|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
27.10.2005, 21:10
|
|
Прокатка дисков
Здравствуйте, уважаемые
Пару дней назад наехал на бордюр :-(
в итоге боковой порез колеса (заделал вроде, хотя еще не проверял как) + как сказал мастер погнул малость диск, он даже балансировать не стал, говорит - прокатывать надо. Про негативные последствия прокатки читал, но вот что делать не знаю.. диск был совсем новый, 17 радиус, родной, что делать не знаю.. покупать - он столько денег стоит! прокатать ? может посоветуете где лучше ?
|
|
|

# 2
27.10.2005, 22:20
|
|
Привет!
по моему разумению, раз возникло слово "прокатать", значит диски металлические.. да?
ещё когда ездил на шкоде была такая же фигня на двух дисках одновременно. прокатал оба и не знал горя ещё год, пока она не убилась. прокатывал на .... сложно сказать.. если ехать по ул. Галушкина в ст. пр-та Мира, и на нём направо. и (метров через 300) внизу, перед мостом через Яузу будет заправка (на ней лучше никогда не заправляться), а перед ней шиномонтаж - вот собственно, там и прокатывали..
|

# 3
28.10.2005, 08:02
|
|
Сообщение от Maysky
Привет!
по моему разумению, раз возникло слово "прокатать", значит диски металлические.. да?
|
диски литые..
|
|
|

# 4
28.10.2005, 09:19
|
|
Сообщение от Maysky
Привет!
|
То что диски металлические - 100%!!!
Сообщение от dfl12
диски литые..
|
А разве литые прокатывают? Они же лопнут... :shock:
|

# 5
28.10.2005, 09:31
|
|
Сообщение от dfl12
диски литые..
|
А разве литые прокатывают? Они же лопнут... :shock:[/quote]
так вот я и не пойму, что не ужели каждый раз новый диск покупать ?? ведь боьлших размеров диски (17Р, 18Р) стоят реальных денег, а если они еще и "фирменные" то вообще мамочка..
а на наших ямах с низкопрофитльной резиной так вообще, ну не неужели нет вариантов крмое покупки нового?
диск то визуально ))) целый, т.е. видимо по миниму деформация..
да уж..
|
|
|

# 6
28.10.2005, 09:38
|
|
Я свой литой диск вот здесь правил: http://www.remont-diskov.ru/ , потом еще другому человеку там же правил, нареканий пока нет. Еще правят литые диски на Электродной улице. Это метров 100 справа при движении от шоссе Энтузиастов, но я там не правил...
|
|
|

# 7
28.10.2005, 09:48
|
|
Сообщение от Karapuz
Я свой литой диск вот здесь правил: http://www.remont-diskov.ru/ , потом еще другому человеку там же правил, нареканий пока нет. Еще правят литые диски на Электродной улице. Это метров 100 справа при движении от шоссе Энтузиастов, но я там не правил...
|
Karapuz ))) я как раз только что туда звонил, хотел тут написать ))
вообщем они мне сказали, что литые диски они не прокатывают, а вытягивают
вообщем поеду туда, благо живу в 3-х минутах езды )
|
|
|

# 8
28.10.2005, 09:50
|
|
Все верно, прокатывать литье нельзя - могут треснуть. Удачи!
|
|
|

# 9
28.10.2005, 10:10
|
|
Re: Прокатка дисков
рассказываю.
нужно не прокатывать, а выправлять на специальных аппаратах, где все делается на холодном диске с помощью гидравлики.
точно знаю, что такой аппарат есть на Севастопольском, д. 15. сам делал на Каховке, д. 20, но там, кажется, уже убрали этот аппарат.
у меня на СААБе так исправили 3 диска (четверый до конца исправить не смогли, но заметно улучишили), после чего никаких проблем с ними не было.
разумеется, экстремальные дефекты лучше не править, но если вмятина глубиной 1 сантиметр на участке сантиметров 5 - 7, то это правится достаточно легко, а следов ремонта не остается.
|
|
|

# 10
28.10.2005, 13:37
|
|
спасибо, уже решил ехать на ремонт-дисков.ру на Ленинградке возле МКАДа
удачи мне )
|
|
|