|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
18.09.2012, 20:32
|
|
Куда деваться от непрофессионалов?
Есть у меня пузотёрка для экономного дальнобоя- я, сумка с одеждой и бумажки.
Машинка естественно Ниссан, моделька- Максимка 3,0L
Короче выявил производственный брак, фигачило горячим выхлопом в руку и засирало клапанную группу и свечу на 6м цилиндре.
Разобрал, деффектовал, обнаружилась раковина меж водяной рубашкой и цилиндром.
Размеры раковины и форма- с три лобковых волоса, и форма такая-же.
Всё бы ничего, но у меня долбанули AC-DC TIG сварку, и пневмошарошку, пришлось обращаться к аргонщикам...
Вчера отдал после пайки аргоном на волгоградке, ребятам из иномотора, звонят- мы проточку сделали, вся сварочная ванна в пузырях.
Ребятушки паяли аргоном, голову на 135А током, и выдвинутым электродом относительно колпачка на 3см!!!!!!
В процессе работы подошёл, попросил глянуть марку присадки, и спросил- А чё с током то? Сварной на меня смотрел с видом- Я дрочил, меня спугнули...
Вопрос- куда теперь обращаться, сварочный куплю не скоро, ибо цена в пол ляма как то не каждый день в кармане, а мне дофига чего варить нужно по патрулям, прежде всего выхлопную заново переделывать.
К кому податься?
|
|
|

# 2
18.09.2012, 23:15
|
|
В Тверь езжай к Бауманцу
|

# 3
19.09.2012, 01:55
|
|
V 6 ездить не умеет на трёх цилиндрах без цепи
Мне как бы в Москве нужно
|
|
|

# 4
19.09.2012, 09:08
|
|
Сергей, извини конечно, но с такими дефектами надо менять запчасть( как бы не варил все это не будет надежно. Имхо
|

# 5
19.09.2012, 14:39
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 Сергей, извини конечно, но с такими дефектами надо менять запчасть( как бы не варил все это не будет надежно. Имхо
|
Да там капельку наплавить да фрезой на станке выровнять поверхность головы, лекальной линейкой проверял головушка вообще в идеале.
Просто перед пайкой аргоном место прогреть нужно хорошо, иначе пористость обеспечена, это как в холодную форму металл лить- сразу кипеть начинает.
На Иномоторе болеет сварщик, предлагал сам запаять, ибо умею и знаю как грамотно- отказывают. Видимо пока сварщик не выздоровеет не видать мне машины, время блин прижимает.
|
|
|

# 6
19.09.2012, 16:48
|
|
Я продолжу: просто если сплав не удачен, то это не предсказуемо может вылезти. Может там еще какие раковины и коверны есть которые не видно(
|

# 7
22.09.2012, 18:35
|
|
Забрал сегодня головку у Иномотора... Наплавили, шлифанули.
Спрашиваю- Вы таки говорите что наплавляли и точили дважды, насколько я понимаю- Троекратный проход от контрольного по 5 соток, это в итоге 15 соток?
-Нееет, Вы чтооо, намного меньше!
- И сколько?
- 0,15мм всего.
- Обалдеть! Сердечное спасибо! Вы просто гений!!!
Вот так вот. К слову- присадка из провода АМГ.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|