Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Витамин вне форума Витамин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   22.11.2006, 11:42
По умолчанию Атчет об устаноке Вебасто на Р12
Как обещали, отчет:
03.11.06 мы с SukhoiRU подрулили на Алтушку в контору под названием (без разрешения модераторов не буду называть фирму, чтобы не сочли рекламой, кому нужно - в личку).
Бокс не большой (на 4-6 а/м), но опрятный. Персонал дружелюбный, на умные и не умные вопросы отвечали терпеливо и грамотно, увидев клубные наклейки - заинтересовались, обещали рассмотреть возможность предоставления для клуба скидок (вождю (ANDY) на заметку). По словам установщиков - они очень часто выезжают к различным оф. диллерам на установку подогревателей.
Т.к. у нас обоих двигатели менее 2,5 л., то решено было устанавливать Вебасто ТермоТоп Е. От штатных таймеров в салоне отказались в пользу дистанционного запуска с помощью Телестарт Т100 НТМ.
Определились куда будут ставить: мне в бампер, а Саше, на Альмеру, под аккумулятор. Установка заняла примерно 7 часов. Для тех кто будет устанавливать, сразу предупрежу, надо будет привезти с собой 2-3 л. антифриза такого же, какой залит в систему охлаждения, а то вам зальют то что есть у установщиков.
SukhoiRU, я думаю, по своей Вебасте отпишется сам, дальше буду писать о Р12.
Место для установки (в бампере) не понравилось - при ударе подогреватель может пострадать со всеми вытекающими (в прямом смысле) из этого последствиями, но под капотом места не особо много. Сразу оговорюсь, что связавшись с уважаемым ArTiKo (который устанавливал Вебасто у официалов), уточнил, что ему ставили рядом с акумулятором примерно на одном с ним уровне. У меня так ставить побоялись, т.к. возможно пришлось бы переносить блок предохранителей, а машина гарантийная, поэтому решили остановиться на бампере (при такой компоновке надо помнить, что датчик наружней температуры для климата находится в непосредственной близости от Вебасто, поэтому его надо наращивать и переносить).
Поставили все красиво, без соплей, сам блок закреплен жестко, не шевелится, все патрубки засунули в алюминивые гофры, чтобы не протерлись, электрика нигде не висит, все заизолированно, все на стяжках. Питание на подогреватель от аккума, через собственный блок предохранителей. Бензин из бака, собственной магистралью с бензонасосом. Выхлоп вывели между бампером и передней балкой кузова. К климату подключаться не стали, просто подключили через отдельное сопротивление к моторчику печки (тоже исходя из соображений гарантийной а/м). Антенна от Телестарта на лобовом стеле.
Использую подогреватель почти каждый день, в течении 2-х недель, пока нареканий нет, 30-40 мин. работы хватает на разогрев двигателя до 60-70 гр. и салона до 10-18 гр., причем как я понял он греет где-то первые 20 мин, потом переходит в экономичный режим поддержания тем-ры. Повторбсь о главном правиле импользования подогревателя (чтобы не посадить аккум) - время работы Вебасто должно быть равно (или больше) времени работы двигателя после прогрева. Удивила странная проблема: пуск двигателя после работы Вебасты происходит неуверенно - приходится дольше прокручивать стартером, но изучив материал на Авто.ру и проконсультировавшись с ArTiKo, пришел к выводу, что на инжекторных двигателях это часто встречается - решил забить.
Гарантия на все 2 года. По предоставленным документам: сертификат, заказ-наряд, кассовый чек, гарантийный талон, инструкции.
По цене: объявлено было прим. 43 000,00 руб. у SukhoiRU так и вышло, у меня - 48 814,00 руб, т.к. у меня была более сложная установка + более длинные патрубки + доп. защита патрубков + доп. сопротивление.
Итог: в целом все понравилось, но есть и минусы:
1. не плохо бы установщикам договориться с какой-нибудь мойкой поблизости
2. повышение ориентировочной стоимости работ надо бы все-таки заранее согласовывать по телефону.
Предпусковой подогреватель - добро, как для двигателя, так и для тела.
П.С.: Извините, что много букв, хотелось все подробно описать.
Perevozschik вне форума Perevozschik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   22.11.2006, 14:20
Дааааааа, палтос отвалить так не кисло, а его нельзя потом снять на другую машинку перекинуть?
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   22.11.2006, 14:28
Можно, если двиг будет тоже бензиновый и не более 2,5л. На это и расчитывл, что не на одну а/м.
dimendos вне форума dimendos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   22.11.2006, 21:58
А я знаю где за 30тык можно поставить(правда цена без дистанционного запуска)!!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #5   22.11.2006, 23:47
От таймера зря отказались... Штука удобная и "бесплатная". В том смысле, что таймер входит в комплект с самим подогревателем и установка его входит в стоимость установки самого вебасто. Некоторые установщики толкают тему про то, что это опция и стоит отднльных бабок - развод. На Примьере таймер вообще классно устанавливается в первом переднем подстаканнике, который с резинками по углам - он всё равно по прямому не используется...
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   23.11.2006, 11:18
Про таймер: стандартная стоимость Вебасты составляет, как нам было сказано - 870 евр.(с установкой, без установки 660 с таймером), она у всех оф. дилеров Вебасто прим. одинаковая, т.к. мы от таймеров отказались - стоимость самого подогревателя с установкой получилась 800 евр. Если интересно кому могу привести полную разблюдовку по стоимости.
А подстаканник (котрый с резинками) для меня необходимая вещь - у меня там постоянно кружка термос торчит.
Барсук вне форума Барсук    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   23.11.2006, 11:40
Хорошо бы увидеть фото установленного Вебасто в моторном отсеке... если есть возможность...
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   23.11.2006, 11:46
Если в моторном отсеке, то это к ArTiKo, у меня в моторном отсеке только патрубки, предохранители, бензонасос и сопротивление на печку, чтобы увидеть и сфотографировать сам подогреватель придется бампер снимать.
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   23.11.2006, 11:49
получилось 1800 USD
Столько же у официалов стоит установить. В чем смысл тогда к не официалам? 2 года гарантии?
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   23.11.2006, 11:50
А я знаю где за 30тык можно поставить(правда цена без дистанционного запуска)
Дистанционный запуск еще 15 тыщ добавляет...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera