|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
06.04.2009, 16:35
|
|
Фотоаппараты. Нужен совет.
Ребята, я уже давно поняла, что абслютно не довольна качеством "мыльных" фотографий... посоветуйте пожалуйста хороший аппарат, ну и что к нему ещё нужно купить... сразу оговорюсь, я в этом пока ни буб-бум, но схватываю очень бытро)))
Цели:
- архитектура
- пейзажи
- панорамы
портрет меня пока не очень интересует 

# 2
06.04.2009, 16:53
|
|
Ксюш-я бы посоветовал Никон
модель..начинай от 15-17 тысяч рублей
хотя конечно многое зависит от фотографа самого
Lion пыжевода Сережу потряси..он шикарный фотограф
|

# 3
06.04.2009, 16:58
|
|
знаем-знаем его)))
но у нас тут тоже проффи не мало 

# 4
06.04.2009, 17:09
|
|
По никонам. 15-17 тык это сейчас туша D60 со стеклом 18-55 (так себе стекло) уже 23. Лучше поискать D40, только именно D40, а не D40x.
Она всего лишь 6 МПк, но зато по чувствительности и малошумности хороша.
Вообще Никон сейчас лучче подождать, они готовят замену D40.
А вообще в моем понимании минимальный набор. Это широкоугольное стекло
например с фокусным расстоянием 12-24, потом универсальный зум, наприме 18-200 VR, и для портретов фикс (объектив с фиксированным фокусным расстоянием) на 50мм. Если же деньги ессь, то лучче сразу взять D90.
Жалеть не придется, эт точно. Все только про Nikon и как обычно сугубо ИМХО.
|

# 5
06.04.2009, 17:11
|
|
А ну больше Canon нравицца. Я себе 450D высматривала, но так и не сподобилась приобрести.
|
|
|

# 6
06.04.2009, 18:55
|
|
+ к NordMax проNikon D90 - он еще пишет видео.
ну или Canon 5D
если финансы не поют романсы.
|
|
|

# 7
06.04.2009, 18:57
|
|
Кся! чтоб в этом деле повысить "бум-бум" - почитай фотофорумы и еще посмотри фотки, сделанные тем или иным аппаратом.
сцылки подсказать?
|
|
|

# 9
06.04.2009, 19:45
|
|
Сообщение от MIRONOFF
фотофорумы и еще посмотри фотки, сделанные тем или иным аппаратом.
|
ну этаа..., фотки то делаются не фотоаппаратом, а как уже сказали выше "прокладкой". Хотя аппарат безусловно это инструмент в руках, и чем он "навороченней" тем больше у фотографа скажем так простора для реализации своих фантазий и только. Некоторые и мыльницами шедевры снимают. Еще большую роль играет объектив, его качество, фокусное расстояние. Если определенно панорама и пейзаж, то широкоугольный, если для общих целей, то для начала лучше иметь один хороший зум, а потом уж определишься хватает ли его тебе или нужн что-то особенное под твои цели. Но цены на технику и на оптику это отдельная песня. Хороший объектив стоит дороже камеры и иногда в разы.
По аппаратам Canon, Nikon разницы по сути нет, и у того и у другого в линейке есть достойные модели на любой вкус и цвет, линейка оптики также весьма обширна у обоих, поэтому, Ксюнь, плясать тут надо имхо начинать от бюджета и от твоих претензий. Если ты не просто хочешь улучшить качество фоток, а чувствуешь, что готова развиваться и увлечение не пройдет и т.п. то тогда однозначно нужна зеркалка, ну а дальше смотреть по деньгам и т.п.
Кстати, я тут проапгрейдился до 5D (уж очень захотелось полный кадр) и теперь мой 30D остался без работы, так что... если что... лехкий обучающий "бум-бум" прилагается как бонус 
|

# 10
06.04.2009, 22:29
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 сцылки подсказать?
|
да-да!!!
думаю это многим будет интересно, спасибо!!! 
на днях буду сестру терроризировать на предмет мастер класса, у нее никон , не помню какой и канон марк 3.
ЗЫ: Юр, написала в личку 
Последний раз редактировалось Ksja, 06.04.2009 в 22:40.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|