Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #1   16.12.2006, 19:15
По умолчанию Аудиокниги: мнения и советы
Всем доброго дня!

С некоторого времени стала слушать аудиокниги. Сначала пробовала за рулем, однако почувствовала, что внимание рассеивается, что небезопасно. Сейчас слушаю вечером (как сказку на ночь ;)) или на беговой дорожке. Таким образом, с одну аудиокнигой могу жить 2-3 недели...

Предлагаю в этой теме обменяться впечатлениями от прослушанного . Заодно и составим свою золотую коллекцию.
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #2   16.12.2006, 19:26
Мастер и Маргарита (запись 2002 года)

Сразу предупреждаю: Мастер - это в буквальном смысле настольная книга. Единственная, закрыв которую, я пожалела, что первое наше знакомство уже состоялось. Строки этого романа я смакую как хорошее вино. Поэтому очень остро отношусь к любым интерпретациям, как аудио, так и киноверсиям. Однако с записью, о которой хочу рассказать, я примирилась с первого диска. Совершенно фантастический состав актеров: А.Демидова, Л.Филатов, Н.Губенко, В.Абдулов, Л.Ярмольник, В.Смехов, И.Костолевский, Б.Хмельницкий, В.Золотухин, М.Полицеймако, М. Яковлева и др! Загадка, как издателю удалось собрать такой букет. Чрезвычайно удачная постановка, в том числе уместное музыкальное сопровождение и не очень режущие изъятия из текста. Удовольствия море! Желание переслушать возникает немедленно по завершении этого процесса! ;))

После знакомства с этой постановкой боюсь пробовать что-то другое. Видела новую аудиопостановку в исполнении Максима Суханова, Дарьи Мороз и др. Терзают смутные сомнения.. Кстати, может быть, кто-нибудь слушал. Какие впечатления?
Вал5 вне форума Вал5    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   16.12.2006, 23:04
Сообщение от Astena Посмотреть сообщение
[b]

Сразу предупреждаю: Мастер - это в буквальном смысле настольная книга. Единственная, закрыв которую, я пожалела, что первое наше знакомство уже состоялось. Строки этого романа я смакую как хорошее вино.
+1. Любимая книга.
Аудиокниги? Прошу прощения, а что это? Что-то вроде старых радиоспектаклей?
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #4   16.12.2006, 23:08
Радиоспектакли? Да, это тот же формат...

Про Мастера: приветствую единомышленника И как давно она стала любимой? И ещё вопрос, на который я сама дать ответ не могу: почему этот роман не отпускает после первого прочтения? Слово? Сюжет? Герои? Юмор? ...

Валерий, а аудиоверсию Вы слушали? Ту, о которой я писала...
Вал5 вне форума Вал5    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   16.12.2006, 23:24
"Любимая"-собсно даже не то слово. Где-то лет в 19 (служил срочную) от скуки прочитал почти все из Булгакова. Весело. Брался за МиМ, но показалось занудным, оособено про Понтия Пилата. А потом, гораздо позже, все же прочитал. Как удар по голове. Откровение, млин. Отвратительные желтые цветы в руках... Перечитал уже раз 7.
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #6   16.12.2006, 23:32
Сообщение от Вал5 Посмотреть сообщение
Перечитал уже раз 7.
+1

А я открыла в 11 классе (или когда там Булгаков по программе) и пропала... Вот и сейчас на столе стоит, прямо перед глазами, нещадно зачитанная... Вместе с "дежурным" томиком стихов
Вал5 вне форума Вал5    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   16.12.2006, 23:53
Аудиоверсию не слушал, посмотрю в магазинах. Что особенного в МиМ. "Может такой и бывает истинная любовь?"
ИМХО - лучшая книга о любви
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #8   16.12.2006, 23:58
А ещё о тьме и свете... Ничего лучше я не читала
Вал5 вне форума Вал5    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   17.12.2006, 00:25
Точно. Лукьяненко курит.
Сцена - Воланд показывает Маргарите земной шар. Взрыв! Дитя погибает, не успел согрешить.
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #10   17.12.2006, 00:31
«…Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп»

прошу прощения за длинную цитату...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка