Ну вот решила отчетец наваять

)
началось в того что пришел к нам на январских каникулах в гости мужа друг, изрядно выпив, сказал что часто ездит в Стамбул - красиво и прочая фигня

не долго думая, муж сказал, а поехали тожа

, залезли на сайт эрофлота, купили бонусные билеты (20 000 миль + 3500 руб топливный сбор) с 22 по 27 февраля, гостиницу которую посоветовал тот же друг (около 7500). ну и продолжили бухать бухашку и курить куришку

на утро продрав глаза, залезаю в почту и вижу О БОЖЕ!?!? я улетаю утром, а муж вечером

) ипать колотить, звоню в эрафлот: вай деушька памаги поменять билетик - канешна чеб не помочь хорошему (то бишь мне) человеку.
ну все осталось дождать 22 февраля и ПРЕВЕДДДДДДДДД!
приходим 10 января на работу, звонит муж и орет, ты смотрела во сколько мы домой возвращаемся в 6 утра 27, ты на работе спать будешь, давай перебронируй. звоню опять в эрафлот и говорю не хочу быть царевной спящей, хочу быть принцессой на горошине, перебронируй мне! переборонировала. сижу дальше и думаю. т.к. руководство уезжает в ночь с 21 на 22, а я билеты взяла с 22 на 23, может тоже так же сделать ??
звоню опять и говорю: эта, куда я дозвонилас, хочу передать привет маме. мужу и нисцан клубу, у меня склероз, памаги, мнеееееее, памаги мнееееее

ну все вроде ок, билеты нормально куплены, гостиницу день добронировали. все

)
пришло 21 февраля, пришла на работу, онлайн зарегилась, взяла места у окна в начале самолета. вечером эрапорт, там встреча и передача эстафетной палки у семейства Ксю спасибо за акбиль и за деньги мы на них прожили 4 дня питались тока бульками по 1 лире

и все привет Стамбул!!!!!!!!!
вышли стоят таксоиди, подходим к первому по очереди, показываем адрес куда, садимся и едем. въезжаем в старый город, он останавливается берет нашу бумаженцию с адресом и идет к таким же как и он таксистам, они ему чето сказали и мы поехали дальше, едем едем, и тут я поняла что он либо заблудился баран горный, либо тупо не знает куда ехать, мы останавливались у каждого такси, и спрашивали адрес, ни по английски тем паче по русски этот турок не понимал, в конце концов, я ему сказала STOP,и пошла спрашивать у таксистов сама. в конце концов оказалось что мы мимо нашей гостиницей раза три проехали.
все заселись три часа ночи. в пять утра как что то завыло

думали все капец конец света пришел, потом пожарка что ль сработала, оказалось нет, это мулла молится начал, мы жили прям рядом с голубой мечетью, там начинают и остальные подхватывают

и так пять раз на дню, и все это по громокоговорящей связи. на следующий день мы уже привыкли (а прикиньте бедный Толян он же каждый день эти завывания слушает - бедняшшка (с)
проснулись пошли погулять в округе.
вот сама гостиница 4 звезды

слева за забором собор Святой Софии

И его охраняет вот такой косоглазый
заяц котик

перед голубая
голубая луна, голубая мечеть
голубая она, потому что внутри голубой плиткой выложена, красный ковер с голубым, внутри красиво, 266 окон в этой мечети, правда люстры свисают очень низко, на вопрос а че низко, повесили б повыше и красивше смотрелось, сказали вай ты че, самсем глюпый, а лампочки как менять ??
Потом пошли в базилику, где вода пресная храниться должна и где нашли голову медузы Горгоны (причем не одну – сто пудово подделка – это ж Тюрция). Да и там где должна быть вода грязно очень

Потом пошли в Тапикапы – это дворец, очень красивый вид с него открывается на Мраморное море.
Летают попугаи, бегают собачки и кошки

А еще там брюллик самый большой выставляется, но кажись тоже подделка ( фоткать запрещено – вот уроды (с)
Потом взяли автобусный тур за 20 евро (или 100 лир за двоих), три маршрута , один из них ночной, о нем позже. Такие туры есть в каждом городе, акромя Россеи садишься где захотел там и вышел, на той же остановке можешь зайти в другой такой же автобус, наушники всунул и тебе по русски или на каком языке ты понимашь, тебе рассказывают.
Вот мост под которым рыбные рестораны, а на мосту люди рыбу ловят, которую потом продают в этих ресторанах (шутка)

Вот специи на египт .базаре, в наушниках дама сказала что вы не можете не уехать не побывав на египетском базаре, ну мы с мужем и поперлись как два *удака

Потом пересели на пароходик, который проходил до Бофсора и назад (1,5 часа) по идее если бы был гид он сказал, что тур называется тупо скататься посмотреть на виллы багатеев.

Ниче интересного
Вечером поехала я одна в ночной маршрут, и в этот день у них проходила игра Лигы европы между местным Бешикташем и Брагой. Из за этих фанатиков, мы так долго ехали до конечной точки, и обратно, что мой муж ожидая меня сошел на нет
А также у них есть свой Собянин

Прогулялиьс по набережной, все для людей
Пострелять

Позаниматьсся спортом

Ну и остальные два дня мы посвятили шопингу
Вот ботиночки никому не нужны ??

Поехали в район кожи и дубленок, там магазины прям при фабриках, т.к. не сезон, то в принципе цены низкие. По дубленке, написала что нечаянно вместо 600 баксов, дала 700, он отдал не потому что думал что я проверяю его, а потому что я при нем отсчитывала деньги, и купюры были новые и слиплись Потом заехали в район Лалели, там находится оптовый район рынок, все прекрасно говорят по русски, но капец, что не сумка то реплика, из всего разнообразия купила ноунейм, отличный как мне кажется.
В Эрапорте встретила вот такого дядечку, их было много