|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
15.04.2012, 17:12
|
|
Клещи у собак
Я надеюсь, тут найдутся собаковеды? Или любители)
Не знаю просто, чо купить от клещей, собака у меня недавно, а весной, говорят, их надо как-то оберегать. Ну я видел спреи всякие и капли, а по какому принципу выбирать-то?
|
|
|

# 2
15.04.2012, 23:27
|
|
retts, обратитесь к ветеринару. он предоставит вам выбор.
|

# 3
16.04.2012, 10:39
|
|
Бесполезно
|

# 4
16.04.2012, 17:07
|
|
Фронтлайн спрей, може ещё чего появилось. Давно пользовался. Была колли, да ещё какой-то пушистой разновидности. Помогал, но иногда клещи попадались на шерсти, где очень густая и пушистая была.
А если собака исключительно городского пребывания - можно и не заморачиваться, имхо.
ЗЫ кусали её 3 раза, первый раз еле вылечили, потом без последствий
|
|
|

# 5
18.04.2012, 10:12
|
|
Сообщение от KendEr
 А если собака исключительно городского пребывания - можно и не заморачиваться, имхо.
последствий
|
А лучше заморочиться. Сегодняшний пост моей знакомой из Матиз-Спарк клуба. "Вчера соседка отправила мужа с коляской и собакой гулять. После прогулки сняла 2 клеща с ребенка, 5 с собаки, 3 с мужа и на коляске нашла одного! " Так что аккуратней в лесопарках. Клещи уже проснулись.
|
|
|

# 6
20.04.2012, 19:08
|
|
В сентябре укусили, еле спасли. А сегодня уже одного клеща сняли.
Во-первых, купите специальный ошейник. Он никогда не повредит, как минимум, защищает от блох. От клещей у них защита длится не дольше месяца, поэтому не забывайте менять. Дальше в апреле-мае, в августе-сентябре в лес лучше вообще не соваться, самое опасное время. Если уж пошли, то обязательно облить спреем. Но предупреждаю сразу, стоит он дорого - рублей 600, так что это накладное удовольствие, особенно если собака большая. Мы вообще сами раньше ко всему это несерьезно относились, а как самих укусили, со знакомыми поговорили, оказалось, что клещи - очень распространенная причина смертности у собак.
|
|
|

# 7
22.04.2012, 12:47
|
|
Регулярно нахожу впившихся клещей.Мажу клещу вазелином брюшко.Там у него органы дыхания.И через некоторое время вынимаю.Всё.Никто пока еще не сдох кроме клещей.Может с собаками чета нитак?Или от спреев дохнут
|

# 8
22.04.2012, 22:27
|
|
мы один раз собаку еле откачали, после клеща. Поэтому всегда пользуемся разными средствами, раньше был фронтлайн, а теперь перешли на advantix, достаточно раз в полгода обработки, только первые сутки собаку желательно поменьше гладить и не мочить
|
|
|

# 9
23.04.2012, 10:52
|
|
Моя свекровь несколько лет назад похоронила карликового пуделя. За три дня после укуса клеща разложилась печень у пса... 
|
|
|

# 10
23.04.2012, 11:04
|
|
что же у вас за собаки такие?
в деревнях собаки годами бегают по лесам/кустам, клещей и прочую насекомую нечисть цепляют и не дохнут... и мало кто ими занимается, выбирает клещей и лечит...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|