ИТ-работа
Всем привет и поздравления с Новым Годом! Буду признателен, если этот анонс покажете своим коллегам и друзьям, которые потенциально заинтересованы в работе и, так сказать, “соответствуют”. Скорее всего, это адресовано не москвичам, т.к. уровень зарплаты несколько ниже, чем в столице (он определяется госзаказчиком, увы). Однако у нас возможна максимальная гибкость в работе.
Итак, нам в российскую ИТ-компанию где-то со второго квартала 2007 года потребуются дополнительные разработчики. Идеально, на основную работу, но не исключено и совместительство для особо способных и продуктивных. Сейчас идут переговоры нашего основного клиента (типа “материнской” компании) c заказчиком; проект потенциально большой и продолжительный (от 3 до 5 лет).
Профиль:
- Проектирование программных комплексов и конструирование кода (С++); именно проектирование, а не просто кодирование;
- Распределенные и параллельные вычисления, разработка распределенных систем;
- Имитационное моделирование, тренажеры;
- Идеально, нужен опыт разработки с HLA (см. стандарт IEEE 1516 и все, что вокруг него) и/или авиационными/морскими/МО тренажерами; знание систем визуализации будет дополнительным плюсом
- Хорошие познания в математике (идеально, образование близкое к прикладной математике и системному программированию);
- Знания и навыки работы не только в Windows, но и Unix/Linux, понимание стандартов типа POSIX и т.п.;
- Если бывший военный, то это дополнительный плюс. Сильно поможет в понимании специфики части потенциальных приложений и технических требований.
Качества:
- Самостоятельность и инициативность. Технические менеджеры уже и так перегружены работой и времени стоять над душой и объяснять каждый день, как и что надо сделать, нет.
- Коммуникабельность. Умение работать в команде. Это принципиально, т.к. члены команды могут быть (и скорее всего будут) в разных городах.
- Отсутствие «синдрома Кулибина». Умение работать с уже имеющимися средствами разработки, а не бросаться немедленно писать код без предварительной проработки архитектуры и интерфейсов.
- Понимание природы рисков в процессе создания ПО и способность к организации своей работы для их минимизации.
- Дисциплинированность.
Место:
Офис в районе м. Калужская, для совместителей и иногородних возможна также работа на дому в случае, если имеется собственный компьютер и ПО, удовлетворяющее требованиям разработки + широкополосный доступ к Интернет + плюс умение работать в команде через Интернет. Работа «на выезде» будет нужна при сдаче этапов, тестировании и т.п. Не только в Москве, это может быть и Тверь, и Питер, и “закордон”.
Период:
Минимум, 2-3 года. Ядро нашего коллектива (около 10 человек, если брать только Россию, возраст 35-45 лет) стабильно уже десятилетие. Политика такова, что мы заинтересованы, прежде всего, в долговременных отношениях и рост (во всех смыслах) возможен только для тех, кто имеет желание и возможность «интегрироваться» в коллектив, который объединяют дружеские отношения и общие профессиональные/творческие интересы.
Оплата:
Обсуждаема на индивидуальном уровне и зависит от результатов, которые будут показаны на начальном этапе работы. При этом подразумевается, что человек с доминирующей материальной мотивацией нам неинтересен. Те, кто работает у нас давно, разделяют все риски, общий успех или проблемы бизнеса. Однако, оплата при продуктивной работе и в успешные годы у нас была достойной. В данном случае успех нового проекта в значительной степени определяется новичками (продуктивностью и качеством их работы), на их же оплате он далее и отразится напрямую. В новых (российских) проектах, о которых идет речь, планируемая зарплата от 40 тыс. руб/мес. (во время испытательного периода длительностью 2-4 месяца – 60-70%). Оплата «по-белому» (трудовой договор, все отчисления и т.п.), никаких «конвертов».
Дополнительные перспективы:
Дополнительная работа (и, конечно, доходы) контрактором на европейскую компанию. Это также значит более широкий приобретаемый опыт и контакты вне России.
Дополнительные требования при этом будут такие:
- Загранпаспорт и отсутствие предыдущих визовых проблем с посольствами стран Шенгенского соглашения и США.
- Возможность находиться в зарубежных командировках в требуемое время на период 10-15 дней.
- Уверенный разговорный английский и умение+опыт написания технической документации на английском языке
- Знание каких-либо из следующих предметных областей и технологий:
o DIS/HLA (в смысле IEEE1516 и его предстоящего обновления)
o Real-time simulators and simulation techniques, scheduling
o MIL-STD-1553B or other industrial data buses
o Spacecraft/Aircraft onboard control systems
o Embedded systems, Real-time operating systems for embedded computers
o Ground simulation and test facilities (aerospace)
o Integration and verification of aerospace systems
И последнее:
- «Оффшорным программированием» не занимаемся, работа, как правило, по полному жизненному циклу и творческая.
- «Уникумов» и «вундеркиндов» просим не беспокоить. Любящих и предпочитающих работать «от звонка до звонка» и «на дядю» - также.
Реально заинтересованным надо будет представить подробное резюмэ (“curriculum vitae”). Email-адрес дам потом через “личку”.
|