|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
01.08.2006, 17:43
|
|
Фотографы клуба, объединяйтесь!
Всем привет!
Вот Dmitmil подал идею, решил ее реализовать: рассказывайте, кто чем снимает? Я лично сейчас остался без цифры, думаю, что бы прикупить? Пока склоняюсь либо к KODAK-Z650 либо к KonicaMinolta-Z20. Выбор, видимо, будет зависеть от наличия в магазинах!  Попутно не расстаюсь со своим стареньким пленочным PENTAX-Z10. А вы чем пользуетесь?
|

# 2
01.08.2006, 17:47
|
|
Пока нацелен на Canon 350D.
Но это дело прим полугода-года.
А пока Canon 300v. Пленка.
|

# 3
02.08.2006, 09:17
|
|
Nikon Coolpix 4300
Возможно буду в скором времени брать другой, но тоже Nikon
|
|
|

# 4
02.08.2006, 09:27
|
|
у меня простенький - Canon Digital IXUS 500.
|
|
|

# 5
02.08.2006, 14:23
|
|
У меня Canon EOS 350D и отстался еще пленочный EOS 5 и куча негативов которые все никак не дойдут руки отсканировать.
Вообще хочу сказать, что как ни странно но с пленкой в некотором смысле было проще. Можно было просто отнести ее в хорошую лабораторию и забрать достаточон качественные снимки. А с цифрой все-же приходится самому возиться и изучать кучу разных приемов использования Фотошопа, чтобы сделать что-то более менее приличное, ну как минимум уровни поправить все же надо. Хотя, можно также печатать в лабе. Но и в тоже время у цифры масса других очевидных преимуществ.
Так что желающим перейти на цифру, все же не стоит ожидать от нее чуда. Сами по себе снимки на цифру по началу могут слегка даже разочаровать по сравнению с пленкой. Но простор для творчества тут несомненно значительно больше.
|
|
|

# 6
03.08.2006, 08:49
|
|
до недавного времени снимал на Panasonic FZ-10. Вообще, на цифре сижу уже довольно давно, начиная с мыльницы Олимпус. Нюансы есть конечно, но если брать нормальную технику последних моделей, то описаные Тимом проблемы нивелируются почти в ноль. Я для себя решил, что если нужны бумажные носители- то только фотолаб.
|

# 7
04.08.2006, 17:37
|
|
Canon Power Shot 620. Нормальная машинка. Я не профессионал, может поэтому нравится.
|
|
|

# 8
07.08.2006, 13:00
|
|
Сегодня нам привезли наконец новый аппарат - взяли Kodak Z - 650. Как опробую - напишу отзыв.
|

# 9
07.08.2006, 13:13
|
|
Нюансы есть конечно, но если брать нормальную технику последних моделей, то описаные Тимом проблемы нивелируются почти в ноль.
|
Ну не скажи. Как раз таки последние модели дают наибольший простор в настройках, позволяя например снимать в формате RAW, а также при съемке в JPEG уменьшать влияние апаратного софта установкой например контраста, насыщенности и резкозти в минимальные значения и позволяя таким образом сохранять больше информации для последующей обработки.
И без обработки в этих случаях никак не обойтись. Т.е. я хочу сказать что для получения максимальной отдачи и качества обработка необходима. Если же это не нужно, само собой можно настроить аппарат для получения вполне приемлемого результата.
Но все равно исправлять ошибки экспозиции (а они неизбежны) и делать какую никакую цветокоррекцию все же надо. И если в случае с пленкой за тебя это делал оператор в лабе, то в случае с цифрой надо все это делать самому.
|
|
|

# 10
07.08.2006, 15:09
|
|
Снимал на пленочном PENTAX (зеркалка)Подарили цифру SONY R1 с доп.вспышкой.Аппарат просто класс!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|