|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
15.09.2012, 01:12
|
|
Мусульманская осень: почему они идут против Христианства?
Как интересно смотреть за событиями на Ближнем Востоке. Христианские храмы находятся под ударом, представители западного мира не приветствуются, а то и просто убиваются. В истории было подобное: окончилось крестовым походом и массовым истриблением мусульман в отдельных регионах. Повторится история или нет?
|

# 2
15.09.2012, 01:13
|
|
Сообщение от Уkkо
 Повторится история или нет?
|
Нет. Нынче толерантность сильно в тренде.
|

# 3
15.09.2012, 01:21
|
|
а вот я не особо уверен в этом
|

# 4
15.09.2012, 21:59
|
|
Толерантность присуща западной либерастии, а музлимам - нет. Поэтому и идет игра в одни ворота - последние первых бьют, а первые - утираются. Ни к чему хорошему это не приведет, ни в масштабе каждой отдельной страны (типа Франции), ни глобально.
|
|
|

# 5
15.09.2012, 22:46
|
|
Надо вспомнить, что мусульманство было придумано Мохамедом как идея, объединяющая против христиан и иудеев. Так что особо нечему удивлятся.
|
|

# 6
16.09.2012, 12:42
|
|
перенесем
Сообщение от Уkkо
 Это огромное заблуждение, особенно в русском православии. Так уж исторически сложилось.
|
человек не может заблуждаться. может пойти на поводу у манипуляторов, но это не заблуждение, а наивность.
по сабжу:
мусульманский мир (и не только) цинично выдурили чем-то вроде толерантно-демократичной протестантской идеи. теперь выдуренные пытаются дать задний ход, а гнев выместить на невиновных. как обычно.
поскольку в мире уже творится полная дичь, точные прогнозы делать бессмысленно.
|

# 7
16.09.2012, 18:16
|
|
Сообщение от верфишъ
 человек не может заблуждаться. может пойти на поводу у манипуляторов, но это не заблуждение, а наивность.
|
люди всегда ошибаются и заблуждаются. Наивность она более детям подходит.
|

# 8
16.09.2012, 18:44
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Надо вспомнить, что мусульманство было придумано Мохамедом как идея, объединяющая против христиан и иудеев. Так что особо нечему удивлятся.
|
Ну пральна, нормальных мусульманских священников вырезают, остаются, которые двигают именно такие мысли.
|
|
|

# 9
16.09.2012, 21:47
|
|
Да я не против мусульман. Христианство тоже не на пустом месте возникло.
Добавлено через 7 минут
Суть идеи как у подростков. Мы панки, а вы металисты. У первых одна банда, у вторых другая.
А вообще "религия опиум для народа". Метод контроля разума. Утверждение единоличной власти.
Во времена общины и демократии и религии были соответствующие. Что у греков, что у римлян, что у славян. Можно задуматся.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 16.09.2012 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 10
16.09.2012, 23:34
|
|
Сообщение от Уkkо
 люди всегда ошибаются и заблуждаются.
|
тебе, Володь, виднее