Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Videogroove вне форума Videogroove    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   12.11.2006, 18:04
Вопрос Несколько бытовых вопросиков :)
Micra, 1.2, Comfort, 2006

1) Как определить сколько жидкости осталось в бачке омывателя? Значка на панели приборов нету никакого. Там вместе с пробкой вытаскиваеться трубочка длинная пластиковая, может она для этого? Правда я чё то особо не понял, как по ней определять. По видимому подразумеваеться, что в ней жидкость должна оставаться и владелец увидит на каком уровне она там, правда я чё то никогда особо там жидкости не видел, хотя и внимание сильно не заострял. Кто что скажет по этому поводу?

2) Когда машина заглушена, ключа нет в зажигании, габариты или свет включены и дверь водителя открыта, то раздаёться писк и прекращаеться он только тогда, когда дверь водителя закроеться или свет выключиться. Я так понимаю это напоминание, о том чтоб свет не оставили и что водитель аккуртанее двери открывал ночью. Когда заведённую то глушишь, и дверь открываешь с вклюённым светом, машинка сама его тушит, умная Разъясните этот тоже вопросик с писком.

3) Я так понял, что лампочки под капотом нету, отдельной и освещения хватает от фар так как они подсвечивают как раз, когда ковыряешься под капотом. Я прав?

Жду разъяснений, всем заранее спасибо!

З.Ы. Предлагаю использовать эту тему для всех мелких вопросиков возникающих в процессе эксплуатации наших машинок.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   13.11.2006, 12:31
1. Когда жидкость кончится, ты сам это поймешь Шутка. Не знаю, как по трубочке определять уровень. Но она для этого и есть. Еще знаю, что когда меньше половины остается, перестает работать омыватель фар. Типа для экономии, наверное.
2. Не совсем поняла вопроса. Рассматриваются 2 варианта, при этом в обоих машина заглушена, но в одном случае фары гастун, в другом нет? Уточни, плиз. У меня в любом варианте открытия дверей свет гаснет автоматом, если зажигание выключено, а автомат стоит на P.
3. Угу, прав. Нету лампочек и у Альмер. Типа нефиг самому туда лазить, да еще и по ночам
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #3   13.11.2006, 12:42
Когда бачок полный то и трубочка наполнена жидкостью. Уровень понижается одновременно и там и там.
micra вне форума micra    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   13.11.2006, 13:00
Для того, чтобы трубочка показала уровень жидкости в омывателе, необходимо на еее крышке прикрыть пальцем отверстия (мелкие таки), вынуть трубочку и, о чудо, по жидкости в трубочке Вы поймете сколько в бачке жидкости.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #5   13.11.2006, 13:04
Все равно не пойму. Ибо не в литрах
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #6   13.11.2006, 13:04
И потом... в такую грязищу лезть под капот... бррр... непродуманно.
катька вне форума катька    
аццкая крошечка
Старый #7   13.11.2006, 13:10
Сообщение от Videogroove Посмотреть сообщение

2) Когда машина заглушена, ключа нет в зажигании, габариты или свет включены и дверь водителя открыта, то раздаёться писк и прекращаеться он только тогда, когда дверь водителя закроеться или свет выключиться. Я так понимаю это напоминание, о том чтоб свет не оставили и что водитель аккуртанее двери открывал ночью. Когда заведённую то глушишь, и дверь открываешь с вклюённым светом, машинка сама его тушит, умная Разъясните этот тоже вопросик с писком.
Все именно так и есть, почему это именно так, я разъяснить не могу. Сама когда-то здорово удивилась, впервые услышав писк, т.к. думала, что машина в любом случае автоматически выключает фары.
Cтарейшина
Старый #8   13.11.2006, 13:21
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
И потом... в такую грязищу лезть под капот... бррр... непродуманно.
Хм..мож тибе дырку аткрывалкой вырубить ф капоте? Напротив заливной горловины...
Инн ну какая разница грязно или нет ведь все равно лезешь и заливаешь жидкость?
micra вне форума micra    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   13.11.2006, 14:32
Нес, можно, конечно, накатать письмецо об этой проблеме в Ниссан, но работает эта примочка именно так.
Videogroove вне форума Videogroove    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   13.11.2006, 20:00
Хорошо
Всем спасибо, всё прояснилось!

Мэйджору тоже эти же вопросы задал, вот его ответ:

"Здравствуйте Константин. Для определения уровня омывающей жидкости закройте отверстие в крышке пальцем и поднимите ее, уровень в трубочке соответствует уровню в бачке. По остальным вопросам – Вы правы. C уважением Тагунов Ростислав, отдел технической информации."

Всем удачи! Топик предлагаю продолжать и делиться опытом!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra