Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
stepahka31 вне форума stepahka31    
Начинающий клаббер
Старый #1   09.04.2014, 15:49
По умолчанию Коробка передач на патруля60 от 61
Здравствуйте проблемма вот в чем купил год назад патруля 95 г в РД28Т двиг
мкпп при покупке был треск при включении переднего моста хозяин сказал что хабы ну думаю ладно хабы дело пустяковое купил хабы авм усиленные треск не ушол (Развели ) посидел почитал выходит так что это раздатка цепь вытянулась
нашол на разборе патруля 61 с механникой двиг был ZD-30 смогу ли я поставить эту каробку на RD28 T и что для этого нужно , Иеще я один смогу снять поставить в гараже с помощью лебедки и у кого такой опыт был поделитесь.
Чето тоска меня уже берет.

Последний раз редактировалось stepahka31, 09.04.2014 в 16:18.
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #2   09.04.2014, 16:33
НЕт у рд28 своя коробка
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: nissan patrol y61 1999, rd28eti-был, qd32eti-стал, 35"купер ат3, лифт 2", бодик 1"
Старый #3   09.04.2014, 16:56
stepahka31, найди коробку от рд. Она стоит рублей 20. У нас в барахолке их немало. На 61-м есть проставка . Ее надо будет снять. И все вроде как
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #4   09.04.2014, 17:22
Треск - треску рознь. Ты бы симптомы поподробнее изложил.
Да и зачем , даже если и вытянулась цепь , менять целиком КПП , тем более , что к включению переднего моста , она вообще отношения не имеет
Если проблема и есть , то , скорее в РК.
Начинающий клаббер
Старый #5   09.04.2014, 17:28
Андрей Ермолин, Там на колоколе деиствительно есть проставка примерно 30мм. Сегодня лазил под машину смотрел у меня колокол совсем другой .лапка выжимного подшипника справа уменя слева еще фланец переднего кардана унего под болты м12 у меня м10 колокол крепится 4 мя болтами это у него у меня незнаю
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #6   09.04.2014, 17:28
Да больше похоже на раздатку, надо на подъемнике послушать откуда треск
Начинающий клаббер
Старый #7   09.04.2014, 17:40
Олег34, Симптомы : включаеш хабы ездиш но не включая моста норм тиш да гладь ни в поворотах ни по прямой никакого треска нет если бы это были шарниры равных угловых скоростей то они бы всяко трещали на поворотах . Влючаем передний мост побовал на сугробах по прямой идут удары с довольно крупным шагом . при повороте тож трещит даже на асфальте
без нагрузки прередние колеса идут по большему радиусу а меж осевого дифа нет в радатке идет напряг вот и трещит почему вместе с каробкой каробка тож не очень 3я включаетя с перегазовкой как на уазе
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #8   09.04.2014, 18:14
По симптомам , похоже на растянутую цепь.
Затруднения при включении 3й , скорее износ синхронизаторов. ИМХО , ради этого менять КПП и РК... . Я бы не стал.
Заказать новую цепь и синхроны третьей передачи. И , если есть видимые потеки , сальники валов КПП .
При снятии , обратить внимание на состояние корзины и выжимного. И обязательно поменять втулку первички в КВ.
Начинающий клаббер
Старый #9   09.04.2014, 18:23
Олег34, Я то пару раз залазл в грязь а вот прежний хозяин незнаю что там осталось от звездочек не понятно механизм вкючения передач разболтаный вобщем то все не устраивает 61 с которого смотрел коробку с пробегом но судя по спидометру 80 тыщ и якобы ослуживался у официалов тобиш он на фирме какой то был ему морду разнесли тока я не понял как они еще и движок сумели продать морды почти нет говорят рабочий был бвижок
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #10   09.04.2014, 18:29
Ну ," морду разнести " по разному можно . Но тут стоит призадуматься. Ибо , при лобовом , если движка назад убежала , то и коробасу могло достаться. .
Надо быть осторожным.
Только , это , от зэдэхи коробас совершенно другой
Он практически такой же , как для ТД-42. Для РДхи не подойдет по определению.
Искать надо от аналога с РД28.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol