|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
21.09.2006, 09:31
|
|
уровень масла
Господа, подскажите, пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой. Вчера забрал авто с ТО-1, сегодня с утра проверял масло, на холодную, после того как стояла всю ночь. Итог - масло существенно выше необходимого уровня. Это нормально? Может я неправильно проверяю? И не нужно давать ему отставиваться так долго?
Просто до ТО-1 всегда проверял с утра (после того как авто стояла ночь) и уровень всегда был по середине шкалы. Но на прогретый двигатель, уровень болтался внизах.
Подскажите - что делать - ехать чтобы сливали лишнее или так все нормально?
|
|
|

# 2
21.09.2006, 09:49
|
|
Ну если сусчественно то тода да. А так если на 1-2 мм думаю смысла нет. А так мне на ТО всегда заливают по верхнюю риску на щупе (всегда после ТО проверяю). А на горячий так - надо маслу дать стечь вниз в поддон поэтому надо подождать минут 15-20.
|
|
|

# 3
21.09.2006, 12:46
|
|
лучше слить. Если на 1-2 мм выше можно забить, при большем раскладе поехать к этому же дилеру и он сольет, если сервис нормальный,так и извиниться должны за такое.
|
|
|

# 4
21.09.2006, 15:41
|
|
Да нет, там куда больше чем 1-2. Где то около 5, а то и все 10. Точно не помню, сегодня еще посмотрю после работы.
Запишусь на выходные. Я думю от того что пару дней так поезжу - ничего не случится?
|
|
|

# 5
21.09.2006, 16:01
|
|
Сейчас позвонил дилеру где делали, пообщался с мастером-приемщиком. Я ему говорю - у меня масло выше затушированной области на щупе, он сказал что это нормально, сказал что на щупе выше затушированной облоасти есть какой то разрез или фитюлька, которая на самом деле и ограничивает максимальный уровень. Сказал, что те, кто воспринимают МИН и МАКС зоны уровня масла по заштрихованной поверхности - неправы.
Господа, где правда? Мануала под рукой нет, посмотреть не могу
|
|
|

# 6
21.09.2006, 16:11
|
|
Чего за бред? Все что выше отметки макс - это перелив, позвони другому дилеру,он тебе это скажет. А мастера того в будущем обходи стороной.
|
|
|

# 7
21.09.2006, 16:19
|
|
Сообщение от ZeuSpApA
 Сейчас позвонил дилеру где делали, пообщался с мастером-приемщиком. Я ему говорю - у меня масло выше затушированной области на щупе, он сказал что это нормально, сказал что на щупе выше затушированной облоасти есть какой то разрез или фитюлька, которая на самом деле и ограничивает максимальный уровень. Сказал, что те, кто воспринимают МИН и МАКС зоны уровня масла по заштрихованной поверхности - неправы.
Господа, где правда? Мануала под рукой нет, посмотреть не могу
|
дилер прав
|
|
|

# 8
21.09.2006, 16:27
|
|
agentbel
Хех, вопрос в том, где эта отметка МАКС - где заканчивается заштрихованная область или где физическая отсечка на щупе!
Мнения разошлись =)
|
|
|

# 9
21.09.2006, 16:34
|
|
Что значит где? Там где верхняя рисочка с надписью макс
|
|
|

# 10
21.09.2006, 16:39
|
|
МАХ - где отсечка- верхняя риска на щупе после заштрихованной области вверх!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|