Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Sapfron вне форума Sapfron    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   08.02.2013, 17:20
По умолчанию Борьба с вонью в авто
Расскажите как вы боритесь с неприятными и просто отвратительными запахами в своих машинах, которые, порою, не выводятся годами.
Вот стоит у меня дедовская Волга, уже как полгода. Состояние машины отличное, но вот салон..убийственный запашок не выводится ничем. Елок 20 туда накидал, всякого мятного ( я уже не говорю про химчистку которую делал и сколько спреев перевел).
Хочу попробовать еще сухой туман, но пока не доехал до мойки.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #2   08.02.2013, 18:51
До запахов проще не доводить, чем потом с ними бороться. Главное не давать преть ничему матерчатому.
Под коврики газету и выкидывать по мере промокания. Испаритель кондиционера тоже промывать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   08.02.2013, 21:50
Оно конечно правильно, не допускать запах. Но ситуации бывают всякие. Когда запах появляется с годами и не выходит, то тут уже нчиего не поделаешь.
Сейчас вспоминаю свою самую первую, старую шестерку. В салоне был постоянный запах бензина. Спустя устранил проблему в машине, а вот в салоне "аромат" так и остался. Но тогда меня это не особо утруждало
Незнайка вне форума Незнайка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   08.02.2013, 23:53
Годами въевшийся аромат не выведешь...
Это факт. Залить все отдушками- будет вонь парфюмная... Кофе хоть в сиденья натыкай- не поможет. Масло эфирное .. Чревато индивидуальной непереносимостью... Если салон пропитан, проще от машины избавиться. Если новую испортил- еще можно попробовать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   11.02.2013, 16:51
Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
Годами въевшийся аромат не выведешь...
Это факт. Залить все отдушками- будет вонь парфюмная... Кофе хоть в сиденья натыкай- не поможет. Масло эфирное .. Чревато индивидуальной непереносимостью... Если салон пропитан, проще от машины избавиться. Если новую испортил- еще можно попробовать.
Заливать отдушками - дело неблагодарное. Все превратится в совершенно новый убийственный запах! Помню по молодости были у меня туфли, красивые, ужасно нравились мне. НО был в них нюанс: ноги в них не дышали! соответственно со временем запашок там скопился приличный. Не нашел лучшего средства, как залить туды духов ну вы представляете как "чудно" стало пахнуть Пришлось выкинуть обувь.

Ну а с авто сложнее. Выкинуть не выкинешь, а продать с запашком тоже не получится.

Кстати сегодня все таки попробовал сухой пар в Волге. Пока результатом доволен, сейчас в салоне пахнет лимоном. Говорят что вонь старая не вернется теперь вообще. Я надеюсь что так и будет
Ekona вне форума Ekona    
Начинающий клаббер
Старый #6   17.02.2013, 10:40
Помнится в прошлом году я из Ростова взял попутный груз рыбу.
После этого в будке воняло рыбой, а у меня отец на этой грузовой разводит молочку по магазинам. Естественно пошли жалобы, да и самому неприятно что так получилось, отец мне мозг тоже нза это вынес. Пробовал отмыть будку КЕРХЕРОм с шампунем-бесполезно. Мужики подсказали сухой туман. Съездил, обработали запаха нет и за 4 месяца не проявился.
Yoshiro вне форума Yoshiro    
Веселый Молочнег
Старый #7   17.02.2013, 12:35
химчистка два раза + чистка кондея этапа 3-4... А так пусть воняет)) времени на это не наберется)
Начинающий клаббер
Старый #8   18.02.2013, 10:26
Главное не проливать кисломолочные продукты и кровь от мяса или не класть - эти запахи в метал аж въедаются
Ekona вне форума Ekona    
Начинающий клаббер
Старый #9   18.02.2013, 14:19
Сообщение от Baku Nissan Club Посмотреть сообщение
Главное не проливать кисломолочные продукты и кровь от мяса или не класть - эти запахи в метал аж въедаются
Ну вот у меня считай такая ситуевина и была, только тут рыба, а она похлеще всего что может быть въедается, зараза.
Сухой туман и справился с проблемой. Отец сейчас закупил фоггер и пару бутылок с этой жидкостью с разными запахами ( каждая по 5350р вышла), своим сотрудникам обрабатывает машины за отдельную плату конечно.
lukichev вне форума lukichev    
Начинающий клаббер
Старый #10   23.05.2013, 11:44
самое жестокое это пролитое молоко.. Скиснется запах практически неубиваем. Знакомый хотел продавать машину после этого...
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка