|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
22.11.2010, 13:47
|
|
Видеорегистратор в X-Trail
Купил видеорегистратор. Решил поставить на лобовое стекло на присоске рядом с зеркалом заднего вида, конкретно: за зеркалом справа и стеклом. Теперь к нему надо как-то подвести питание. Единственный путь это по стойке и далее по потолку.
Подскажите как тянуть провод: по правой стойке или по левой? к какой проще монтаж? и как разбирать стойку и потолок.
Посмотрел топик, как устанавливать парктроник http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=64273&page=2. там раз тянут провод к зеркалу. Также делать: с разбором подстаканника или можно по-другому обойтись?
|
|
|

# 2
22.11.2010, 14:24
|
|
........я тоже ставлю видеорегистратор и хочу запитаь от освещения (ампераж позволяет) но как вытащить эту панель где очечница , лампочки не знаю - говорят крышу надо снимать............. 
|
|
|

# 3
22.11.2010, 15:54
|
|
Не забываем указывать модель видеорегистратора! Не Вы одни озаботились энтой проблемой.
|
|
|

# 4
22.11.2010, 16:15
|
|
У соседей в Пасфайндерах приличных размеров тема есть 
|
|
|

# 5
22.11.2010, 16:19
|
|
Да дело не в выборе или надобности регистратора, а в его подключении в машине
|
|
|

# 6
22.11.2010, 16:41
|
|
Это было к сообщению выше, про выбор. На тему выбора один поиск по форуму даст кучу тем.
По теме: А чем прикуриватель не устраивает или от магнитолы зацепиться, протянуть провод под панелью и дальше по стойке вверх, там проблем не возникнет. От магнитолы например: вытянуть центральную облицовку панели на себя, открутить магнитолу(торкс, какой не видел, машина была не моя, у меня T-30), найти нужный провод, прицепиться к нему и потом влево под панелью его к стойке, дальше по ней вверх. Думаю если заранее подготовится, узнав какой именно нужен провод и в каком разъёме, заодно изготовить провод нужной длинны и клеммы, то там делов минут на 20 с перекуром.
Правда я бы предпочёл запитать от розетки прикуривателя. Всё тоже самое, только бардачок снять. Можно даже попробовать без снятия магнитолы, но думаю если её снять то будет удобней протянуть проводок.
|
|
|

# 7
22.11.2010, 17:52
|
|
Сообщение от ДиД
 Подскажите как тянуть провод: по правой стойке или по левой? к какой проще монтаж? и как разбирать стойку и потолок.
|
правая или левая неважно, опишу как снимать со стороны водителя.
1. открываешь дверь, сдергиваешь резинку по стойке, потом "отрываешь" обшивку стойки (ну та которая с ворсом). всё стойка голая.
2.потолок (всё касается машины с люком). снимаешь солнцезащитный козырек и отгибаешь его (потолка) угол (чуть чуть, на пару тройку см).
далее к очечнику он НЕ снимается вообще. снимаешь плафончики индивидуальной подсветки.
открываешь люк и снимаешь резинку по периметру чтоб не мешала. сам потолок приклеен к крыше на липучках таких (ну знаешь такие они везде применяются одна часть ворс, а вторая с крючочками. ну в одежде применяется повсеместно. не знаю как она называется)
в проёме люка, после снятия резинки, образуется небольшая щель между потолком и железной крышей.
начинаешь туда всовывать руку потихоньку(если руки конечно не очень большие, тогда лучше используй что нибудь) и начинаешь отрывать эти липучки. из там пара тройка точек крепления 2х2 см.
все потолок и стойка свободны.
3. остальное чуть позже
|

# 8
22.11.2010, 17:53
|
|
Видеорегистратор запитал через выключатель (который вставил в "свободное" место около обогрева сиденья), а от него методом подпайки к клемам прикуривателя. Провод протянул над бардачком, по правой стойке и далее по кромке обшивки потолка в акурат к зеркалу заднего вида. Саму камеру саморезом к кронштейну зеркала.
|
|
|

# 9
22.11.2010, 20:23
|
|
Сообщение от Fenix747
 У соседей в Пасфайндерах приличных размеров тема есть 
|
Да читал я ее, уже. Мало там инфы.
Неужели трудно маркировку указывать? Я же не требуют отчет с фоторепортажем!
Хотя было б неплохо. 
|
|
|

# 10
22.11.2010, 22:35
|
|
купил разветвитель на 3 гнезда.. вставил в прикуриватель... в одном видеорегистратор... в другом тлф .. в третьем навигатор... они практически никогда не работают одновременно... год работы.. ни одного сбоя.. ни одной замены предохранителя... разветвитель закрепил под панелью рулевой колонки. проводов везде хватает. ничего не торчит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|