Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lego вне форума Lego    
Начинающий клаббер
Старый #1   29.10.2006, 17:54
По умолчанию Вопросик по ТО-2
здравствуйте.

Записался на вторник на ТО-2 в Пеликан-авто. По телефону объявили полную стоимость ТО - около 8800р с платиновыми свечами. Поизучав сайт, не нашел точно формулировки обязательны ли они или нет. Отправил запрос в НМР, но не уверен что ко вторнику они мне ответят. Где-то прочитал что указание о замене свечей на платину висит в салоне Пеликана, съездил посмотрел: обычная бумажка, без всяких подписей и печатей (даже пеликановской) в которой сказано, что в связи с тем, что теперь на альмеры ставят платиновые свечи штатно, на ТО ставить нужно именно их. Никаких формулировок типа "рекоммендуемо" или "желательно", а легимитивность этой бумажки вызывает у меня большие сомнения. Помогите пожалуйста, проясните ситуацию насчет платины на ТО-2?
Vell вне форума Vell    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   29.10.2006, 19:44
Имхо, конечно, но позволю высказаться. Менять свечи на ТО-2 (30 тыс) надо, об этом в серс-книжке написано. А вот ставить платину - это уж по выбору владельца авто. В общем, можно поинтересоваться, на основании чего впаривается платина. Ссылка на бумажку - уж больно походит на развод.
Может попробовать обзвонить пару других дилеров, и спросить у них насчет платины. А с этим ответом идти на ТО по записи и требовать, что вот мол у них (других) дилеров не обязательны платиновые свечи. Ну и, соответственно, настоичиво просить установить обычные свечи.
В общем, либо у Пеликана нет обычных свечей, не завезли, либо пытаются побольше бабла снять, месяц заканчивается, план надо делать.
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #3   30.10.2006, 08:27
бабло снять хотят, стопудово. привози свои свечи и настаивай на их установке.
Nataly-j вне форума Nataly-j    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   30.10.2006, 11:14
Попробую по-порядку. Насколько я помню, что стоимость каждого ТО регламентирована с некоторых пор НМР и должна быть одинаковой во всех сервисах официалов. В НнТ, например, даже лежит фирменная книженция (типа таких, в которых рекламируют модельный ряд Нисан - все, думаю, видели) в которой прописаны цены всех ТО на все модели. Что касается обыкновенных свечей или платиновых, тот тут ситуация следующая: свечи проверяют на каждом ТО и заменяют их при необходимости (с нашим бензином это неудивительно), но обычно на 30 тысячах меняют все (просто у некоторых они требуют замены еще на ТО1). Так вот платиновые свечи отличаются от обыкновенных всего лишь по 2-м пунктам: минимальный срок службы и цена - и то и другое выше в 3! раза. Поэтому думайте сами. Хотя я всегда ставлю обыкновенные родные ниссановские и не заморачиваюсь - как минимум 25 тысяч они у меня проходят.
alex455 вне форума alex455    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Теана 3,5 XV(03-2010)+KIA Sorento XM 2.4L Prestige(10.2011)
Старый #5   30.10.2006, 11:54
Полностью согласен с Nataly-j .Неделю назад делал ТО-1 в НИССАН Кунцево .И там взял фирменный буклет НИССАНА про ТО и единые цены. Там есть сноска про платину .типа "если хотите ставить платиновые то цена ТО увеличится ".И ни слова про обязаловку замены.Так что развод !!!Я даже звонил в ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ НИССАН. Мне не подтвердтли обязаловку замены на платину.И потом в мануале который лежит в бардачке четко написано какие должны быть свечи. Не платина!
Старый #6   01.11.2006, 19:52
Это разводка про свечи точно.
Платиновые свечи ходят дольше и все. На саму работу мотора влияния не оказывают. Обнаглели они там совсем..
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera