Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Gamasa вне форума Gamasa    
Начинающий клаббер
Старый #1   22.09.2011, 23:42
По умолчанию Door на передний плафон
Кинул от заднего плафона на передний провод и перепутал полярность, в итоге вылетел предохранитель освещения салона, после его замены терерь всегда горит свет в положении door.причем в багажнике гаснет при закрывании дверей, а 2м ряду сидений постоянно горит, при положении off выключается
Что замыкает?что делать??

И как можно сделать Door на передний плафон??
кинул провод,при включении передней подсветки, загарается сразу 2 лампочки, не зависимо от выключателя и загорается плафон 2го ряда(
расскажите схему подключения, если кто делал
Den85 вне форума Den85    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   23.09.2011, 12:59
Надо запитать через диоды. А вообще схема наверное должна быть помудреней. На Патруле не разбирал, но на других на плафон приходит постоянный "+", а "-" подается через выключатель на двери. А на подсветку наоборот приходи постоянно "-", а "+" подается через выключатель подсветки. Вобщем надо схему посмотреть, но я думаю, что диоды вставить и все зарботает. Или можно через реле: на управляющий контакт реле подается "-" от плафона, реле замыкается и подает "+" на подсветку. Только все равно этот "+" надо через диоды подключать, что бы при открытии дверей загорались обе лампы подсветки, а при нажатии на кнопку только та лампа, которую включаем. Если надо могу схему накидать.
Gamasa вне форума Gamasa    
Начинающий клаббер
Старый #3   23.09.2011, 23:28
Буду признателен за схему)

Добавлено через 30 секунд
А что делать с постоянно горящем свете в положении door??

Последний раз редактировалось Gamasa, 23.09.2011 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
Godzillka69 вне форума Godzillka69    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   24.09.2011, 19:38
Сообщение от Gamasa Посмотреть сообщение
А что делать с постоянно горящем свете в положении door??
В первую очередь искать замыкание на массу на участке цепи от плафона до концевика

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
Den85 вне форума Den85    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   24.09.2011, 20:45
Надо убрать самостоятельно проложенные провода и я думаю, все будет как прежде. Схемку накидаю и выложую
Gamasa вне форума Gamasa    
Начинающий клаббер
Старый #6   24.09.2011, 22:17
Самостоятельно проложеные провода убраны, все равно горит)

Добавлено через 1 минуту
Я думаю что дело в реле, которое включает свет при вытаскивании ключа, и держит включеным его до поворота ключа в положения on

Последний раз редактировалось Gamasa, 24.09.2011 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Den85 вне форума Den85    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   24.09.2011, 23:05
Тогда надо брать тестер и от плафона идти постепенно и смотреть, где масса постоянна. Реле если только у него контакты приварились, а это вряд ли, так как предохранитель перегорел. Я не знаю схему, но там может не реле стоять, а какая-нибудь электронная приблуда - какой-нито "транзистор" сгорел и не работает.

Последний раз редактировалось Den85, 24.09.2011 в 23:15.
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #8   24.09.2011, 23:30
а не могло в блоке так скажем комфорта, который отвечает за свет в салоне и гудит при не выкл. фарах, что то перегореть? Это тот, что возле ступни левой водительской ноги.
Den85 вне форума Den85    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   24.09.2011, 23:52
Вот скорее всего там, он как я понимаю на микросхеме?
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #10   25.09.2011, 01:58
Угу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol