|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
10.11.2006, 12:52
|
|
связь шипов резины и рулевого
Не смог нормально обозвать тему, а вопрос в следующем. Поменял колеса на шипы и сразу после этого руль стал в разы ! легче  , как будто его разболтали конкретно. Дорогу держит много хуже, виляет и всё такое. С одной стороны, на монтаже повредить ничего (практически) не могли, с другой -- может от шипов скольжение лучше и поэтому мне так кажется. Хотя прошлую зиму на тех же колёсах отъездил без дискомфорта. Машина Р12. Буду рад услышать Ваши мнения!
|
|
|

# 2
11.11.2006, 10:48
|
|
Есть такое понятие сцепление с дорогой (шипы всегда на асфальте играют), я думаю энто всего лишь предрассудки, у меня когда раньше ставил шипы всегда такое впечатление было, погоди вот выпадет снежок....
А вообще давно от шипов отказался езжу в основном по городу, ляпучка рулит!!!
|
|
|

# 3
11.11.2006, 11:35
|
|
Сообщение от x-old
 А вообще давно от шипов отказался езжу в основном по городу, ляпучка рулит!!!
|
Привет) я тут впервые) у меня шипы, а что такое "ляпучка"?
|

# 4
11.11.2006, 12:09
|
|
X-Old, спасибо за Ваше мнение. Просто раньше мне такого не казалось, хотя всегда езжу на шипах.
Evari, по-моему, под липучкой подразумевалась зимня нешипованная резина. Она по составу мягче летней, не замерзает и не твердеет на морозе, за счет этого сцепление с дорогой лучше.
|
|
|

# 5
16.11.2006, 10:44
|
|
Все правильно мужчины, я тоже поставил зиму с шипами и такое началось
|
|
|

# 6
16.11.2006, 12:14
|
|
Да шипы по чистому асфальту не рулят ни разу. Вчерась на горьковке в области оттормаживался в пол со 140 (ну любят механизаторы разворачиваться на трассе где ни попадя) - тормозной путь, по ощущениям, раза в 2 длиннее, чем на летней. Что радует, вроде все шипы на месте (резина Хака4). Так что осторожней надо.
|
|
|

# 7
16.11.2006, 13:29
|
|
У меня тоже Хака4, ощущения наоборот - на дороге как влитой, особенно по асфальту, сцеление ведь лучше - резина мягче, шипы не мешают.
|
|
|

# 8
16.11.2006, 13:38
|
|
Не при обычном движении все нормально - попробуйте со скорости тормознуть резко - сразу разницу почувствуете.
|
|
|

# 9
16.11.2006, 13:45
|
|
Могёт быть, но специально пробовать не хочу
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом