Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #1   19.12.2006, 15:30
По умолчанию а5 про детские кресла
Вот прислали такую фигню

"
Дети в автомобилях должны быть пристегнуты ремнями безопасности либо находиться на специально оборудованных детских сиденьях (креслах) с 1 января 2007 года в обязательном порядке.
Об этом заявил во вторник, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, директор Департамента безопасности дорожного движения МВД, главный автоинспектор России Виктор Кирьянов после заседания правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

За несоблюдение этого положения предусматриваются штрафные санкции в размере 100 рублей. Вместе с тем, подчеркнул Кирьянов, «в этом вопросе водители, прежде всего, должны думать не о штрафах, а о жизни детей». «Количество жертв с детьми на сегодняшний день - очень высоко», - заметил он. «Просьба к водителям оборудовать детские сиденья в автомобилях либо обеспечивать дополнительные меры и пристегивать детей на задних сиденьях ремнями безопасности», - сказал Кирьянов. По его словам, выбор между сиденьем и ремнем безопасности никак не зависит от возраста, веса либо роста ребенка, водитель сам должен руководствоваться прежде всего вопросами безопасности. «Либо то, либо другое, дети бывают разные, - отметил главный автоинспектор страны. - Хотя мой совет - если ребенок маленький, то использовать, конечно, детское сиденье».
"

и опять непонятно это гонево.
так нужны кресла или ремней достаточно ?
По радио слышал, что спереди кресло, а сзади ремнями только можно.
Что означает это либо ? Где нибудь есть конкретные принятые и утвержденные правила, которыми будут руководствоваться гаишники с 1го января ?
Доктор аццких наук
Старый #2   19.12.2006, 15:38
1. "Дети" - это до скольки лет? Или имеется в виду факт генетического происхождения каждого индивида ,что в присутствии любого из родителей индивид должен быть в кресле?

2. А вообще я в этом ничего плохого не вижу. И стараюсь своего перевозить только в кресле. Даже несмотря на то что пока по правилам можно и без.
Club-Nissan.ru
Старый #3   19.12.2006, 15:42
плохого я тоже ничего ен вижу.
я своего тоже всегда пристегиваю ремнем на заднем сидении и считаю это достаточным для его 8-ми лет. Усадить его в кресло или бустер (хотя он у меня имеется) и заставить там сидеть реальным не представляется. То что сказано господином главным автоинспектором выглядит вполне разумным, однако непонятно где и как это задокументировано официально. Собсно в этом вопрос.
НИМФА ЗЛА
Старый #4   19.12.2006, 15:42
Ну у меня пока кресло, так как ребенку 2г.9 мес. Мала есЧо без кресла.
Но я купила "на вырост" так сказать. Там спинка убирается и остается только под попу креслице. Только мадам моя уже сейчас на 4 года выросла. А что же будет потом, когда она с этим креслицем в машину не усядется?

ЗЫ.Посмотрела как-то фильм по телевизору с Николь Кидман(название не помню). Так вот там она едет с непристегнутым ребенком и попадает в аварию. Показали, как ребенок через лобовое вылетел..И все! Я теперь только с креслом!!!!
Доктор аццких наук
Старый #5   19.12.2006, 15:45
ИХМО, разумный возраст - до 4-5 лет.
8 это конечно перебор
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   19.12.2006, 15:50
где-то обсуждалось уже.
кресло или подпопник до 150см роста ребенка. потому как до 150см штатный ремень не удержит его, ребенок просто подскользнет под ремень и зацепится шеей. проводил кто-то испытания. моему 3, ездит в кресле. кресло пристегнуто штатным ремнем, дите пристегнуто кресельным. лет в 5 допускатеся пристегивать ребенка и кресло одним штатным ремнем. когда вырастет - снимается спинка (или покупается подпопник) и он сидит на подпопнике и пристегивается штатным ремнем.
solovieff вне форума solovieff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   19.12.2006, 15:51
и, конечно, до 14 лет (или до 12 - не помню) только заднее сиденье.
СветоМагиЯ вне форума СветоМагиЯ    
НИМФА ЗЛА
Старый #8   19.12.2006, 15:53
Сообщение от solovieff Посмотреть сообщение
лет в 5 допускатеся пристегивать ребенка и кресно одним штатным ремнем. когда вырастет - снимается спинка (или покупается подпопник) и он сидит на подпопнике и пристегивается штатным ремнем.
Уже сейчас пристегиваю штатным. Но у дочки рост 104 см уже ( как 4-х летка) и кресло я купила 3-ей группы.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химки, Московская область; Авто: Нормальный такой авто...
Старый #9   19.12.2006, 15:54
По закону должны быть в кресле до 12 лет, но у моих знакомых такие детишки в 12 лет, что с трудом ремнем-то пристегиваются (типа немаленькие по размерам уже). Не всем детям и нравится, вот думаю купить всеже и уговорить свое чадо под пляски с бубном в нем ездить Это точно безопаснее, чем она мотыляется сзади по салону....
Аццкий клаббер
Старый #10   19.12.2006, 15:55
Сообщение от solovieff Посмотреть сообщение
и, конечно, до 14 лет (или до 12 - не помню) только заднее сиденье.
до 12
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка