Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Old-62 вне форума Old-62    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #1   18.05.2013, 18:29
По умолчанию Лето. Жара. Автохолодильник ?
Господа. Через месяц пойдут ягоды. Последние годы склоняемся к замораживанию их на месте ( в деревне) , вместо варений - компотов. Скоро я опять попаду под пилу...:-)) Надо покупать что то холодосохраняющее срочно. Задача : довести ягоды замороженные и что бы не расстаили и довести молоко - творог -сметану, чтобы не замерзли. Короче, компрессионный автохолодильник не пойдет. (молочка замерзнет, да и дорог он сволочь ). Время в пути: от 5 часов до 10 - 11ти. Какие соображения, господа ?. Да, бюджет максимум 5 штук. Провались оно дороже брать.)
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #2   19.05.2013, 10:35
Мне кажется что за эти деньги нет ничего под хотелки. Правда не помню ничего и за другие деньги(относительно недорого). Объём ягод и всего остального явно не маленький. Я видел или холодильники, относительно бюджетно, но только охлаждает или уже компрессорный с заморозкой, но цены там были какие то на них невменяемые.

Может выход там заморозить и везти в холодильнике, не должно растаять. Я возил заморозку в термосумке около 6 часов. Так же туда кидал ещё блоки для охлаждения, предварительно их заморозив в морозилке. Перед поездкой за сутки включал морозилку дома на максимум.

Добавлено через 21 минуту
В машине естественно был включён кондиционер, сама сумка пряталась от солнца.

Последний раз редактировалось Fenix747, 19.05.2013 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #3   20.05.2013, 07:08
Термосумка (или контейнер) с блоками охлаждения - самый практичный вариант. Он же и самый бюджетный.
Дохтурша
Старый #4   20.05.2013, 09:42
Нам на свадьбу друзья дарили автохолодильник ezetil. с крышкой. До югов бутеры в нем доезжали более или менее, но вареная колбаса на следущий день после приезда выкидывалась )) Были куплены также охлаждающие блоки. В таком холодильнике молочку легко можно довезти, а вот замороженные продукты - врядли.
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #5   20.05.2013, 13:07
чем больше масса, тем медленнее охлаждается продукт.
в термоконтейнере (старинном индийском пластиковом) битком забитом + аккумуляторы холода сверху, 12 часов продукты не размораживаются. исходная температура -19.

ещё лучше - сделать ящик из белого легкого пенопласта толщиной сантиметров 10. бюджет стремится к 0, качество запредельное. я думаю, пару суток без разморозки он спокойно обеспечит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   20.05.2013, 13:52
Сообщение от верфишъ Посмотреть сообщение
ящик из белого легкого пенопласта толщиной сантиметров 10.
Места однако много пропадет.

Я использовал комбинацию:
- основой корпуса и крышки стал пенопластовый ящик из-под швейной машинки (мне большой объем не нужен был)
- все это дело обклеил снаружи теплоизоляционным материалом (вспененный поли-чего-то-там с алюминиевой фольгой, толщиной всего 10 мм, но с хорошими теплоизолирующими характеристиками)
- теща скроила чехол из старых джинсов, карманы не отпарывались.
В общем получилась симпатишная сумка с ручками и плечевым ремнем. Вез на расстояние 650 км замороженное мясо (аккумуляторами холода послужили пакетики со льдом из морозилки), все ОК.
Old-62 вне форума Old-62    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #7   20.05.2013, 18:22
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
- все это дело обклеил снаружи теплоизоляционным материалом (вспененный поли-чего-то-там с алюминиевой фольгой, толщиной всего 10 мм, но с хорошими теплоизолирующими характеристиками)
Вот это вспененное, это что, никак не вспомнить ? И еще, ящик делать (его каркас) из чего ? Что, только из пенопласта, или все таки какую то хотя бы фанерную конструкцию изобразить ? :-)
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   21.05.2013, 12:12
Old-62, вспененный полиэтилен+одностороннее покрытие алюминиевой фольгой, эти рулоны можно встретить на любом строительном рынке. Я купил себе в магазине, отрезали от рулона сколько я хотел.
Поскольку мой ящик, во-первых, маленький, во-вторых в чехле, то каркас мне не понадобился.
Если ящик большой, то я бы решетчатый каркас из деревянных реек сделал (малых вес, достаточная прочность и низкая теплопроводность)
Old-62 вне форума Old-62    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   21.05.2013, 18:11
Займусь. Все равно сейчас делать нечего. Как крышку устроил ? Я , так понимаю, притянуть ее поплотнее без прочной основы не получится. Как ты в своем случае обошелся ?
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   21.05.2013, 20:58
Крышка у меня не плоская, в виде "купола", ее держит чехол. Он сшит так, что его задняя стенка общая для ящика и для крышки, и играет роль петель по одной из сторон примыкания. Это как капюшон у куртки, только несъемный. Спереди для плотности прижима имеется "хвостик" на липучке. Крышку надел, за "хвостик" чехла притянул и "приклеил" к корпусу. Капюшон чуть больше крышки и перекрывает щель по периметру примыкания. Поскольку делал "без фанатизма", то фальца нет, мостик для утечки холода остался.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка