|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
02.03.2013, 13:36
|
|
привет всем!
В вашем полку прибыло. Позавчера купил мурано2007 года.Сегодня ехал чуть не улетел на повороте.esp неотключено, датчик скольская дорога не загорелся. Что может быть?
|
|
|

# 2
02.03.2013, 13:49
|
|
... может просто оперение еще не выросло?
другого даже предположить не могу...
|

# 3
02.03.2013, 13:58
|
|
может быть.Но ответь почему не загорается скользкая дорога?
|
|
|

# 4
02.03.2013, 14:28
|
|
может просто не успел определиться снос? тоже было: в скользком повороте не расчитал и зашел с повышенной скоростью - тормозить резко в самом повороте уже было ссыкотно, тормозил на грани срабатывания абс, несло четко боком к внешнему радиусу поворота, но есп - безмолвствовала... потом изучал кто ее должен был возбудить..
датчики абс (но если все колеса крутились ровно - не основание, еще есть датчик положения руля и акселерометры, видимо не достаточное возмущение было, чтоб возбудиться
|

# 5
02.03.2013, 20:03
|
|
мануал в машине валяется...потому утверждать не буду, но там вроде сказано, что загораться лампочка будет при многочисленных сигналах контролирующих движения систем и соответственно часто включения заднего привода....проводил аналогичный эксперимент, пытаясь на слегка завышенной скорости войти в поворот 90 гр....был лед и я знал, что по любому занесет...и не ошибся...очень хорошо заднее колесо приложило о бордюр...так что чуда ждать не надо...
|
|
|

# 6
02.03.2013, 20:13
|
|
Так акселерометр периодически обучать по-новой надо... Ибо зачастую на стоящем авто врёт безбожно - видимо от наших дорог у него крышу сносит. Минус 0.5 жэ на включенном зажигании - вполне себе так норма. )))
И чего с такими показаниями ждать от ESP?
|
|
|

# 7
02.03.2013, 20:33
|
|
Сообщение от xxxl
 В вашем полку прибыло. Позавчера купил мурано2007 года.Сегодня ехал чуть не улетел на повороте.esp неотключено, датчик скольская дорога не загорелся. Что может быть?
|
как что?прокладка между рулём и сидением
|

# 8
04.03.2013, 07:19
|
|
Ну не знаю. У меня ИСПи работает как надо! Срабатывает только тогда, когда я сам не смогу вытащить авто их заноса. Но и при этом не лишает удовольствия юзом пройти поворот. Вообще ИСПи не должен включаться когда на большой скорости входишь в поворот, а только когда ситуация станет жопной. Мой совет, езжай ночью на заснеженную или гололедную парковку какого нить ТЦ и попробуй понарезать круги. Сразу проверишь, работает ИСПи, или нет....
|
|
|

# 9
04.03.2013, 10:05
|
|
странное замечание...ESP работает, но вопрос - насколько оперативно....если места дофига наверное так и есть...но в том и дело, что ЖОПность наступает именно при отсуствии возможности чуть подождать, пока сработает что надо и как надо...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|