Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ZeuSpApA вне форума ZeuSpApA    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.11.2006, 19:16
По умолчанию Постукивает подвеск
Кузов П-12, выпуск конец 2005, пробег 19000 км. Начал замечать что начала гремыхать подвеска. Что может быть? Не рановато ли? В ямки вроде не падал. Тут читал про то что у многих что то постукивает (у меня такого не было), но у меня более звонкий звук, нежели глухой, хотя.... может что то среднее между ними..
sr Stepa вне форума sr Stepa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   29.11.2006, 19:23
А в каком районе постукивает, спереди или сзади? У меня тоже звон сзади при прохождении "лежачего полицейского" и пробег всего 5 тыс., но на мой взгляд это нормально. Передним колесом влетал в ямку весьма нудурную (ослепило солнцем) и ничего нормально, не стучит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   29.11.2006, 19:29
Постукивает спереди, со стороны пассажира, как мне кажется, точно не установил. На совсем маленькой скорости нету, проявляется на скорости 40 и выше. Опять же точно, но с вероятностью процентов 70
sr Stepa вне форума sr Stepa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   29.11.2006, 19:45
А как он проявляется постоянно или временно? Я жаловался на станции тоже на стук спереди справа по ходу, сказали АБС. Счас езжу и заметил что после срабатывания АБС-ки стучок появляется сразу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   30.11.2006, 01:02
Да нет, не АБС, звук при проезде неровностей
но при этом, если на маленькой скороти аккуратно проезжать полицеских и ямы пологие - то все ок
MKir вне форума MKir    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   30.11.2006, 09:26
Мне кажется, что надо обязательно посмотреть на крышку капота. Тоже грешил на подвеску, пока однажды не попробовал понажимать на капот, только не поцентру, а с боков, сначало с одной стороны, потом с другой. Вылечилось это (как и многие советовали) выкручиванием ограничителей (только не перестараться, а то их можно потерять, если выкрутить и оставить на "честном" слове). Но если про крышку капота многие знают, то про второй источник звука, который я нашел у себя, я еще ни читал (хотя наверняка где-то уже есть). Крышка багажника. Она чуть-чуть касалась бампера с левой стороны и этого чуть-чуть хватало для буханья (при этом замок регулировал и не помогло). Помог небольшой кусочек изоленты приклеенный на место соприкосновения.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   30.11.2006, 09:51
Спасибо, посмотрю вечером после работы!
Тем не менее, подскажите, пожалуйста, господа, 19000 км - не слишком малая дистанция для появления проблем с подвеской (если это все-таки они)? Передвигаюсь тока в москоу, в ямы не падаю. Записался к дилеру. Мне интересно - подвеска - это гарантия или нет?!
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   01.12.2006, 14:35
Господа, ау!
Подскажите по гарантийности подвески. На что могут развести за ремонт? Платный ли он?
assa1974 вне форума assa1974    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   01.12.2006, 15:14
Платным может быть если колесо (сморя где звук) будет мятым, аналогично по защите двигла и днияща вобщем чтобы не попасть на платный ремонт нужна осмотреть внешне машину ну и знать что ты никуда не "влетал" ну и есче быть не особенно многословным сказать что проблема такая-то никуда не влетал и все. На что не распространяется гарантия указано в мануале или сервисной книжке мой совет обязательно эти случаи прочитай. Ну а за осмотр ходовой вазьмуть адназначна у нас по-моему в районе 300-400 руб стоит. Сама главно чтоб нашли что стучить. Я сам только раза 2 ездил но так и не че не нашли. Да и еще обрати внимание на поведение машины т.е. не ведет ли ее в сторону. Второй раз я ездил из-за регулировки схода-развала колес ну за одно и стук этот смотрели второй раз. Вот так-то
Perevozschik вне форума Perevozschik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   01.12.2006, 20:16
Сообщение от ZeuSpApA Посмотреть сообщение
Кузов П-12, выпуск конец 2005, пробег 19000 км. Начал замечать что начала гремыхать подвеска. Что может быть? Не рановато ли? В ямки вроде не падал. Тут читал про то что у многих что то постукивает (у меня такого не было), но у меня более звонкий звук, нежели глухой, хотя.... может что то среднее между ними..
У меня уже вторая Примера. Доложу Вам стук этот вечен. Что нить да постукивает па любому. На каждом ТО, на обеих машинах я пишу "стук в подвеске", и каждый раз что то меняли (шаровые, рычаги и.т.д.) и каждый раз всё-равно, что то постукивает. Забил уже.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera