|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

29.05.2011, 10:09

|  |  
	| 
				 Пропали скорости на АККП 
 Привет Всем!!! в Пятницу выехав с дома заметил что машина не едит, остановился переключил селектор с нитральной на Д начинаю ехать первая вторая переключаются а вот на третей как будто на механике скорость вылетает так и у меня давлю на газ а она не едит и не сбрасывает на вторую. Остановившись вновь я начал проверять все скорости окзалось что и задняя скорость пропала. Масло в норме и без изменения цвета. Понял что пришло время перебирать коробку. С чего начинать..??? подскажите... |  
| 

|  |      | 

29.05.2011, 11:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Arakul33
 С чего начинать..??? подскажите... |  С проверки приводов управления и настройки тросиков.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

29.05.2011, 12:46

|  |  
	| 
				 С проверки приводов управления и настройки тросиков. 
 Есть ссылки по их настройке???? и если было все нормально и вдруг пропало все.....в тросиках навряд ли дело....
 Добавлено через 46 минут
 ПРочитал полностью тему, поведение АКПП такое же....вот только думаю перебирать или заказать целиком коробку. В Ростове нашел такую 20 тыщ стоит, с пробегом до 50 тыщ км. во думаю заказать, так как рем комплект стоит 12500 да и сам перебор дорогой. Если буду перебирать коробку отпишусь.
 			 Последний раз редактировалось Arakul33, 29.05.2011 в 12:46.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

29.05.2011, 13:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Arakul33
 Есть ссылки по их настройке???? |  В поиске по АКПП много чего есть. Я фотки туда выкладывал. Нажимаешь "поиск", расширенный, вводишь регулировка ( настройка) тросиков и ищешь в темах. Учись пользоваться поиском.

| 

Сообщение от Arakul33
 если было все нормально и вдруг пропало все.....в тросиках навряд ли дело.... |  Тросики иногда рвуться очень быстро....  
По переборке АКПП я тоже ссылки кидал в темы.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

01.06.2011, 06:53

|  |  
	| 
				 АКПП 
 Виталий за все время поисков появился вопрос можно ли коробку от Авенира поставить на Альмеру?? У нах разница только в электронном кикдауне и все....у меня стоит 2 датчика у нее 3 можно ли перекинуть с моей каробки механизм кикдауна..?? |  
| 

|  |      | 

01.06.2011, 19:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Arakul33
 Виталий за все время поисков появился вопрос можно ли коробку от Авенира поставить на Альмеру?? |  Врать не буду, не знаю...

|  
| 

|  |      | 

12.06.2011, 07:44

|  |  
	| Добрый день всем! По своей проблеме могу сказать одно...при разборе коробки наткнулся на плоский игольчатый подшипник который рассыпался и ролики упали к фрикционным дискам соответственно потянув за собой все остальное.Посчитав сумму которая выходит на запчасти около 12 тыщ. решил брать контрактную коробку, вчера привез коробку буду ставить сегодня...коробку удачно нашел 16500 обошлась с 24 тысячами пробега....на вид как будто только с завода..))) как поставлю отпишусь
 |  
| 

|  |      | 

05.07.2011, 10:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Arakul33
 Добрый день всем! По своей проблеме могу сказать одно...при разборе коробки наткнулся на плоский игольчатый подшипник который рассыпался и ролики упали к фрикционным дискам соответственно потянув за собой все остальное.Посчитав сумму которая выходит на запчасти около 12 тыщ. решил брать контрактную коробку, вчера привез коробку буду ставить сегодня...коробку удачно нашел 16500 обошлась с 24 тысячами пробега....на вид как будто только с завода..))) как поставлю отпишусь
 |  А где покупал если не секрет а то у меня проблема, тоже навернулась, она у нас идет RL4F03A 34*68 что обозначают эти цыфры я не в курсе, нашел только коробки с обозначением в конце FL34 и FL38, FL40 и то по описаниям они для GA15 и прочих но не пишут какая конкретно для GA16DE, и по маркировке если знаешь подскажи что за цыфры и что они обозначают. |  
| 

|  |      | 

10.07.2011, 21:57

|  |  
	| я не парился купил бу из япы коробаспоставил и всё ок
 все вопросы где брал что и как в личку если что
 коробка от японца поэтому переключатель был с боку всмысле тросик акпп
 но в сервисе по шаблону переварили хвост на вертикальный трос

если что есть в барахолке моя объява отдам старую коробку под переборку или ещё чего

в догонку как мне обясняли коробки в принципе одинаковые что на европейцах что от японцев
 главное чтоб было правильное подключение какого то разьёма
 он прям сверху проходит провод какой то бывает 3х и 2х проводной
 у меня была с двухпроводным проводком
 получил такую же всё ок
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  

|  
 |  
 |