|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
26.11.2006, 23:14
|
|
Очень плохо падают обороты P11
Проблема была видимо давно, но я сначала даже её не замечал, а нашел её, когда стал искать почему же по городу так сильно кушается бензин. Оказалось, что при бросании газа, обороты не думают падать... Сначала я подумал, что может так и надо.. На стоянке на нейтралке газую, обороты сначала "зависают" на 1500-1200 оборотов, а потом падают до 750.. Но тут я вспомнил, что вообще-то раньше я иногда сталкивался с такой вещью как торможение двигателем.... А теперь этого ожидаемого эффекта почти не поймать... Если двигатель почти не прогрет, то торможение двигателем срабатывает почти всегда, но стоит проехать километров 5 и всё... Допустим двигатель работает на 2500 оборотов, бросаю газ... И... Ощущение, что машина едет накатом на нейтралке, только обороты падают медленно и неохотно. Никакого торможения нет! Нажимаю на сцепление, обороты снижаются до 1500-1200 и там могут "висеть" сколь угодно долго... Можно полностью остановиться ещё послушать пару секунд гул двигателя и тут брык и стрелка послушно ложиться на 750, где стоит почти как вкопанная. Иногда всё таки стрелка падает быстро, иногда я чувствую торможение двигателем, но ОЧЕНЬ редко... Сама подобная проблема меня бы не напрягала, если не ужасно увеличенный расход бензина.
В сервисе был месяца 2 назад, говорил про проблему хх, но они сказали, что оно в норме... На стоянке действительно оно тормозиться на 1200-1500, но быстро падает на 750. Проблема как правило проявляется только в движении. Тогда это объяснить в сервисе не смог, так как не последил хорошенько за ситуацией... Сказал лишь, что бензина кушает до 13л. Развели руками, сказали, что по компьютеру всё ок.
Что делать? Куда податься?
Машина едет отлично, не хотелось бы чего-нить испортить. А так же не хотелось бы кормить сервисы, если никто не может точно сказать, что тут виновато.
|
|
|

# 2
27.11.2006, 09:23
|
|
Подобные симптомы были и вылечились заменой датчика нейтрали. 
|

# 3
28.11.2006, 09:28
|
|
проверьте трос газа,возможно обломился натяжитель под возд фильтром
|
|
|

# 4
28.11.2006, 10:18
|
|
Не, с газом точно всё впорядке.. И свободный ход небольшой есть и опять же на холодную работает же  Конечно не на 100%, но скорее всего...
|
|
|

# 5
28.11.2006, 10:55
|
|
Возле клапана холостого хода находится регулировочный винт, если его прижать то при прогреве машина работает на меньших оборотах и быстрее падают холостые. Но зимой советую вернуть на место потомучто в сильный мороз не заведетесь!
|
|
|

# 6
03.12.2006, 20:27
|
|
гляньте сцепление
у меня перед заменой - тоже было что обороты зависали на 2500
|
|
|

# 7
03.12.2006, 23:05
|
|
У меня Примера р11 98 г.р. Обороты после сброса газа секунд на 5 держатся в районе 1200-1500, потом к 750-800. Насколько я понимаю, это настройки такие для уменьшения токсичности выхлопа. Но если долго держатся ... Раньше была на 2110 такая ж ерунда - обороты падали медленно и неохотно. Причину нашел при мойке - коврик-корытце завернулся и терся о педаль газа и не пускал ее обратно. При надавливании ногой это не ощущалось, а обратно - не пускал и все. 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|