|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
27.09.2012, 12:56
|
|
Борьба со святотатством: "устои" или свобода?
Думаю эта тема все таки заслуживает быть отдельно обсуждаемой, т.к. достаточно велик общественный резонанс, с ней связанный, да и на государственном уровне уже начинают принимать различные решения.
Очень обширно и интересно представлены мнения политологов, политиков и общественных деятелей в статье, заголовок которой собственно и дал название данной теме.
Любопытны кстати результаты опросов населения, которые проводились различными соц.центрами.
|

# 2
27.09.2012, 13:36
|
|
Сообщение от UrizD
 на государственном уровне уже начинают принимать различные решения.
|
жизнь чихать на них хотела, кстати.
от этого такое количество безумных решений и распоряжений.
сосбно, многие "государственные" решения сами по себе святотатство и пордрыв устоев (без кавычек).
«свято-татство» есть дословно «похищение святыни».
|
Святотатство, или «церковная татьба», долгое время вообще рассматривалось как обычное корыстное преступление
|
|

# 3
27.09.2012, 22:05
|
|
показалась интересной статья
Из того, что вы обижены еще не следует, что вы правы. /Рики Джервейс/
Есть старая семейная ролевая игра - успеть обидеться первым. Кто успел, тот сразу выигрывает. Потому что он может холить и лелеять свою обиду. А неуспевший должен всячески пытаться загладить свою вину. В немецком языке есть специальное слово Drachenfutter (драхенфутер). Дословно: "корм дракона". Небольшой подарок, который провинившийся муж преподносит своей жене в качестве извинения.
Сегодня по всему миру первыми обижаются верующие. Они готовы сажать в тюрьмы и убивать людей, оскорбивших дорогие для них символы. Религия здесь не важна. Верующие различных конфессий проявляют редкое единодушие в этом вопросе.
|
Далее
|
|
|

# 4
28.09.2012, 14:48
|
|
еще одно мнение
Светский, не религиозный человек в своей газете может для своих читателей остроумничать и высмеивать не только мусульман, но и представителей любых других религий. Он свободен, как свободен его читатель.
Ровно так же мусульманин и представитель любой другой религии для своих читателей может высмеивать пороки светского общества.
|
|

# 5
29.09.2012, 18:58
|
|
"Если вы хотите изнасиловать верующего, делайте это не оскорбляя его религиозных чувств. Отделаетесь условным сроком." (c) Пeрзидент Роисси @KermlinRussia
|

# 6
04.10.2012, 08:14
|
|
долго думал к какой теме эта новость все таки ближе...
Священники в России против логотипа Apple
Сообщается, что они заклеивают значок с изображением надкушенного яблока или меняют его на эмблемы с изображением креста, так как, по их мнению, надкушенное яблоко — это символ описанного в Библии первородного греха, который является антихристианским.
|
то что не смог сделать Самсунг, смогут (если заходят) религиозные активисты 
|

# 7
02.11.2012, 21:38
|
|
|

# 8
03.11.2012, 10:51
|
|
Почему-то думала, что запостят последнюю новость. Депутат госдумы Старовойтов от ЛДПР отправил запрос на проверку фильма М. Скорцезе "последнее искушение Христа"на экстремизм. И уже таки проверяют. Мне вот интересн, как скоро мы будем по всем каналам съезды и "лебединое озеро" созерцать?
Мало того, хотят на должность завуча по воспитательной работе священников православных зазывать.
И третье. Давече "молодая гвардия" договорилась до того, что в мире 3 официальные конфессии - христианство, буддизм и ислам. И как добавила говорившая предстпвительница сего объединения, "некоторые называют еще одну религию - иудаизм".
У меня ощущение, что гипертрофированные утопии скоро станут реалией в нашей стране.
|

# 9
03.11.2012, 11:25
|
|
Сообщение от Lila
 И уже таки проверяют. Мне вот интересн, как скоро мы будем по всем каналам съезды и "лебединое озеро" созерцать?
|
Лучше бы отправил все передачи каналов MTV, Ю и кое-какие с "Перца" и ТНТ.
|

# 10
03.11.2012, 17:22
|
|
Сообщение от Lila
 У меня ощущение, что гипертрофированные утопии скоро станут реалией
|
а у меня ощущение, что уже стали.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка