|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
17.06.2011, 14:48
|
|
Креативщики, или страна с черствым сердцем...
в твиттере подписан на рассылку BBC Раша и иногда почитываю там интересные статейки... не мог не обратить внимание на такую короткую заметку:
О креативности дорожной полиции
Астраханские полицейские оказались в центре громкого скандала. Их акция, во время которой они загримировали 14-летнего ребенка под жертву ДТП и положили его на дорогу, вызвала жаркие споры среди правозащитников: одни называют это"дикостью", другие - "бурей в стакане воды".
"Водители проезжающих мимо транспортных средств вели себя по-разному, - говорится в официальном сообщении на сайте УВД по Астраханской области. - Кто-то сбавлял скорость и с интересом рассматривал картину […] никто не позвонил в больницу, чтобы вызвать"Скорую".
Многих возмутила не столько низкая дисциплина вождения, сколько действия самих сотрудников дорожной полиции, которые использовали ребенка в качестве живого наглядного пособия.
Как вы относитесь к такому творческому подходу дорожной полиции? И удивила ли вас реакция водителей?
|
отсюда напрашивается сразу несколько вопросов:
1. как вы относитесь к проведению данной акции?
2. как бы вы отреагировали на дороге, если бы увидели такую картину (отвечать положа руку на сердце  )?
3. как вы считаете, почему мы стали равнодушны друг к другу в своей повседневной жизни и можем спокойно пройти мимо умирающего на улице человека (это как минимум) или вообще вместо того что бы помочь ему - просто будем снимать на мобильный телефон?
|

# 2
17.06.2011, 15:34
|
|
1. Отрицательно
2. Сильно зависит от увиденного. Если б само ДТП было на моих глазах - мимо бы не проехал, проверено.
3. Потому что "умирающий" чаще всего пребывает в положении "напьёшься - будешь на его месте". Рассказ "Кортик" из Родной речи за 2й класс хорошо помню, но равнодушных людей стало больше. И много экспериментаторов, юмористов со скрытыми камерами и просто перепившихся.
А ещё потому, что служба 03 уже совсем не та, что была лет 30 назад. Если у ворот больницы умер депутат, то чего требовать от простых смертных? Экстренная медицина есть только у дорого застрахованных, и то с очень ограниченной географией.
|

# 3
17.06.2011, 16:00
|
|
Однажды стоя в дикой пробке на Ярославке в сторону Москвы, прямо на моих глазах была сбита девушка перебегавшая дорогу. Летела кувыркаясь метров 30. Не вышел из машины ибо подумал, что девушке уже не помочь да и мед образования не имею. Но остановился у первой же машины ДПС (в 1 км от места ДТП) и сразу же попросил их вызвать скорую и самим проехать к месту ДТП. Отвечу на вопросы так:
1. Скорее положительно. Очень показательный пример. Таких много.
2. Как и в описанным мною случае - если бы шевелился, то наверное остановился бы. Если нет, то вызвал бы.
3. А тут скажу, что у нас это видимо в генах уже сидит.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Логин
 служба 03 уже совсем не та, что была лет 30 назад. Если у ворот больницы
|
Это две разные службы. Недавно службой 03 пользовался - молодцы ребята, даже лучше стали, чем 3 года назад.
Последний раз редактировалось Уkkо, 17.06.2011 в 16:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
17.06.2011, 17:22
|
|
Сообщение от Уkkо
 3. А тут скажу, что у нас это видимо в генах уже сидит.
|
Гены за 20-30 лет не меняются, так что это приобретённые качества при изменившихся внешних обстоятельствах.
Сообщение от Уkkо
 Это две разные службы.
|
Какие "две"? Я считаю больница любого уровня должна принять находящегося поблизости больного при необходимости экстренной помощи. Гаишники уже роды принимают, а врачи сперва думают как юристы, а уже потом как доктора. Не твоя ли недавняя тема: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=128098
Сообщение от Уkkо
 молодцы ребята, даже лучше стали, чем 3 года назад
|
Дело было в Москве?
Что, отвезли на операционный стол? Или обезболили и уехали?
|

# 5
17.06.2011, 17:49
|
|
Сообщение от Уkkо
 Однажды стоя в дикой пробке ... прямо на моих глазах была сбита девушка перебегавшая дорогу. Летела кувыркаясь метров 30. ... Но остановился у первой же машины ДПС (в 1 км от места ДТП)
|
что-то мне не понятно, как можно в глухой пробке сбить так, что тело будет 30 м лететь?
что мешало с мобилы вызвать скорую, а с рации ДПСников подтвердить вызов?
по сабжу:
1. +1 к Логину
2. +1 к Логину
3. потому что общество разобщено
|
|
|

# 6
17.06.2011, 20:19
|
|
Увы, не раз приходилось мясо и мозги собирать…
Но в качестве позитива могу такой случай привести. Пару лет назад поздно вечером ехал от Щелковского шоссе в сторону Сиреневого б-ра (параллельно какой-то Парковой еще какая-то улица есть). В ту сторону еле ползем, встречка пуста. Вижу из темноты справа бежит деваха с явным намерением перескочить между машин. Оно-то легко перебегается, ибо почти стоим, но смотрю в левое зеркало и вижу что какой-то бумер без фар вылез на встречку и прет, ну не сотню, но км 50-60 точно, а деваха его явно не видит. Нажал на сигнал, но ей пофиг. И через две машины впереди меня ее этот бумер сшибает – как в кино – она через верх перелетает (благо там капот низко) и слава богу, что на газон приземляется. Из бумера джигиты два штука вылетают с явным намерением добить ее за покоцанное железо. Я беру резко влево и блокирую их сзади. Две машины впереди делают то же, закрывая уродам дорогу вперед. Слева деревья, т.е. не уйдут. Нас вылезло синхронно человек 4-5, кто просто с кулаками, а кто-то уже успел что-то достать. Кто-то к девке кинулся, и там еще пешеходы сразу подвалили включая теток, а остальные к джигитам. Те как-то сразу изобразили из себя красный крест и вместо воплей типа «ща, коза, мы тебя убьем» стали причитать «дэвушк, ты как? Всо карашо будет, ты тока нэ умирай». Девка в шоке была, но в итоге даже встать смогла. Скорую сразу вызвали и ментов. Народ, заблокировавший шпану, не уходил пока мусоровозка не подъехала (и взяла тех в оборот. Причем народ остался как свидетели, те кто недалеко жил. Мне и еще паре чуваков, которым было ехать далеко, сказали уезжать, мол «свидетелей достаточно».
Народ же, кто в медицине шарит, девкой занимались до приезда "скорой".
Так что не всегда все плохо....
|
|
|

# 7
17.06.2011, 20:24
|
|
Сообщение от Логин
 Гены за 20-30 лет не меняются
|
Потому так и сказал. Полностью согласен про 20-30 лет.
Сообщение от Логин
 Какие "две"?
|
Обыкновенные. Одна занимается стабилизацией и лечением, другая стабилизацией и транспортировкой. У них функции разные.
Сообщение от Логин
 отвезли на операционный стол? Или обезболили и уехали?
|
Стабилизировали, скоординировались с диспетчером и отвезли в реанимацию. Давно вызывал? Как часто вызываешь?
Сообщение от alexius72
 что-то мне не понятно
|
Алексей, тут все просто: дорога в одну сторону стоит, а в другую обычно едет. Девченку сбили, там за сотку скорость была. Не позвонил, не смог. Другие видел набирали. Я у ДПСников уточнил, они сказали, что по рации все проходило уже.
Сообщение от Логин
 Не твоя ли недавняя тема
|
Моя, там как раз про больницы, а не про скорую. Службы то разные.
|

# 8
18.06.2011, 18:21
|
|
Сообщение от Уkkо
 Одна занимается стабилизацией и лечением, другая стабилизацией и транспортировкой. У них функции разные.
|
А, ну в Москве может и так. Но это только 1/10 России.
В городе Ж в 10 км от МКАД на 200тыс народу одна горбольница на все функции, где в выходные и праздничные дни после полудня хирурги вкупе с анестезиологом уже покачиваются и имеют стеклянный взгляд. В 100км, недалеко от Завидова, человека, доставленного с признаками инсульта, выталкивает пьяный дежурный врач и захлопывает перед носом железную дверь. В 930км в райцентре Ростовской области при болях в животе и температуре сразу кладут в инфекцию и 4 дня ждут результатов анализа на посев... Продолжать не хочу.
От одной транспортировки пользы мало, это можно ещё быстрее на такси сделать. Для спасения всё зависит от дальнейших действий. А ты говоришь службы разные.
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Так что не всегда все плохо...
|
+1
Но обратных примеров, к сожалению, больше.
|

# 9
19.06.2011, 01:13
|
|
Сообщение от Логин
 А ты говоришь службы разные.
|
Я ж говорю про то, как у них на бумаге написанно и как быть должно. А ты реальность обрисовал. Тут все как по ссылке на мою тему. Нормально, скоро выборы будут.... безальтернативные.
|

# 10
19.06.2011, 23:10
|
|
1. Жуть. Словно какой-то черный розыгрыш в самой чернушной "желтой прессе"
2. у меня как-то случай был - ехала по городу часа в три ночи, летом. Было не темно - белые ночи еще не прошли, но слегка сумрачно. Вижу - возле автобусной остановки на асфальте лежит женщина, вокруг головы какие-то красные комья - все, что успела разглядеть. У меня аж руки затряслись и тошнота накатила, думаю - ну усе, кто-то сбил, аж мозг наружу, и свалил. Развернулась на перекрестке, возвращаюсь - думаю, хоть вызову, кого надо... подъежаю - девица на скамейке уже сидит и какая-то еще женщина ее по плечам гладит, а на асфальте, где она лежала - растрепанный букет роз. облегчение, конечно, испытала неимоверное, но одновременно такое меня зло на нее взяло... и еще были случаи, когда вызывала скорую к лежащим на обочине "телам" - все пьяные оказывались.
3. Вот, собственно, наверное одна из причин черствости - подобные "розыгрыши" и куча пьяни. Ну и разобщенность людей - "каждый сам за себя", "своя рубашка ближе к телу" и т.д....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|