там нет, ни термостата, ничего подобного.
Ток расчитан так, чтоб сиденье нагревалось, но не прогорало.
даже нагрев до 50 градусов даст вам ощутимый подогрев пятой точки.
Вспомните летом на солнце лавочки горячие, но не горят же ??

Просто чем дольше вы сидите, тем больше прогреваетесь, и поэтому потом начинает попу жечь.
Рус 2006 вне форума Рус 2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   22.12.2006, 12:38
Сообщение от assa1974 Посмотреть сообщение
На счет постоянства читал в мануале что подогрев должен быть включен тока тогда когда если на сиденье сидит чел (ясное дело что это относиться в первую очередь к сиденью пассажира справа) т.е. если тама ни хто не сидит то включать его подогрев незя.
Да...да, я в курсе. Видно термостатику не очень хорошо, когда в кресле никого нет, а обогрев включён.
Просто на низком уровне обогрев слабо ощущаю, поэтому и держу переключатель на мах.
Старый #10   22.12.2006, 12:44
Сообщение от Дмитрий 42 Посмотреть сообщение
Полагаю что ничего там нет, ни термостата, ничего подобного.
Ток расчитан так, чтоб сиденье нагревалось, но не прогорало.
даже нагрев до 50 градусов даст вам ощутимый подогрев пятой точки.
А теперь подскажите как ТОК чувствует температуру например в -25 градусов?
По вашему, регулятор температуры обогрева сиденья-это ТОК?