|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
10.11.2006, 00:11
|
|
Принимаем поздравления! или "Micra forever, part 2"
Ну вот и получили мы сей чудный агрегат - Micra 1.4 LUXURY! 
Наслаждаемся подвеской(мягче чем у Примьеры), бесконечно круглыми кнопочками, завидной шустростью и офигительно маленькими внешними размерами при весьма просторном и уютном салоне, а так же весьма чистым задним стеклом!!!
И сразу несколько вопросов:
1. Почему-то когда я на климате включаю принудительный обдув стекла, сила обдува и температура не меняются(т.е. на стекло дует с той же силой и с той же температурой, которые были выставлены мной для салона - как-то не очень похоже на экстренную продувку лобового)... При том, что двигатель уже давно прогрет - авто пробежало не один десяток километров. Это какая-то фишка и я что-то неправильно делаю, или что-то с климатом?
2. А какой у вас был расход при обкатке? У меня топливомер показал, что после забега на сто км скушано аж четверть бака...
|

# 2
10.11.2006, 08:36
|
|
1. И не изменятся. Но запотевание стекла, тем не менее, исчезнет практически сразу. Так что считай это фишкой  Автоматом включается кондей и забор воздуха с улицы, этого хватает.
2. В литрах-то расход какой показывает? Просто смотреть на указатель уровня топлива некорректно, слишком погрешность у него большая.
|
|
|

# 3
10.11.2006, 09:53
|
|
1. Когда включаешь принудительное для стекла, то, как сказала Инес, автоматом ключается кондей и воздух берется извне. Стекла при кондее отпотеют быстро.
2. Четверть бака четверть бака  Тоже согласна, что некорректно. И тем не менее. Бак у Микры около 45 литров (вроде, ногами за неточности не бить!), так вот получается, что можно сказать, что расход около 8-9 литров, ну это тоже все абстракции. А вообще! У микры есть в этой комплектации бортовой компьютер, смотрите на него, чего заморачиваться то?
|
|
|

# 4
10.11.2006, 10:31
|
|
1. Вот как значит... Спасибо успокоили, а то я уж было испугался - не успел из салона выехать, как уже обратно в сервис пилить... 
Отпотевают конечно не очень долго, но обычно всё же этот режим позиционируется не только как обдув но и прогрев стекла, т.е. направляется максимально горячий и сильный поток воздуха, а кондей в это время удаляет влагу из воздуха... Ну да ладно, фишка так фишка! 
2. Согласен, что некорректно мерять расход четвертями бака  , я привык, что на Примьере топливомер весьма точно оттарирован, вот и обратил внимание...
|

# 5
10.11.2006, 11:26
|
|
неужели Примьера жестче Микры?...
Микра - машина с самой жесткой подвеской , из всех какие у меня были..
|

# 6
10.11.2006, 13:47
|
|
Сообщение от ArTiKo

2. А какой у вас был расход при обкатке? У меня топливомер показал, что после забега на сто км скушано аж четверть бака...
|
Такая же фигня была. Причем первые 300 км были сделаны за городом. При свободных дорогах и нормальной скорости. Сейчас вроде по нормативу.
|
|
|

# 7
10.11.2006, 15:18
|
|
Бортовой комп показывал расход 11,1л/на сотню.
Сейчас заправился, обнулил показания - после 30км показывает 8,5...
|

# 8
10.11.2006, 15:26
|
|
Я первые км 400 на комп вообще не смотрела, просто с полным баком (45л) откатала 350-380км. А сейчас за городом показывает 6-6,2 , а в городе 6,6.
|
|
|

# 9
10.11.2006, 15:39
|
|
ArTiKo, маи паздравления))) чтоп машинка только радовала и без проблем ездила)))
по поводу расхода.. у меня что при обкатке, что всегда расход колеблется в пределах 6,5-7л, единственное, на моей микре нет компа, так что расход всегда вычисляла от заправки до заправки.
на авто с компом часто наблюдала ситуацию когда расход за, скажем, 200 и 1000 км достаточно сильно отличался, все-таки условия езды разные бывают..предлагаю проехать хотя бы километров 500 и тогда смотреть на показания))
|

# 10
10.11.2006, 16:12
|
|
Сообщение от катька
 ArTiKo, маи паздравления))) чтоп машинка только радовала и без проблем ездила)))
|
Спасибо!!! 
Остальные как-то не проявили энтузиазма... Видимо погода сказывается. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|