|
| 
|
Сибирь - Форум сибирских Ниссановодов |
|
|

# 1
23.07.2006, 19:32
|
|
Дайте совет о вариаторах
До сих пор катался на Ниссан-Цефиро и вот приглянулся мне Эрнесса. Собрался было брать, а тут оказывается свои подводные камни, а именно... То тут, то там слышу очень разное о вариаторах. "Сарафанное радио" подсказывает, что машину с такой каробкой брать для себя не стОит, а продавцы на авторынке естественно хвалят его как могут. Очень хочется узнать из первых рук, стоит связываться с вариатором и взять Эрнессу 2000г или лучше проиграть в годе выпуска и взять с проверенной временем и дорогами коробкой. Если все же выбор падет на вариатор, то как его проверить при покупке, как ухаживать, дабы избежать проблем и какие симптомы того, что пора обратить внимание на состояние вариатора при эксплуатации автомобиля? Другими словами, отчего вариатор у нас может умереть?
|
|
|

# 2
24.07.2006, 12:22
|
|
буквально сегодня человек жаловался, что на вариаторе ремень лопнул, куча железял в поддоне, ремень стоит от 16 до 20 тр, а причина вроде масло не то, или можнт старое.
|
|
|

# 3
24.07.2006, 12:30
|
|
а это проблема только ниссановских вариаторов или вообще всех? просто, я так понимаю, вариаторы стоят на куче других марок, а негативные обсуждения только о ниссане. Или просто владельцы ниссанов - это единственные, кто интересуется этой темой?
|
|
|

# 4
28.07.2006, 09:14
|
|
ременный вариатор вообще аудишное изобретение (как я вспоминаю) но лучшие тачки ауди всегда на МКПП, а ниссан хвалился установкой торовых ватиаторов которые пытались ставить еще годах 60 х америкосы но он на мощном моторе пробуксовывал, так япошки придумали какое то безумное масло и поставили этот вариатор то ли на цедрик то ли на глорию но живьем торовый я не разу не видел , только в литературе
|
|
|

# 5
02.08.2006, 11:51
|
|
вариаторов сейчас все больше и больше!!!
а когда пару лет назад купил машину , то в Москве не было ни одного сервиса по ним, а сейчас есть несколько.
переборка вариатора не сильно дороже переборки обычного автомата и примерно столько же стоит поставить ручку.
а ездить с ним удобно!!!!
|
|
|

# 6
29.08.2006, 09:47
|
|
а я сразу на палке тачку брал, и побуксовать, и погонять, и отбуксировать кого.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Сибирь
| 
| 
|