|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
18.05.2013, 18:29
|
|
Лето. Жара. Автохолодильник ?
Господа. Через месяц пойдут ягоды. Последние годы склоняемся к замораживанию их на месте ( в деревне) , вместо варений - компотов. Скоро я опять попаду под пилу...:-)) Надо покупать что то холодосохраняющее срочно. Задача : довести ягоды замороженные и что бы не расстаили и довести молоко - творог -сметану, чтобы не замерзли. Короче, компрессионный автохолодильник не пойдет. (молочка замерзнет, да и дорог он сволочь ). Время в пути: от 5 часов до 10 - 11ти. Какие соображения, господа ?. Да, бюджет максимум 5 штук. Провались оно дороже брать.  )
|
|
|

# 2
19.05.2013, 10:35
|
|
Мне кажется что за эти деньги нет ничего под хотелки. Правда не помню ничего и за другие деньги(относительно недорого). Объём ягод и всего остального явно не маленький. Я видел или холодильники, относительно бюджетно, но только охлаждает или уже компрессорный с заморозкой, но цены там были какие то на них невменяемые.
Может выход там заморозить и везти в холодильнике, не должно растаять. Я возил заморозку в термосумке около 6 часов. Так же туда кидал ещё блоки для охлаждения, предварительно их заморозив в морозилке. Перед поездкой за сутки включал морозилку дома на максимум.
Добавлено через 21 минуту
В машине естественно был включён кондиционер, сама сумка пряталась от солнца.
Последний раз редактировалось Fenix747, 19.05.2013 в 10:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 3
20.05.2013, 07:08
|
|
Термосумка (или контейнер) с блоками охлаждения - самый практичный вариант. Он же и самый бюджетный.
|

# 4
20.05.2013, 09:42
|
|
Нам на свадьбу друзья дарили автохолодильник ezetil. с крышкой. До югов бутеры в нем доезжали более или менее, но вареная колбаса на следущий день после приезда выкидывалась )) Были куплены также охлаждающие блоки. В таком холодильнике молочку легко можно довезти, а вот замороженные продукты - врядли.
|

# 5
20.05.2013, 13:07
|
|
чем больше масса, тем медленнее охлаждается продукт.
в термоконтейнере (старинном индийском пластиковом) битком забитом + аккумуляторы холода сверху, 12 часов продукты не размораживаются. исходная температура -19.
ещё лучше - сделать ящик из белого легкого пенопласта толщиной сантиметров 10. бюджет стремится к 0, качество запредельное. я думаю, пару суток без разморозки он спокойно обеспечит.
|

# 6
20.05.2013, 13:52
|
|
Сообщение от верфишъ
 ящик из белого легкого пенопласта толщиной сантиметров 10.
|
Места однако много пропадет.
Я использовал комбинацию:
- основой корпуса и крышки стал пенопластовый ящик из-под швейной машинки (мне большой объем не нужен был)
- все это дело обклеил снаружи теплоизоляционным материалом (вспененный поли-чего-то-там с алюминиевой фольгой, толщиной всего 10 мм, но с хорошими теплоизолирующими характеристиками)
- теща скроила чехол из старых джинсов, карманы не отпарывались.
В общем получилась симпатишная сумка с ручками и плечевым ремнем. Вез на расстояние 650 км замороженное мясо (аккумуляторами холода послужили пакетики со льдом из морозилки), все ОК.
|
|

# 7
20.05.2013, 18:22
|
|
Сообщение от Jäger
 - все это дело обклеил снаружи теплоизоляционным материалом (вспененный поли-чего-то-там с алюминиевой фольгой, толщиной всего 10 мм, но с хорошими теплоизолирующими характеристиками)
|
Вот это вспененное, это что, никак не вспомнить ? И еще, ящик делать (его каркас) из чего ? Что, только из пенопласта, или все таки какую то хотя бы фанерную конструкцию изобразить ? :-)
|
|
|

# 8
21.05.2013, 12:12
|
|
Old-62, вспененный полиэтилен+одностороннее покрытие алюминиевой фольгой, эти рулоны можно встретить на любом строительном рынке. Я купил себе в магазине, отрезали от рулона сколько я хотел.
Поскольку мой ящик, во-первых, маленький, во-вторых в чехле, то каркас мне не понадобился.
Если ящик большой, то я бы решетчатый каркас из деревянных реек сделал (малых вес, достаточная прочность и низкая теплопроводность)
|
|

# 9
21.05.2013, 18:11
|
|
Займусь. Все равно сейчас делать нечего. Как крышку устроил ? Я , так понимаю, притянуть ее поплотнее без прочной основы не получится. Как ты в своем случае обошелся ?
|
|
|

# 10
21.05.2013, 20:58
|
|
Крышка у меня не плоская, в виде "купола", ее держит чехол. Он сшит так, что его задняя стенка общая для ящика и для крышки, и играет роль петель по одной из сторон примыкания. Это как капюшон у куртки, только несъемный. Спереди для плотности прижима имеется "хвостик" на липучке. Крышку надел, за "хвостик" чехла притянул и "приклеил" к корпусу. Капюшон чуть больше крышки и перекрывает щель по периметру примыкания. Поскольку делал "без фанатизма", то фальца нет, мостик для утечки холода остался. 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|