|
| 
|
Вопрос дилеру Nissan - В этом форуме можно задавать вопросы представителям официальных дилеров Nissan, сотрудничающих с Клубом. |
|
|

# 1
14.11.2006, 15:15
|
|
Чем обоснованы доп. работы при прохождении ТО?
Уважаемые господа официальные сервисмены?
Пожалуйста, ответьте на вопрос: чем обоснованы рекомендации проводить при каждом ТО Ниссан Алмера N16 (раз в 15 тыс) чистку дроссельного узла и чистку-смазку суппортов?
Сам я сталкивался с этим в Major Auto. Прочистить дроссель там предлагали мне и на ТО 30 тыс, и на ТО 45 тыс и на ТО 60 тыс. Получается, что на каждом ТО! При этом заправляюсь только на BP и свечи живут по 30 тыс без проблем - бензин нормальный. Чистку-смазку суппортов тоже начали рекомендовать на кажом ТО.
Обе этих операций стоят определенных денег. При из общения с владельцами других марок я вынес то, что о чистке-смазке суппортов многие не слышали вообще, а чистку дросселя делают раз в 90 тыс.
Так в чем причина навязываения этих дополнительных работ по сервису, не предусмотреных ТО для Алмеры? Или Алмера такая слабая машина, что не может нормально работать на нашем нормальном бензине и тормоза у нее ломаются на довольно приличных по качеству московских дорогах? Или в данном случае Major Auto необосновано навязывает дополнительные работы за дополнительные деньги?
|
|
|

# 2
14.11.2006, 19:01
|
|
Добрый день !
владельцы других марок могут действительно не знать о существовании таких операций, т.к. они по умолчанию включены в ТО. По нашей статистике чистку дросселя при нормальной эксплуатации рекомендуется проводить каждые 30000 км.
|
|
|

# 3
15.11.2006, 12:30
|
|
Спасибо за информацию!
А что скажете по поводу чистки-смазки суппортов при каждом ТО, раз в 15 тыс? Это тоже оправдано?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Вопрос дилеру Nissan
| 
| 
|