|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
23.01.2013, 10:53
|
|
Вопрос к сторожилам
Перечитав кучу тем за вариатор, ненашел ответа на мучающий меня вопрос:
Последнее время стал замечать, что при нажатие на педаль газа, во время езды, появился толчок ( похожий на удар) если нажимать на газ нежно , то толчка удается избежать в 95% случаев. Мурано 07 пробег 112к. км, вариатор обслужен и экплуатируется в щадящем режиме (без гонок и резких перегазовок).
Хотел решить проблемму установкой контролера педали газа, но разьем находиться в поиске(((
Знаю, что эти симптомы одна из начальных стадий некоректной работы вариатора, ведущей к его литальному исходу. Прошу в теме писать только тех кто что то действительно может сказать умного а не лижбы ляпнуть.
Буду благодарен любой информации по моей проблемме.
Последний раз редактировалось Баркуль, 23.01.2013 в 11:30.
|
|
|

# 2
23.01.2013, 21:32
|
|
Сообщение от Баркуль
 Прошу в теме писать только тех кто что то действительно может сказать умного а не лижбы ляпнуть.
Буду благодарен любой информации по моей проблемме.
|
Человек я скромный но попробую взять на себя смелость вам ответить , так как всё таки вы будете благодарны любой информации.(написано вами)
Вот что из умного приходит мне в голову . Вам надо сделать грамотную диагностику вариатора , в Питере это не проблема там мурановодов сторожил куча , они и подскажут Вам куда подъехать а по описанию ваших симптомов можно гадать долго что это))) может гидроблок а может нет.........
|
|
|

# 3
24.01.2013, 09:14
|
|
Опоры двигателя и трансмиссии смотрите в первую очередь.Потом диагностика двигателя,потом вариатор.Но думаю на опорах всё закончится
|

# 4
24.01.2013, 09:17
|
|
Сообщение от big
 Опоры двигателя и трансмиссии смотрите в первую очередь.Потом диагностика двигателя,потом вариатор.Но думаю на опорах всё закончится
|
Просто посмотреть подушки?.. я честно говоря к болеее страшному диагнозу готовлюсь(((
Добавлено через 55 секунд
2 Михаил Кречет
Диагностика вариатора никаких ошибок невыявила..
Последний раз редактировалось Баркуль, 24.01.2013 в 09:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
24.01.2013, 17:07
|
|
Сообщение от Баркуль
 Просто посмотреть подушки
|
Передней двигателя пора сдохнуть пришла
|

# 6
24.01.2013, 19:02
|
|
Сообщение от big
 Передней двигателя пора сдохнуть пришла
|
и какая связь с рывком в трансмиссии?  именно не с вибрацией или биением,а с рывком в вариаторе?
топикстартеру -каким сканером проверяли? консалтом?
|
|
|

# 7
24.01.2013, 19:50
|
|
Вот и я спросить хотел на чем проверял? если чек не горит это не значит что вариатор работает как часы . Варик только на скане проверить можно.
Вот по его описаниям уж больно мне напоминает такую вещь : помните что у нас можно регулировать блин как это назвать правильно Х.З. Вобщем едишь ......отпускаешь педаль газа и авто катится как будто на нейтральной , хотя селектор стоит на " Драйве" у этой регулировки есть шесть режимов , можно сделать и на оборот чтоб коробкой притормаживала.
Вот у него вполне возможно как раз пинок и идёт на ходу ......он газ сбавил а она катится ....прибавил получил пинок.
Опять таки сей опция программируется если мне не изменяет память только через консалт , в ручную самому не сделать.
|
|
|

# 8
25.01.2013, 10:36
|
|
Диагностика вариатора производилось по средствам Консалта..
если не затруднит, раскажите поподробней про настройку режимов работы вариатора, заранее благодарю..
|
|
|

# 9
25.01.2013, 12:07
|
|
Знаю только что их шесть вариантов настройки , три в плюс и три в минус . Предпологаю что заводская настройка в ноль .
Покапай на форуме ........темы не однократно были .
В принципе проверить легко ........
Едишь под уклон примерно 80 км.ч. , отпускаешь педаль газа , если обороты упали до холостых а ты также едишь то соответственно при нажатии снова на газ как раз и происходит толчёк . Ведь как я понял это у вас только во время езды пиннается.
Как регулировать Крюфель знает у него спросите.
я не знаю врать не буду.
Знаю точно что такая регулировка есть!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|