Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
7polis вне форума 7polis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва.Новокосино.; Авто: X TRAIL.2.0 чёрный в коже.
Старый #1   17.09.2007, 20:54
По умолчанию Детские кресла
Оговорюсь сразу , не iso fix. У меня у одного ребенка простое автокресло, где ремень продевается через спинку, а у второго - заводской подпопник.
Суть проблемы такая.....На бывшем Лансере алгоритм пристёгивания ребёнка был такой....Сажаю ребёнка , пристёгиваю ремень , вытягиваю ремень полностью до упора и после этого отпускаю его. При этом ремень плотно обхватывает ребенка и фиксируется в этом положении.
На Х-е после выполнения всех вышеперечисленных операций ремень не фиксируется, а ходит свободно. Подскажите, так и должно быть? Мне надеяться на работу преднатяжителей, или это косяк? Мануал посмотреть не могу, забыл на даче.
dexter вне форума dexter    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   17.09.2007, 21:26
По мануалу должно быть именно так, но я пробовал, тож не фиксируется
Ветеран
Старый #3   17.09.2007, 21:51
А ты попробуй резко тормозни и все зафиксируется. Экперементируй без ребенка - сам присегнись спереди, ремень тоже не зафиксируется, а тормознешь - почувствуешь.
7polis вне форума 7polis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва.Новокосино.; Авто: X TRAIL.2.0 чёрный в коже.
Старый #4   17.09.2007, 21:59
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
А ты попробуй резко тормозни и все зафиксируется. Экперементируй без ребенка - сам присегнись спереди, ремень тоже не зафиксируется, а тормознешь - почувствуешь.

Да это я понимаю....Преднатяжители рулят....
Но в Лансере всё не так....Там тоже та же система преднатяжителей , но ремни фиксируются....Может в авто классом выше всё иначе...И система безопасности более продвинутая...
Блин , чем плохо , это то что ребёнок сидит свободно , может встать и всё что угодно....А там зафиксирован был....
Может к диллеру съездить ?
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #5   17.09.2007, 22:05
А что дилер сделает?
Что в Примере, что в Х-Трейле ремни не фиксируются, т.е. они фиксируются при рывке авто.
dexter вне форума dexter    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   17.09.2007, 22:08
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
при чем тут преднатяжители?
Фича называется режим автоматической блокировки для установки детских удерживающих систем. Другое дело, что в мануале как всегда в скобочках, что это (для некоторых вариантов исполнения автомобиля). Скорее всего у нас не те варианты
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #7   17.09.2007, 22:09
Я кстати тоже заметил, что по сравнению с Лансером ремни прямо невисомые какие-то.
Я только не понимаю почему Вы говорите о преднатяжителях. Это одноразовая функция срабатывающия при столкновении. Просто здесь ремни срабатывают при более резком срабатывании, а ремни ходят легче.
Mr.Globus вне форума Mr.Globus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Mazda 6 2,0 AT 2008, Nissan X-Trail 2007 2.5 SE MCVT
Старый #8   18.09.2007, 09:05
К сожалению, это факт, и бороться с этим можно только заменой ремней
При резком торможении все будет ОК и ремень застопориться и не даст ребетенку улететь вперед. Но вот при спокойном движении "зафиксировать" ребенка он не может . Я (пока) спасаюсь тем, что у меня старшая дочь еще мелкая и ездим в кресле с ремнями.
Начинающий клаббер
Старый #9   20.09.2007, 20:17
А зачем вы вытягиваете ремень после того как пристегнули? Я вытягиваю перед тем как пристегнуть, а потом притягиваю по ребенку, не могу сказать ,что есть возможность сильно ерзать, правда у меня iso-fix, но у супруга в Audi стоит обычное, система пристегивания та же (притянуть по ребенку после пристегивания) и ремни у него тоже не фиксируются. А с зафиксированным ремнем мне кажется спиногрызикам ездить не очень удобно, особенно на дальние расстояния, устанут ведь в одном положении.
Mr.Globus вне форума Mr.Globus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Mazda 6 2,0 AT 2008, Nissan X-Trail 2007 2.5 SE MCVT
Старый #10   21.09.2007, 09:01
Bastiliya Речь идет о бустере со спинкой, не имеющего своих ремней. Ребенок в таком фиксируется штатным ремнем вместе с креслом. Если ребенок начинает вертеться (нагибаться вперед, вылезать в бок), то ремень его "отпускает"
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail