|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.09.2006, 12:38
|
|
Abs
Всем привет! Проблема: загорается лампочка ABS, загорается не сразу, а через некоторое время после начала движения и то не всегда. При небольшой скорости (30-40 км/ч) и торможении иногда срабатывает ABS-ка. Сделал самодиагностику, выдало два "взаимоисключающих" кода: 12- система исправна и 21-передний правый датчик-обрыв в цепи.
В чем может быть причина, визуально все в норме, разъем в порядке. Машина Р11Е. Поиск в инете дал разные версии, даже зависимость от бортовой сети http://wwwboards.auto.ru/nissan/443019.html Может кто сталкивался с такой проблемой. Дилера в городе нет.
|
|
|

# 2
24.09.2006, 01:54
|
|
|
|
|

# 3
25.09.2006, 17:43
|
|
To Povar. Читал я все это, если-бы нашел ответ - не задавал бы вопрос. Воскресный опыт подтвердил вариант с пониженным питание, акк уже был убитый, после суток простоя заводилась с трудом, подзарядка дала свой результат - лампа ABS не загорелась ни разу. Может совпадение, но исключать этот факт нельзя! Посмотрю, что будет дальше.
|
|
|

# 4
26.09.2006, 15:44
|
|
Отсоедините разъем датчика и подключите мультиметр,далее заведите мотор и вращайте руль в одну сторону,потом в другую.Наблюдайте за показаниями омметра.Сопротивление должно быть стабильно около 1,2 КОм-если скачкообразно меняется-дело в проводе датчика.И еще прозвоните между кузовом и одним из проводов датчика-должно быть бесконечность.Датчик стоит около 9 тыс руб.Удачи
|
|
|

# 5
27.09.2006, 12:33
|
|
Спасибо за совет, проверю.
|
|
|

# 6
27.09.2006, 17:01
|
|
У меня была таже беда и грешили на тоже самое, но вот я решил пыльнички на ШРУСах сменить и моя проблема с АБСкой сразу открылась взору. Короче на ШРУсе стоит зубчатое кольцо АБС, хрен знает как оно точно называется, так вот оно дало трещину. Взял на разборке поставил и ЭВРИКА проблема исчезла, а было один в один как ты говоришь.
Рад если помог.
|
|
|

# 7
27.09.2006, 22:03
|
|
Да был у меня такой случай.Но проявлялся дефект так-когда едешь на небольшой скорости и начинаешь тормозить то срабатывала АБС,хотя колеса не блокировались.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|