|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
04.10.2011, 13:24
|
|
Patrol td42 vs TLC-76 как экспедиционник.
Такой же пост размещен на форуме крузоводов. Ясно что каждый кулик хвалит свое болото, но надеюсь увидеть и объективные мнения.
Не кидайте сильно тапками и прочей обувью, форумы читал, поиском пользовался, но прямого подробного сравнения не нашел.
Задача приобрести экспедиционник, эксплуатация в морозы пока не планируется, пробеги по городу только при необходимости в большой тачке и 1-2 раза в месяц чтоб не застаивалась. Лазить в стремные говна, которые можно объехать планов нет. Облазив кучу форумов выявил 2-х претендентов, не мостовые не рассматриваю, дефендер тоже несколько не вписался. Из плюсов (имха, основанная только на теории) выявил:
Патрол:
Двигун видимо чуток понадежнее
Задняя подвеска пружинная (ходы/лифт)
Мост передний пожелезнее
Крузер:
Меньший вес
Штатные блокировки
Большая распространенность
Б/у варианты конечно рассматривал, но крузеры все ушатанные, патрол с ЗД настораживает. Тачка планируется не на 2-3 года, посему лучше наверно новая, ибо приятнее быть сверху.
Ежели не туда запостил- перенесите пжста.
|
|
|

# 2
04.10.2011, 13:40
|
|
А была возможность затестить тот и другой аппарат?
|
|

# 3
04.10.2011, 13:48
|
|
исходя из Задачи как экспедиционник патрол комфортнее будет
|
|
|

# 4
04.10.2011, 13:52
|
|
А почему TLC-78 не рассматривается, мне кажется как заготовка под экспедиционник интереснее нежели 76.
|
|
|

# 5
04.10.2011, 14:08
|
|
А как их затестишь? 15 минут катания ничего не дадут, а на долго не к кому присоседиться...
А чем комфортнее?
Втроем и более если передвигаться то хотелось через человеческие двери лазить в машину, да и городить всяческие кухни и тп нет намерения...
|
|
|

# 6
04.10.2011, 14:29
|
|
Сообщение от Леший177
|
Если ТЛК76-78,то вряд ли их больше в России чем Патрулей...
|

# 7
04.10.2011, 14:35
|
|
Сообщение от kolyasik
 Если ТЛК76-78,то вряд ли их больше в России чем Патрулей...
|
По запчастям вроде как взаимозаменяемость с другими моделями существует, да и не суть это...в продаже гораздо больше висят
|
|
|

# 8
04.10.2011, 14:53
|
|
Не кидайте сильно тапками и прочей обувью, форумы читал, поиском пользовался, но прямого подробного сравнения не нашел.
|
Точно нет и тут первопроходец
Задача приобрести экспедиционник, эксплуатация в морозы пока не планируется, пробеги по городу только при необходимости в большой тачке и 1-2 раза в месяц чтоб не застаивалась. Лазить в стремные говна, которые можно объехать планов нет.
|
Если такие условия то оба равнозначны хороши и лучше их ни чего нет ИМХО
дефендер тоже несколько не вписался.
|
Имхо мазохистом надо быть,т.е очень его любить для дальних путешествий 
Из плюсов (имха, основанная только на теории) выявил:
Патрол:
Двигун видимо чуток понадежнее
|
Думаю одинаковы по надежности
Задняя подвеска пружинная (ходы/лифт)
|
ИМХО Патруль думаю по компфортнее будет
Это точно 
Крузер:
Хорошо для солончиков в пустынях и степях
Ну это в любую машину можно поставить
|
В третьх странах да и это не маловажно.
Ежели не туда запостил- перенесите пжста
|
Запостил туда  
Имхо думаю они не соперники,а соратники  ,тем более что цена серых одинакова
 ну еще патруль более дизайнестей ,чем тойота,но это для первых пару месяцев,потом это уходит 
|
|
|

# 9
04.10.2011, 15:47
|
|
У Крузера фуллтайм есть. Если бы была возможность, я бы брал Крузер хотя бы из-за этого. Ну вес поменьше.
|
|
|

# 10
04.10.2011, 16:00
|
|
76-78 еще поискать надо с фултаймом(т.е. чтоб межосевой блок был,видел только на праврулях в максимальной комплектации),вот штатная блокировка передка там почти у всех,но задний часто самоблок,потом Патруляку можно АКПП оборудовать,с ТЛК 70-х серий сложнее...Ну и салон Патрулячий больше подходит для экспедиций...кмк...  Всё же ТЛК80-ка больше с нами и сильнее конкурент,но тут разговор про новые авто....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|