|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
14.11.2006, 01:07
|
|
У двигателя перерасход масла 1 литр на 1000 км.
Народ подскажите, у меня автомобиль nissan primera на гарантии, автомобилю 8 месяцев. У двигателя перерасход масла 1 литр на 1000 км. Если это заводской брак то какие меры должны быть приняты по этому автомобилю со стороны диллера nissana? может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
|
|
|

# 2
14.11.2006, 02:03
|
|
А мотор QG18, вероятно?
|
|
|

# 3
14.11.2006, 08:48
|
|
да сталкивались.
Кратко так:
1. К дилеру - жалоба - опечатывают двигатель - через 1000 приезжаешь - проверяют уровень. Если больше чем 500 мл сожрало - двигатель на кап. ремонт.
ЗЫ. Посмотри поиском по словам "жрет масло" "масложер".
|
|

# 4
14.11.2006, 09:10
|
|
Если 1.8 то вроде бы они решили эту проблему летом 2005г. М-да видимо не до конца. Сам езжу постоянно стремаюсь, мля хоть каждый день проверяй.
|

# 5
14.11.2006, 09:19
|
|
Сообщение от Perevozschik
 Если 1.8 то вроде бы они решили эту проблему летом 2005г. М-да видимо не до конца.
|
Нуу, мы еще не знаем какого года авто у Cooper .
|
|

# 6
14.11.2006, 10:02
|
|
Вчера у "офицалов" обсуждал эту тему.
Сказали, что машин 1,8, выпуска после лета 2005г, с жором масла за последнее время не поступало. Машин 2006 г/в 1,8 с такими косяками нет, всё устранено. А все машины которые приходили с высоким показателем масла на угар (причём совершенно разные двигатели назывались), если не убитые, поменяли на синтетику Nissan 5W40 и этот самый угар исчез. В связи с этим НИССАН-Рус обязал усех "официалов" заливать только родное Ниссановское масло (есть три типа родного масла, даже бочки показали).
|
|

# 7
15.11.2006, 00:52
|
|
Сообщение от Primar
 Нуу, мы еще не знаем какого года авто у Cooper .
|
Машина куплена в 2005 году, а выпуск 2004. Машину диллеры оппечатали все проверили и установили что перерасход чуть меньше литра. Нам сказали что машину надо гнать в ниссан рус. Мы отогнали, нам звонят говорят что это заводской брук (в цилиндрах образовался элепс) Что то типа катализатор расположен чуть выше и всякое такое. И сказали что они будут делать кап ремонт в заводских рамках. Я считаю что если делаеться хоть какой то ремонт это уже не дело, я купил новую маину на гарантии, и если что либо ломаеться то это должно заменяться а не ремонтироваться. Как вы думаете. Посетители форума. Скажите свою точку зрения.
|
|
|

# 8
15.11.2006, 01:49
|
|
Движок вряд ли поменяют... а вот компенсация какая-то должна быть. Но только её выбить будет нереально по-моему 
|

# 9
15.11.2006, 07:20
|
|
на счет опечатывания у нас мне просто при замене масла сказали приехать после пробега 1000 км +- 50 км. А на счет ремонта или замены надо смотреть зак-во о защите прав потребителей.
|
|
|

# 10
15.11.2006, 14:17
|
|
Сообщение от Cooper
 Я считаю что если делаеться хоть какой то ремонт это уже не дело, я купил новую маину на гарантии, и если что либо ломаеться то это должно заменяться а не ремонтироваться. Как вы думаете. Посетители форума. Скажите свою точку зрения.
|
Я тоже считаю, что приобретая машину, вы рассчитываете что будете ее использовать, эксплуатировать и т.д., а не ремонтировать по полгода. Поэтому, если есть знакомый юрист, привлекайте его и в атаку на дилера. Если нет почитайте здесь, темы касающиеся вашего случая, и начинайте действовать письменно сами. Перспективы дела очень хорошие. Некоторые товарищи в такой ситуации умудрялись получить с дилера неустойку в размере половины стоимости авто.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|