|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
25.06.2012, 17:21
|
|
Попытка заглохнуть после пуска на холодную
Други, по поиску не нашел решение, может кто что подскажет или сталкивался.
После пуска на холодную (RD28Eti, 1999) заводится в полтыка, но затем через секунд 5-10 происходит РЕЗКИЙ, я бы сказал затык, машина как бы уже почти глохнет и затем резко снова набирает обороты с однократным выбросом кучи сизого дыма. В дальнейшем прогрев происходит уже без всяких эксцесов и дыма. Такое происходит именно на холодный запуск.
При теплом (тут своя эпопея для этого мотора с его электронными бзиками) или горячем запуске такого однократного затыка с попыткой заглохнуть не происходит. Уже где-то около года, как вылезла эта проблема. Иногда, особенно зимой, да и летом бывает, двигатель даже и не успевает возобновить работу и глохнет. Повторным запуском снова заводится и уже без дальнейших проблем прогреется.
Может датчик охлаждающей жидкости так чудит? и как его в таком случае продиагностировать? или проблема в другом может быть?
|
|
|

# 2
25.06.2012, 17:33
|
|
юри,
как ни странно, но точно такая же проблема у меня на бензинке. Машину купил с таким косяком. Датчик ОЖ подставлял - не оно. У меня педаль электронная, может и дело в ней.
Но что-то мне подсказывает, что надо менять форсунки. Буду это делать чуток попозже, посмотрим, как повлияет.
|
|
|

# 3
25.06.2012, 17:36
|
|
У меня была похожая проблема, вылечилась чисткой дроссельной заслонки и ЕГР, причем на двух машинах, бензинка и дизель.
|
|
|

# 4
25.06.2012, 17:40
|
|
Vider,
дроссель чистый. Функцию КХХ выполняет ДЗ (эл. привод).
Ещё на форсунки грех потому, что при нажатии на педаль мотор чуть не глохнет (перелив бенза).
|
|
|

# 5
25.06.2012, 17:45
|
|
У меня в обоих случаях дроссель и ЕГР были прилично загажены...
|
|
|

# 6
25.06.2012, 18:20
|
|
ЕГР заглушен уже года три как назад. Проверю на подсос воздуха.
|
|
|

# 7
25.06.2012, 18:26
|
|
Сообщение от юри
 Проверю на подсос воздуха.
|
Крайне маловероятно. Скорее всего КХХ грязный совсем.
На прогретом моторе держит ровно холостые ?
|
|
|

# 8
25.06.2012, 21:16
|
|
Подсос воздуха.
|
|
|

# 9
25.06.2012, 21:43
|
|
Компрессию глянь... Я подробно расписал в теме ДОВОДКА ТБ, было также - сейчас все ОК!!
|

# 10
26.06.2012, 18:15
|
|
Холостые стабильные.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol