|
| 
|
|
|

# 1
05.01.2011, 21:38
|
|
Гольфстрим умер. Что будет дальше?
Согласно последним спутниковым данным теплое морское течение Гольфстрим польностью остановилось.
http://forum-msk.org/material/fpolitic/5132165.html
Что теперь делать человечеству и какое будет дальнейшее развитие событий?
|

# 2
05.01.2011, 21:58
|
|
Индейцы майя похоже были правы?
|
|

# 3
05.01.2011, 22:04
|
|
Ай-я-яй, и не стыдно сплетни распространять, да еще и в опрос выносить?
Тогда уж давайте уж проголосуем колхозом верна ли теория относительности? 
Большинство кухонных мыслителей скажет суровое "нет", ибо Эйнштейн - еврей.
По сабжу, как увидел сочетание NOAA ВМС США, понял, что дальше можно эту журналажу не смотреть. NOAA - это правительственное сугубо гражданское агентство, а ВМС - военно-морской флот (кто не знает).
Это как наших дикторш от гидрометцентра в военных летчиц записать.
Чем читать (горе-)"физиков-теоретиков", лучше статьи по климатологии от климатологов поищите (не поленитесь).
Да вот хотя бы от этого малого из Колумбийского универа как раз по этой специальности:
http://www.ldeo.columbia.edu/res/div/ocp/gs/
Там доходчиво этот миф развенчан. Есть масса и других исследований, с цифрами. Найти поиском несложно, кому интересно будет.
|
|
|

# 4
05.01.2011, 22:13
|
|
Ну не совсем конечно. Европе плохо придется, Великобритании. А вот что у нас будет вообще не понятно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Да вот хотя бы
|
и там же ниже:
Copyright © 2003 - 2006 by The Trustees of Columbia Unive rsity in the City of New York, Lamont-Doherty Earth Observatory.
All rights reserved.
|
и что нам дает эта статья на английском?
Добавлено через 6 минут
Дочитал, типо последствия будут не особо опасны. В статье же в первом посте описывается привнесение нефтепродуктов из Мексиканского залива в Северный ледовитый океан. Тоже малопривлекательная тема.
Последний раз редактировалось Уkkо, 05.01.2011 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
05.01.2011, 22:15
|
|
Сообщение от Уkkо
 .....
и что нам дает эта статья на английском? 
|
Ну...если даже английский нечитабелен, а если еще и образование гуманитарное....., то убедить, конечно, сложно.
Вкратце, там говорится, что в целом вклад океанского течения в перенос тепла весьма невелик. Соответственно, колебания параметров этого течения не могут оказать заметного влияния на климат.
|
|
|

# 6
05.01.2011, 22:15
|
|
Александр, да собственно я прочитал и написал тоже самое. 
|

# 7
05.01.2011, 22:17
|
|
Сообщение от Уkkо
 ..... В статье же в первом посте описывается привнесение нефтепродуктов из Мексиканского залива в Северный ледовитый океан. Тоже малопривлекательная тема.
|
Это вообще ахинея. Эту тему не педалировали даже самые ярые антиамериканисты, у кого хоть немного мозгов было.
Хотя в долгосрочной перспективе подавляющее большинство спецов в этой области сходится во мнении, что Земля вступает в новый ледниковый период. Нынешнее потепление - небольшой локальный всплеск. Но до ледникового периода еще тыща-другая лет. За это время человечество, если так дело пойдет, само все разнесет в пух и прах.
|
|
|

# 8
05.01.2011, 22:23
|
|
|

# 9
05.01.2011, 22:39
|
|
Дабы не быть неконструктивным критиком, ИМХО было бы целесообразнее сформулировать топик типа "последствия краткосрочного потепления климата и РФ", или что-то в этом роде.
Одно ясно, хунте придется озаботиться перекладкой газо- и нефтепроводов, ибо когда вечная мерзлота начнет отступать не северо-восток, все начнет проваливаться в болото....
|
|
|

# 10
05.01.2011, 22:54
|
|
К тому моменту эти нефте и газопроводы возможно уже станут не нужны. Мир быстро стал изменяться. В интересное и страшное время живем.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|