|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 00:43

|  |  
	| 
				 Ремонт автостекла. Заделка трещины на ветровом стекле. 
 Уважаемые Гуру. Может быть кто подскажет где можно качественно (а также не очень дорого     ) отремонтировать лобовуху (трещина 25 см).  Желательно на юге Москвы (Каширка, Люблино). Купить новое и заменить пока нет возможности.

Заранее благодарен за совет. |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 08:23

|  |  
	| А что Вы ждёте от ремонта? Какой результат Вас устроит? |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 09:47

|  |  
	| Стекло не ремонтируют, а просто останавливают трещину чтобы дальше не расползлось. Не давно программа была, там трещину останавливали стеклорезом. Поперек трещины на ее конце делаешь стеклорезом небольшую канавку. |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 10:11

|  |  
	| Ремонт трещин у мастеров:  - в основном это тетки преклонных лет купившие через "сеть" ремкомплект и прошедшие краткий курс обучения чинят отвратительно, причем деньги берут с погонного мм, цена колеблется в р-не 1500 руб, если вопрос только остановить, то я бы посоветовал зайти в ближайшую стоматологию и попросил тонкий алмазный бур, зажимаешь его в дрель и проссверливаешь чуть выше трещины (лучше посмотреть через увел. стекло под разными углами где конец) до слоя триплекса отверстие заделываешь эпоксидкой. |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 11:37

|  |  
	| Я как-то ремонтировал сильный скол от камня у тонировщиков (они то при тонировке моей машины его и заметили :D ). Они и трещинами занимаются. 
 Мне кажется приличные тонировщики должны это уметь. Сам делал тонер при "Логос-Авто" - это восток москвы (измайлово).
 |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 11:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ZLOY
А что Вы ждёте от ремонта? Какой результат Вас устроит? |  1. Остановить расползание трещины. 
2. Залить ее у.ф. отверждаемым полимером для снижение "заметности".  
А разве есть еще требования? Может я чего не понимаю? |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 11:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SAX50
Ремонт трещин у мастеров:  - в основном это тетки преклонных лет купившие через "сеть" ремкомплект и прошедшие краткий курс обучения чинят отвратительно, причем деньги берут с погонного мм, цена колеблется в р-не 1500 руб, если вопрос только остановить, то я бы посоветовал зайти в ближайшую стоматологию и попросил тонкий алмазный бур, зажимаешь его в дрель и проссверливаешь чуть выше трещины (лучше посмотреть через увел. стекло под разными углами где конец) до слоя триплекса отверстие заделываешь эпоксидкой. |  Да я бы с радостью сделал сам, но боюсь не получится и тогда точно замена. Мне казалось, что эта технология отработана должна быть у сервисменов. Веедь на сколько я понимаю, ремонт значительно дешевле замены. А вот на счет бура у стоматолога - спасибо, попробую достать такой. |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 11:53

|  |  
	| Лучше менять, ну разумеется лучше, вот только стеклу год и на тебе     Так что же каждый отпуск к затратам прибавлять автоматом стоимость замены стекла? Не хотелось бы. |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 12:34

|  |  
	| to PingНу если трещина 25см. и не мешается, то действительно стоит попробовать заделать. Поменять всегда можно.
 Попробуйте найти хороших тонировщиков - они должны уметь. С меня за скол взяли 400р. Трещину они врядли зальют полимером, но остановят за небольшие деньги.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |