|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.10.2006, 09:19
|
|
Ремонт среднего рычага
Добрый день.
Кто нибудь менял средний рычаг самостоятельно?
Возникали ли проблемы со снятием рычага?
Какой инструмент применять при снятии рычага с поворотного кулака?
За вечер я так и не смог его снять, оставил на завтра, рычаг выбивается очень тяжело, помогите пожалуста советом.
|
|
|

# 2
23.10.2006, 09:38
|
|
Я менял сам, старый рычаг вышел свободно. Вот только смотри аккуратно, сильно ступицу на себя не тяни, чтобы привод из коробки не вылез.
Единственная проблема была, я на P11 ставил рычаг от P10, а там,видимо, крепления для тормозных шлангов немного так расположены, потому что, пришлось попариться, прежде чем их закрепил.
|
|
|

# 3
23.10.2006, 09:48
|
|
привод из коробки не вылез, а вот шрус помоему развалился, но пыльник со шруса я пока еще не снимал. спасибо за ответ.
|
|
|

# 4
23.10.2006, 09:59
|
|
Развалился внутренний? Об этом я собственно и предупреждал. Но ничего страшного в этом нет. Снимаешь пыльник, вытаскиваешь все что там развалилось. Собираешь все как было, там скорее всего 6 шариков и 6 дырочек, не сложно догадаться кто куда вставляется. Чтобы шарики не рассыпались, когда будешь вставлять, обильно замажь их смазкой для ШРУСов, и вставляй смело. Главное, чтобы шарики пошли по выемкам, по другому не всанет.
|
|
|

# 5
23.10.2006, 10:08
|
|
Спасибо, Djamal успокоил. Скажи а хомуты для пыльника шруса нужно брать только оригинальные, либо просто подобрать по размеру ?
|
|
|

# 6
23.10.2006, 10:13
|
|
Я всегда ставил хомуты, которые с пыльниками продаются, но думаю, можно поставить любой, подходящий по размеру. Главное чтобы затягивались 
|
|
|

# 7
23.10.2006, 11:38
|
|
Советую успользовать зубило и молоток для снятия ср.рычага с вала поворотного кулака несколько ударов в щель и пойдёт как миленький. Тока зубило должно быть с нормальным концом а не тупым.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|