|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |  
| 

|  |      | 

27.07.2015, 22:46

|  |  
	| 
				 Вентиляция картерных газов(сапун) 
 Всем привет!Толком информации не нашел и создал таки тему,тем более проблема такая по видимому не только у меня.
 К сожалению родная черная приблуда из пластмассы на клапанной крышке rd28t
 именуемая по простому сапун(по науке клапан вентиляции картерных газов) как показало время нихрена не работает,я бы сказал в моем случае попросту перекачивает масло во впуск с турбиной отчего половина мотора в масле и в турбину кидает и в цилиндры.
 Как то рванул я в Москву на нем еще зимой путь в одну сторону 1200 км.ехал строго максимум 110 но в основном 90. По приезду  долил масла съело за 1200 км два!! литра не дешового масла.
 Недавно всерьез озаботился этой проблемой.
 Двигатель капиталил по уму почти год назад. Тогда выкинул вакуумник и воткнул хитроблок.Так же поставил турбину от Бычка.
 Снимал шланг с этого сапуна и подгазовывал,картерных газов идет но немного,а вот масла вместе с ними как из капающего крана,так не напосешься его.
 оно и в выхлопе сказывается,коптит иногда сизым вонючим дымом.В общем решил я выкинуть его к чертям и придумать что то получше.Может есть у кого решение этой болезни???
 Сварить могу любую приспособу  сам,хочу сделать что бы от этого маслоотделителя масло само в поддон сливалось.Ну накройняк сделаю как tarantula.
 Если я такой несчастный не один то давайте замутим  идею буду первым фотоотчет и размеры выложу.
 Кто то как то уже решил эту проблему?
 			 Последний раз редактировалось seonneon, 27.07.2015 в 23:04.
 |  
| 

|  |      | 

28.07.2015, 08:27

|  |  
	| Ты такой " несчастный " совсем не один   . В основной ветке , этой проблеме посвяшено проостранное описание по объему приближающееся к " Войне и миру " Льва Николаича.   . 
Тут это обсасывать повторно , смысла точно не имеет. |  
| 

|  |      | 

28.07.2015, 09:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Олег34
 Ты такой " несчастный " совсем не один  . В основной ветке , этой проблеме посвяшено проостранное описание по объему приближающееся к " Войне и миру " Льва Николаича.  . Тут это обсасывать повторно , смысла точно не имеет.
 |  Ткните носом плиз. 
Не нашел толкового ничего,размусоливания видел,а конкретного решения не увидел.Приблуды где все это дело само в поддон течет. |  
| 

|  |      | 

30.07.2015, 10:57

|  |  
	| seonneon, если кратко то 2 варианта1. самый правильный - установка маслоотделителя (маслопомойки)... можно купить готовый, можно самому сделать.
 2. самый простой - шланг на улицу... я год проездил так все ок, шланг вывел в раму... хренли маслецу пропадать))))

а то что у тя как из крана масло капает... это уже моторчик испускает дух
 |  
| 

|  |      | 

02.08.2015, 10:47

|  |  
	| Заяц-беляк, Мотор после капиталки 40 тыс.Знаю что можно и за такой пробег убить,но газов интенсивно не выходит,Может масло не то лью.
 Может погуще надо?
 Я двмаю сам сварить его но не знаю как сделать что бы не зря,и нужно что бы в картер оно само сливалось.
 |  
| 

|  |      | 

02.08.2015, 14:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от seonneon
 Мотор после капиталки 40 тыс.Знаю что можно и за такой пробег убить,но газов интенсивно не выходит,Может масло не то лью.Может погуще надо?
 Я двмаю сам сварить его но не знаю как сделать что бы не зря,и нужно что бы в картер оно само сливалось.
 |  не может быть такого, чтобы через сапун лило аж а из под крышки не дуло. 
 или плохая капиталка или одно из двух. 
маслопробку открути и газани ,над пробкой держи руку.

маслосборник любой есть в магазине тюнинга поганых жигулей. 1000р. 
 сливать вниз в поддон не советую ,ибо собирается там и конденсат, т.е. вода. 
либо хранить и сливать самому, либо в природу самотёком.

у меня полусинь 10в40 но дует уже прилично, потому что мотор устал.
				__________________Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
 |  
| 

|  |      | 

02.08.2015, 15:31

|  |  
	| tarantula, Я не сказал,что вообще газы не выходят.К нам на ремонт приезжают уставшие,да и этот до капиталки тоже помню как дуло оттуда.
 а этот и до капиталки и после одинаково сопливил из сапуна.До ремонта естественно газы шли интенсивно.Да и на уставших оттуда не просто газы но и дым пойдет.
 Тогда же и стало ясно,что сапун этот только на помойку годен.
 Я вообще не понимаю а как еще капиталить то можно?Что толку нет,если только криворукие либо на продажу.
 А что за марка масла?поточнее
 |  
| 

|  |      | 

02.08.2015, 16:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от seonneon
 Тогда же и стало ясно,что сапун этот только на помойку годен.Я вообще не понимаю а как еще капиталить то можно?Что толку нет,если только криворукие либо на продажу.
 А что за марка масла?поточнее
 |   на свежеоткапиталенном моторе ничего ни откуда не идёт. так же как и на новом. 
не имеет права. 
 может внутрь сосать ,если сделано хорошо. 
ваще и бошку надо делать ..люфтящие клапана например и плохо притёртые и прочее... 
 так к примеру. 
а если по лохОвски как в россии принято, новые кольца-поршни без расточки.. 
 тогда хренли там ожидать то.

поточнее agip котрый сейчас ENI собака такая ... крупнейшний мировой концерн один из. 
и не подделывают - нахрен никому не надо.

замена 5-6тыщ.

все машины на нём ездят мои уже много лет и бензин и дизель. 
зимой хорошо бы чуть жиже, но мне покласть.
				__________________Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
 |  
| 

|  |      | 

02.08.2015, 16:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от tarantula
 может внутрь сосать ,если сделано хорошо. |  

| 

Сообщение от tarantula
 ваще и бошку надо делать ..люфтящие клапана например и плохо притёртые и прочее. |  Только так!Остальное чернуха. |  
| 

|  |      | 

02.08.2015, 17:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Радон
 Только так!Остальное чернуха. |   не смешите мои портянки.. одни кольца подбрасывают новые и ездють... 
если поршень плохой один - с другого мотора купил б\у и всё... 
 называется капиталка.. 
россия чо.. раз разбирали  = капиталка.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	> Nissan Patrol 160/260

|   |  |  

|  
 |  
 |