|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

27.07.2006, 15:16

|  |  
	| 
				 как потушить Chek Engine на Р12 
 Уважаемые, подскажите как потушить Чек Енжин на Р12 без дилера, а то напрягает она меня сильно. 

|  |      | 

27.07.2006, 15:38

|  |  
	| ИМХО сначала надо разобраться в причинах неполадок с двигателем. |  
| 

|  |      | 

27.07.2006, 15:39

|  |  
	| 
				 Re: как потушить Chek Engine на Р12 

| 

Сообщение от Тимон
Уважаемые, подскажите как потушить Чек Енжин на Р12 без дилера, а то напрягает она меня сильно. |  Вот:
http://www.clubmaxima.ru/?selfdiag33.htm 
Там с картинками все написано, несмотри что максима, в примере тоже самое.

Вообщем в ключаем зажигание 1 и 8 контакт коротим не мене чем на 2 секунды, затем еще раз не менее чем на 2 секунды. |  
| 

|  |      | 

27.07.2006, 15:49

|  |  
	| И дальше гоняем с неполадкой в движке :arrow: 
				__________________нисцан ...
 как многа в энтом звуке
 для серцца нашива слилось...
 |  
| 

|  |      | 

27.07.2006, 15:50

|  |  
	| то alex_ao : Благодарю.
 то Condor1972: согласен, что нада.тока там запись на след неделю тока везде, а я в воскресенье в отпуск на машине...приеду сделаю...а может и ща куда проскочу без записи...

|  |      | 

27.07.2006, 15:57

|  |  
	| 

| 

И дальше гоняем с неполадкой в движке 

|  так мне сам мастер 3 дня назад сказал гоняй до ТО и сам постирал ошибки...я три раза переспросил это не палево? он сказал все нормуль, проста бензин гавно, на ВР не езди...на ТО бамажку от консалта покажешь с кодами и усе оки..типа...а сеня  опять загорелась...а у меня уже на отпуск усе подписано и времени до субботы...расстроился я кароче...вместа ВГ теперича поеду по сервисам саваться без записи...

|  |      | 

27.07.2006, 16:00

|  |  
	| 

| 

Вообщем в ключаем зажигание 1 и 8 контакт коротим не мене чем на 2 секунды, затем еще раз не менее чем на 2 секунды.

|  а как это коротим и где этот разъем искать? ща я тама накорочу...костей патом не соберешь...  

|  |      | 

27.07.2006, 16:00

|  |  
	| Если причина включения СЕ в неполадке движка, а не в случайном или ложном срабатывании какого-либо датчика (например, из-за результата использования пресловутого плохого бензина), то после потушения она тут же заново включится.Отделить одно от другого как раз и позволит тест на коленке: потушить сообщение об ошибке (т.е. индикатор СЕ).
 Спецы меня опять поправят: лучше сразу определить саму ошибку на диагностике - согласен, это гораздо лучше, но... гораздо дольше. ИМХО, владельцам важнее быстро определить серьезно это или совсем наоборот.
 |  
| 

|  |      | 

27.07.2006, 16:05

|  |  
	| то RomanT: так она уже загоралась три дня назад...и вот опять...думаешь неполадки в двигле или случ срабатывание датчика? 

|  |      | 

27.07.2006, 16:11

|  |  
	| Перед дальней дорогой я бы всеж доехал до диагностики, считать ошибку.Совсем необязательно к официалам.
 Никуда б ни ехать - другое б дело.
 По ошибке и прикинешь: важно это для тебя или нет.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |