|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
19.12.2006, 15:30
|
|
а5 про детские кресла
Вот прислали такую фигню
"
Дети в автомобилях должны быть пристегнуты ремнями безопасности либо находиться на специально оборудованных детских сиденьях (креслах) с 1 января 2007 года в обязательном порядке.
Об этом заявил во вторник, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, директор Департамента безопасности дорожного движения МВД, главный автоинспектор России Виктор Кирьянов после заседания правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.
За несоблюдение этого положения предусматриваются штрафные санкции в размере 100 рублей. Вместе с тем, подчеркнул Кирьянов, «в этом вопросе водители, прежде всего, должны думать не о штрафах, а о жизни детей». «Количество жертв с детьми на сегодняшний день - очень высоко», - заметил он. «Просьба к водителям оборудовать детские сиденья в автомобилях либо обеспечивать дополнительные меры и пристегивать детей на задних сиденьях ремнями безопасности», - сказал Кирьянов. По его словам, выбор между сиденьем и ремнем безопасности никак не зависит от возраста, веса либо роста ребенка, водитель сам должен руководствоваться прежде всего вопросами безопасности. «Либо то, либо другое, дети бывают разные, - отметил главный автоинспектор страны. - Хотя мой совет - если ребенок маленький, то использовать, конечно, детское сиденье». "
и опять непонятно это гонево.
так нужны кресла или ремней достаточно ?
По радио слышал, что спереди кресло, а сзади ремнями только можно.
Что означает это либо ? Где нибудь есть конкретные принятые и утвержденные правила, которыми будут руководствоваться гаишники с 1го января ?
|

# 2
19.12.2006, 15:38
|
|
1. "Дети" - это до скольки лет? Или имеется в виду факт генетического происхождения каждого индивида ,что в присутствии любого из родителей индивид должен быть в кресле?
2. А вообще я в этом ничего плохого не вижу. И стараюсь своего перевозить только в кресле. Даже несмотря на то что пока по правилам можно и без.
|

# 3
19.12.2006, 15:42
|
|
плохого я тоже ничего ен вижу.
я своего тоже всегда пристегиваю ремнем на заднем сидении и считаю это достаточным для его 8-ми лет. Усадить его в кресло или бустер (хотя он у меня имеется) и заставить там сидеть реальным не представляется. То что сказано господином главным автоинспектором выглядит вполне разумным, однако непонятно где и как это задокументировано официально. Собсно в этом вопрос.
|

# 4
19.12.2006, 15:42
|
|
Ну у меня пока кресло, так как ребенку 2г.9 мес. Мала есЧо без кресла.
Но я купила "на вырост" так сказать. Там спинка убирается и остается только под попу креслице. Только мадам моя уже сейчас на 4 года выросла. А что же будет потом, когда она с этим креслицем в машину не усядется?
ЗЫ.Посмотрела как-то фильм по телевизору с Николь Кидман(название не помню). Так вот там она едет с непристегнутым ребенком и попадает в аварию. Показали, как ребенок через лобовое вылетел..И все! Я теперь только с креслом!!!!
|

# 5
19.12.2006, 15:45
|
|
ИХМО, разумный возраст - до 4-5 лет.
8 это конечно перебор
|

# 6
19.12.2006, 15:50
|
|
где-то обсуждалось уже.
кресло или подпопник до 150см роста ребенка. потому как до 150см штатный ремень не удержит его, ребенок просто подскользнет под ремень и зацепится шеей. проводил кто-то испытания. моему 3, ездит в кресле. кресло пристегнуто штатным ремнем, дите пристегнуто кресельным. лет в 5 допускатеся пристегивать ребенка и кресло одним штатным ремнем. когда вырастет - снимается спинка (или покупается подпопник) и он сидит на подпопнике и пристегивается штатным ремнем.
|
|
|

# 7
19.12.2006, 15:51
|
|
и, конечно, до 14 лет (или до 12 - не помню) только заднее сиденье.
|
|
|

# 8
19.12.2006, 15:53
|
|
Сообщение от solovieff
 лет в 5 допускатеся пристегивать ребенка и кресно одним штатным ремнем. когда вырастет - снимается спинка (или покупается подпопник) и он сидит на подпопнике и пристегивается штатным ремнем.
|
Уже сейчас пристегиваю штатным. Но у дочки рост 104 см уже ( как 4-х летка) и кресло я купила 3-ей группы.
|

# 9
19.12.2006, 15:54
|
|
По закону должны быть в кресле до 12 лет, но у моих знакомых такие детишки в 12 лет, что с трудом ремнем-то пристегиваются  (типа немаленькие по размерам уже). Не всем детям и нравится, вот думаю купить всеже и уговорить свое чадо под пляски с бубном в нем ездить  Это точно безопаснее, чем она мотыляется сзади по салону....
|

# 10
19.12.2006, 15:55
|
|
Сообщение от solovieff
 и, конечно, до 14 лет (или до 12 - не помню) только заднее сиденье.
|
до 12
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|