| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				19.12.2012, 23:28

| 

| 

Глюк электрики(отказ стартера). Обесточивание авто на 50%.

Авто простоял сутки. 
Решил завести без вебасты вручную (до этого давал вебасте помолотить 25 минут и потом заводил автозапуском), повернул ключ, загорелись значки на приборке, включил свет фар, выключил магнитолу, погасла спираль и начал крутить стартером. Через 1-2 секунды стартер крутить перестал, делаю ключ в положение выкл. и опять пытаюсь завести- ни звука, стартер не крутит. 
При этом, при повороте ключа в положение, когда загораются значки(спиралька и многое другое)на приборке значки не горят, приборка просто включена(светится). В салоне освещение горит, включаю габариты, а они не горят, стартер не крутится совсем, никаких щелчков нет, магнитола и климат не работает. 
Сначала думал, что может акум. подсел, но  включаю вебасту- она начинает молотить, свет в салоне горит. Акум менял в марте. 
Да, вот еще, на панельке горит только значок дальнего света(когда включаешь дальний), но свет как я говорил вообще не горит ни сзади ни с переди. 
Ставлю на сигналку, ноль эмоций , машина не встает, синий индикатор сигнализации не мигает и вообще не горит как было раньше, центральный замок не работает. Ставлю на сигналку штатным брелком- отражается , что замки типа закрыты(горит индикатор), а на самом деле они открыты. Открываешь двери - орет сигналка. 
У меня установлена сигналка старлайн 91 с автозапуском. 
Машину обесточивал на 10 минут(отсоединял клему) - ноль изменений. Все тоже самое. 
Грешу на сигналку. Предполагаю, что сигналка заблокировла запуск мотора 
Первым делом завтра хочу позвонить в контору где ставил сигналку(прошло меньше месяца) и сказать, чтобы забирали авто и разбирались. 
У кого какие мысли есть по данной проблеме. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				19.12.2012, 23:37

| 

| 

| 

Если стоит сига с разрывом зажигания, то может такой эффект быть. 
например если в сиге слаботочное реле, которое соединяет разрыв. 

Вскрывай рулевую колонку, ищи провода, которые разорвали старлайном и соединяй их(или иди по ним и ищи есть ли пред- проверь сгорел ли он), если доп блокировок нет, то может помоч. Если есть, то тоже есть шанс. 

Если сам не будешь возиться, и если на сервисе подтвердится, что реле старлайна сгорела- то как минимум пусть ставят доп реле не менее чем на 40А и старлайном управляют им, а не напрямую. 

зы старлайн кака. даже если диалог(уровень в лучшем случае пандоры 1000- 5 летней давности). 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				19.12.2012, 23:45

| 

| 

Сообщение от Крутов
 Грешу на сигналку. Предполагаю, что сигналка заблокировла запуск мотора 

| 

ИМХО в этой теме Вам останется поделиться с сообществом, тем что найдут установщики сигналки  

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				19.12.2012, 23:48

| 

| 

спасибо за совет. 
Сам лезть точно не буду.  
Сигналка нужна только для автозапуска.
 Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Almerdriver
 ИМХО в этой теме Вам останется поделиться с сообществом, тем что найдут установщики сигналки 

| 

Главное, чтобы нашли, а то руками будут разводить и говорить, я не я и хата не моя. 
А если есть с чем эту тему объединить,  то пусть господа модераторы объединят. 
Я искал и не нашел.  

Последний раз редактировалось Крутов, 19.12.2012 в 23:50.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				19.12.2012, 23:50

| 

| 

| 

Если через сигналку завели зажигание, управление замками не через общую кнопку цз, а напрямую, да еще с разрывом штатных проводов в сиге(например если все реле -нормально разомкнутые). И еще чего намудрили, то если сига сдохла( что скорее всего, раз диод не горит), то вместе с ней и машина. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				19.12.2012, 23:52

| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 Если через сигналку завели зажигание, управление замками не через общую кнопку цз, а напрямую, да еще с разрывом штатных проводов в сиге(например если все реле -нормально разомкнутые). И еще чего намудрили, то если сига сдохла( что скорее всего, раз диод не горит), то вместе с ней и машина. 

| 

Чем черевато и какие последствия?  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				19.12.2012, 23:56

| 

| 

ИМХО, массу потерял...   
Возьми хорошие провода с крокодилами, и кинь минусовой с акка на двигло и на стартер...   

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				19.12.2012, 23:59

| 

| 

1)А зачем тебе автозапуск, если есть вебаста? 
2)реализовав автозапуск- однозначно шанс к угону(особенно если завод крутилкой), поэтому сига должна быть качественной к взлому и обладать кодовыми реле, которые монтируют под капотом + блокировка капота доп замками. ЭТО КАК МИНИМУМ. А еще лучше, если обходчик иммо тоже под кодовым реле сидит под капотом. 
Тут вариант, что сига только для автозапуска- не канает, ибо это капец. Автозапуск хорошая вещь, но к нему надо подходить ответственно. 
Но конечно если каско есть, то можно забить.
 Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Крутов
 Чем черевато и какие последствия? 

| 

Поменять блок сиги на новый и посмотреть что будет. Скорее всего для машины никакими.

Кстати может кто забыл но на пафиках и наваррах есть случае сгорания мозгов АКПП при попытке завестись на сдохшем(полуживом, но ближе к сдохшему) аккуме.  

Последний раз редактировалось Mixxxa, 19.12.2012 в 23:59.

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				20.12.2012, 00:01

| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 однозначно шанс к угону 

| 

Говорят наши Бегемоты вообще никому нафик не упали  (тьфу,тьфу три раза)  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				20.12.2012, 00:04

| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 1)А зачем тебе автозапуск, если есть вебаста? 
2)реализовав автозапуск- однозначно шанс к угону(особенно если завод крутилкой), поэтому сига должна быть качественной к взлому и обладать кодовыми реле, которые монтируют под капотом + блокировка капота доп замками. ЭТО КАК МИНИМУМ. А еще лучше, если обходчик иммо тоже под кодовым реле сидит под капотом. 
Тут вариант, что сига только для автозапуска- не канает, ибо это капец. Автозапуск хорошая вещь, но к нему надо подходить ответственно. 
Но конечно если каско есть, то можно забить. 

| 

Миш, разговор не об этом. 
Ну если на то пошло, то пробеги у меня маленькие, акум не успевает заряжаться, для этого и поставил. 
А на сигналки всякого рода, я давно перестал надеятся. 
Каска есть для этого. 
Да и вообще это вопрос риторический,  каждый машину оборудует под свои потребности  
Ладно, это лирика. 
Лучше по теме.
 Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Mixxxa
 Кстати может кто забыл но на пафиках и наваррах есть случае сгорания мозгов АКПП при попытке завестись на сдохшем(полуживом, но ближе к сдохшему) аккуме. 

| 

акум у меня новый, думаю что и не подсевший(завтра надеюсь узнаю на 100%). 
варта этого года.  

Последний раз редактировалось Крутов, 20.12.2012 в 00:04.

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |