|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
03.04.2012, 23:40
|
|
Наблюдаем за самолетами и пароходами по всему миру онлайн
Ресурс - отвал башки (с)
http://www.flightradar24.com/
Добавлено через 2 часа 18 минут
Спасибо Юре GeoMay за ссылочку. отменная тема - можно как родных выслеживать, так и рейсы между островами в азии отслеживать. very nice
Последний раз редактировалось Oblastnoy, 03.04.2012 в 23:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 2
04.04.2012, 08:42
|
|
Мне эта ссылка известна давно. Проверяли - врёт система беспощадно, ну и не показывает 90% реально пролетающих над данной местностью самолётов. А так забавно...
|
|
|

# 3
04.04.2012, 19:39
|
|
вчера о прибытии рейсов с7 из челябинска и волгограда доложили достоверно; и пролетели они строго над мой дачей...как всегда...а как проверяли?
|

# 4
05.04.2012, 11:11
|
|
Проверяется чисто визуально. Для этого нужно место вблизи от глиссады, ноут с интернетом и некоторое количество свободного времени. В онлайн-расписании аэропорта вычисляем рейс и борт, смотрим в небо, смотрим на флайтрадар, анализируем. Я почитал о технологии (там написано), честно говоря не очень понял тонкостей способа, но понял, что там фиксируются в основном регулярные рейсы. Если бы фиксировались все, то никакого ресурса не хватило бы, да и на мониторе была бы просто каша от всех ВС, находящихся в воздухе.
|
|
|

# 5
06.04.2012, 10:00
|
|
Интересная приписка на их сайте: "Мы не будем выпускать приложения для любых других платформ, таких как Symbian, Blackberry или Windows Mobile. Это отнимает слишком много времени и затрат, слишком много денег, чтобы разработать для более платформ. Мы рекомендуем купить iPhone или Android телефон  "
Тонкий юмор
|
|
|

# 6
06.04.2012, 11:02
|
|
За самолетами лучше наблюдать в аэропортах)))
|
|
|

# 7
07.04.2012, 09:53
|
|
А мне нравится наблюдать не в аэропортах, а поодаль от них. Например деревня Яковлево. Высота. С нее как на ладони видно взлеты-посадки DME. Самолетик маленькие, но в ясную погоду видим их очередь на посадку. Весьма интересно, имхо.
|
|
|

# 8
07.04.2012, 11:45
|
|
Мне нравится "пузико" самолета видеть) Хотя, помню, пришлось во Франкфурте некоторое время сидеть и медитировать на посадочную полосу - увлекательно)))
|
|
|

# 9
07.04.2012, 20:51
|
|
Сообщение от Lila
 сидеть и медитировать на посадочную полосу
|
Я как-то попал в Алма-Ату в нелетную погоду. Почти двое суток был сплошной туман. Утром ветер его развеял. Мы с другом почти три часа завороженно смотрели на виртуозную работу диспетчеров. Самолет начинает разбег, а ему в хвост уже заходит борт на посадку. Как только самолет касается полосы, ему вслед выкатывается с рулежки борт на взлет. Приземлившийся сворачивает на рулежку и в ту же секунду рев турбин и начинается взлет очередного. Полоса была свободна не дольше 30 секунд между взлетом или посадкой. Сплошной калейдоскоп разных самолетов. Уже лет 25 прошло, а до сих пор помню это зрелище. Вот где нервное напряжение. С тех пор какое-то трепетно-восторженное отношение к профессии авиадиспетчеров.
|
|
|

# 10
13.04.2012, 18:46
|
|
Сообщение от Oblastnoy
 отменная тема - можно как родных выслеживать, так и рейсы между островами в азии отслеживать.
|
А как по их кодам понять какому рейсу они соответствуют?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|