|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
22.07.2012, 00:47
|
|
Прошивка ключей, теория и практика.
Есть две машины : Кашкай и Микра, внешне ключи и у той и у другой выглядят абсолютно одинаково. Возрастная разница около года, потому, рискну судить об идентичности системы опознавания ключей штатным иммобилайзером системы.
Вопрос такой: что нужно знать, иметь, сделать, для прошивки нового выточенного по образу и подобию с оригиналом ключа (допустим, свежекупленного) в иммо машины (т.е. не для того, чтобы кнопками двери открывать, а именно для того, чтобы ЭБУ машины принимал ключ за свой и запускал двигатель?
Интерес не праздный. Два дня назад пытались угнать мой Mitsubishi Outlander XL путем прописывания угонщиком своего ключа в ЭБУ машины, что этому козлу, надо отметить, сделать удалось за считанные секунды, т.к. в Россию все автомобили Мицубиши приходят со стандартными пин кодами иммобилайзера, а кроме этого кода для прописывания своего ключа ничего больше и не нужно!!! 8-O может быть этим и объясняется постоянное хитование митсу в рейтингах по угонам.
Себе в машине заводской пин код то я сменил, теперь чешу репу, как обезопасить от подобных нападок Кашкая и Микру.
Поделитесь, кто чем по вопросу осведомлен. Буду очень признателен.
|
|
|

# 2
28.07.2012, 11:09
|
|
Сообщение от muchas
 Вопрос такой: что нужно знать, иметь, сделать, для прошивки нового выточенного по образу и подобию с оригиналом ключа
|
Для этого нужен CONSULT и карточка NATS , код иммобилайзера и немного свободного времени.
Для того чтобы этого не делали без вашего разрешения можно поставить какой нибудь тумдлер на разрыв линии CAN в диагностическом разъеме или поставить переходник на диаг. разъем (изменить его)
|
|
|

# 3
02.08.2012, 09:30
|
|
А что такое CONSULT и NATS? Откуда брать код иммобилайзера и можно ли его поменять на свой?
Добавлено через 8 часов 37 минут
Нагуглил, что CONSULT это прибор/сканер для ниссанов, а NATS это карточка, которая в него втыкивается.
А вот вопрос по местонахождению/значению/изменению пинкода остается открытым.
Последний раз редактировалось muchas, 02.08.2012 в 09:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
02.08.2012, 10:01
|
|
За такими вопросами лучше обратиться к специалистам которые в этом разбираются.
|
|
|

# 5
02.08.2012, 13:21
|
|
Где их искать, специалистов?
|
|
|

# 6
02.08.2012, 21:49
|
|
Сообщение от muchas
 Откуда брать код иммобилайзера и можно ли его поменять на свой?
|
Код иммобилайзера запрашивается по вину а/м и через диллера или спец программку (какую не знаю), а поменять его если я не ошибаюсь то нельзя (покрайней мере в CONSULTе нет параметра по замене кода).
|
|
|

# 7
03.08.2012, 14:47
|
|
Спасибо.
Печально. Получается, что любой умник, воспользовавшись "программкой" сможет прошить свой ключ не спрашивая владельца 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|