|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
26.09.2008, 14:28
|
|
Поверхносная ржавчина кто как борется с явлением ?
|
|
|

# 2
26.09.2008, 14:31
|
|
машинка моя из дании Р11 , хэтч. 1999 г/в, начальная ржавч. арки , под ручками задних дверей , и низ передней пассажирской двери ! Вот так.
Кто нибудь сам делал попытки исправить в принципе места незаметные и нада ли внимание специалистов привлекать или можно самому ?
|
|
|

# 3
26.09.2008, 14:41
|
|
ну принцип удаления ржавчины стандартен))) зашкурил ржавчину до металла) помазал преобразователем ржавчины, потом шпатлюем, грунтуем, красим)) даже тему я такую создавал) поиском попользуйся))
|
|
|

# 4
26.09.2008, 15:01
|
|
ну вообщем да...
борьбя с такой ржавчиной дело довольно хлопотное...
но нормальному с чисткой до металла так далее все это отнимает кучу времени ....
особенно сложно под ручками дверей...
запускать это место не стоит не в коем случае.... там до дыр все очень быстро сгниет ....
я вообщем сейчас во решил проблема отдав все таки машину в сервис для устранеия всех этих косяков ....
|
|
|

# 5
26.09.2008, 15:17
|
|
Сообщение от vlad2010
 борьбя с такой ржавчиной дело довольно хлопотное....
я вообщем сейчас во решил проблема отдав все таки машину в сервис для устранеия всех этих косяков ....
|
Мне кажется, вряд ли в каком сервисе будут всерьез выводить ржу.Покрасить-то покрасят нормально,не вопрос.Но вот чтобы кропотливо зачищать проблемные места,потом вытравливать...Сомневаюсь.Все-таки лучше подготовку сделать самому,а красят пусть уже в сервисе.Кстати есть такая штука нехитрая для электрохимического нанесения цинка."Цинкор" называется.Там два пузырька с растворами,два электрода.Вещь неплохая-проверил лично!Если голый металл зацинковать,то долго можно даже не закрашивать(летом по крайней мере-зимняя соль сожрет что угодно).Продается в автомагазинах.
|
|
|

# 6
26.09.2008, 16:51
|
|
да я это вроде знакомый мужа сестры ... в сервисе...
я надеюсь что без обмана будет
|
|
|

# 7
26.09.2008, 17:35
|
|
Вот решил всетаки сам делать лучше чем сам ни кто не сделает, проито машина очень удачная мне попалась, души в ней не чаю, если бы не ржавчина !
И еще может кто снимал ручки на задних дверях , может поделится опытом или советом буду снимать и обрабатывать !!! 
|
|
|

# 8
27.09.2008, 00:44
|
|
Да японцы все вообщем такие, ржавучие.
Я на своей примьере п11 уже тоже гемора обрел с ржавчиной. Если делать все не за один раз, то впринципе все проблемы решаемы. И 100% надо делать самим. Никто в сервисе с этим трахаться не будет. Покрасят и через пол года опять вылезет.
|
|
|

# 9
27.09.2008, 00:51
|
|

Вот до такой степени, я со своим другом зачищал ржавчину. Это больное место у этих прим. Задняя панель. У меня ржавчина дошла ах до низу. Там где вырезано уже металла не осталось, вваривали заплатку для жесткости.
Такая вот япономать...
|
|
|

# 10
27.09.2008, 20:52
|
|
Судя по проделанной работе на фото, верю - все будет хорошо. Согласен, что лучше все сделать самому. Практически все подготовщики первым задают вопрос: себе, или на продажу?
Сам задам вопрос - как кто восстанавливал боковые крепления заднего бампера?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|