|

| 
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
 |
|
|
|

# 1
12.06.2012, 04:15
|
|
Ксенон На Nissan Almera!!!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я канешно понимаю, что многие мои вопросы могут звучать банально, но просмотрев много различных форумов я так и не мог получить вразумительные ответы на них...
Прошу Отнестить с Пониманием и Помочь. Буду Премного Благодарен.
Поехали:
1. Стоит ли покупать дополнительную ксеноновую оптику взамен стандартной галогеновой? (замена фар) многие утверждают что, поставив ксеноновые лампы в стандарные фары, будет, мягко говоря, "неочень". Хочется услышать ваше мнение по этому поводу.
2. Какой именно ксенон лучше поставить? Би-ксенон или моно-ксенон? (некоторые утвеждают что биксенон это лишь громкое название а пользы от него мало, следую статье http://info.auto.ru/light/faq/article/7140.html) и как быть с дальним светом фар в случае установки моно-ксенона в ближний свет?
3. Какой ксенон лучше поставить с целью получения разрешения и меньшего внимания со стороны сотрудников ГИБДД? (как я понял 4300К - белый свет с оттенком жёлтого, 6000К-белый свет с оттенком синего, >8000К-синий и фиолетовый свет) могу я ездить со светом в 6000К или лучше поставить 4300К? (дабы избежать дальнейшего гемора с ГИБДД)
4. Какой ксенон устанавливать в противотуманные фары? он чем то отличается от обычного?
5. Можно ли установить ксеноновое оборудование своими силами, имея прямые руки и набор инструментов? (сыкономив при этом деньги)  или лучше доверить это дело мастерской?
В общем это всё) буду рад получить от вас хотя бы часть ответов на эти вопросы. Просьба поделиться опытом тех кто установил ксенон (какое обородувание мастерская и так далее) Заранее Спасибо)
|
|
|

# 3
15.05.2013, 14:00
|
|
Мне показалось, что у машинки свой родной свет очень даже ничего. 
|
|
|

# 4
19.05.2013, 22:04
|
|
1. Никита, никакой ксенон в родные фары Вы ЗАКОННО не сможете поставить.
Учите матчасть (ТЕХрегламент).
2. Оптика у Классика изначально бюджетная, начиная от внутренних разъемов и проводки внутри самой фары, кончая поликарбонатом, который через год мутнеет и требует полировки (стоимость можно сравнить со стоимостью одной средненькой ксенолампочки). А теперь задумайтесь, Вы готовы платить 1500 руб за полировку? А если лампочки будут перегорать? Это как минимум 3000 руб в год только на свет (1500 полировка+1500 лампа)!
Исходя из этого вывод о том, что получить хороший (и, кстати, регулируемый свет) ксенона при родных фарах не получится.
Если задумываться о правильном ксеноне, то бюджет переделки (без согласования с ГИБДД) зашкалит за 20 000 рублей.
Разговоры типа "Да я воткнул Китайские лампы и никого не слепит" для подростков, высококачественный ксенон должен стоить дорого.
|
|

# 5
23.10.2013, 16:39
|
|
По ксенону
1) Как уже и писали что в наши фары это не законно (Но я езжу)
2)Доп оптику не покупал,поставил ближний 4300 К он похож на обычные лампы.
3)Покупать или нет зависит он Вас,я купил и очень рад так как горят обычные лампы,только какие не ставил. И намного светлее ,езда безопаснее
|
|
|

# 6
01.04.2014, 05:48
|
|
native, а в ГИБДД сколько за это берут? Есть опыт?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
| 
| 
|