|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
08.11.2006, 15:43
|
|
Замерзла вода в бачке омывателя :) Что делать? как растопить?
Замерзла вода в бачке омывателя  Что делать? как растопить?
P10 91г  бачок спрятан както нереально
|
|
|

# 2
08.11.2006, 15:48
|
|
Завтра и послезавтра в Москве потепление до +4, сама растает. Советую после этого выбрызгать всю воду и залить незамерзайку.
|
|

# 3
08.11.2006, 15:57
|
|
теплой незамерзайки туда налей - само растает...
|

# 4
08.11.2006, 16:15
|
|
у меня было тоже самое!!!
вода в бачке замерзла еще в выходные дни!!!
на машине в выходные ездил мало, впринципе на дорогах было сухо, и стекло было чистое!!!
воды в бачке не так много оставалось! я в воскресенье купил незамерзайку и долил ее в бацек до максимума, ничего не произошло!!!
а вчера вечером поехал в бассейн, постоял на волгоградке в пробке, периодически отключал печьку, чтобы тепло оставалось под капотом, доехал до бассейна, так омыватель и не работал, немного посидел в машине с работающем двигателем и выключенной печкой, чтобы включался вентилятор!!!
потом немного поковырял иголкой брызголки  (они тоже замерзли) а потом о чудо заработал насос и незамерзайка начала брызгать на стекло
просто мне кажется нужно подольше поездить, или чтобы машина постояла с заведенным двигателем и все будет ок, только наверное лучше печку не включать чтобы все тепло оставалось под какотом а не в салоне авто!!!
удачи...
|

# 5
08.11.2006, 16:35
|
|
Если предыдущие советы не помогут - то езжай например в Рамстор на пересечении Ленинградки и МКАДа, заезжай в подземный паркинг (чем ниже и дальше от въезда, тем лучше) и иди в кино, на обратном пути купи в самом же Рамсторе незамерзайки, выбрызгай воду и залей ее (незамерзайку). Можно не обязательно именно в этот магазин ехать, главное чтобы парковка теплая была.
|
|
|

# 6
08.11.2006, 20:35
|
|
Рамсторовскую не замерзайку только лучше не покупать, 
|
|
|

# 7
09.11.2006, 09:25
|
|
Замёрзло ?
Готовил Р12 к зиме. Выбрызгал в дороге всю воду из бачка омывателя.
Потом приморозило. И я заметил, что омыватели фар примерно на 7 мм не втянуты. От руки не утапливаются. Налил в бачёк незамерзайки, лобовое стекло омывается, а фары - нет. Брызговики фар вообще не выдвигаются, такое впечатление, что там что-то заклинило (или замёрзло), при этом звук работы механизма выдвижения слышен, а выдвижные брызговики не двигаются...  Чё делать ? Поместить машину в тёплое место нет возможности, чтоб оттаяла...
И вообще, какой тип привода этих выдвижных элементов. Электромотор или что-то другое ?
|
|
|

# 8
09.11.2006, 09:33
|
|
Замерзло, тип - выдвигаются под давлением воды, задвигаются пружиной.
Ехать на мойку мыться, за время мытья отмерзунут, сразу пробрызгать незамерзайкой.
|
|

# 9
09.11.2006, 10:49
|
|
Плюс 5!
У меня такое было на прошлой машине, только я выхлопом друга пролечил сразу.
Но не советую, лчше, как Primar сказал - мыться.
|
|
|

# 10
09.11.2006, 14:30
|
|
Омыватели
Неа, мойка врятли сразу разморозит, у меня на прошлой недели такая беда была, минут тридцать горячей водой отмачивал.....Когда вылезла и то с горем на пополам, пролил вэдэшкой и отключил предохронителем....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|